Вездеход "Шторм" (Крым)

Переломки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрич

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Юрич »

didulya писал(а): 13 авг 2022, 16:03На чём ?
У меня, если не знал, до незавершенного "Ослика" было много проектов... и неудачных и вполне боевых.
Помню в 78 с первой гонки возвращаемся, вчетвером в универсале 2102, из Запорожья, я а всё пытаюсь набросать новую раму, насмотрелся на субтильные воздуханчики, и моя первая багги, в полтора раза тяжелее от них, сразу разонравилась! Следующая уже была из круглой трубы и минимально-разрешенной массы.

Что, что, а с граблями разными знаком близко и незабываемо! :-(x)
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

На вездеходе рамка лобового стекла зауженная от ГАЗ-69, хочу сделать лобовое из монолитного поликарбоната, закрепить без рамки на штатные петли, чтобы поднималось. Никогда не сталкивался с этим материалом. Как он сверлится, обрабатывается? Какую толщину брать?
didulya

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение didulya »

Voland4x4 писал(а): 05 сен 2022, 19:57 сверлится, обрабатывается?
Сверлится,легко обрабатывается,не бьётся ,но царапается от дворников легко. Лучше подобрать/заказать триплекс или закалёное стекло если под дворники. Совет,не более. [:})
Ребята давайте жить дружно.🐌
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

didulya писал(а): 05 сен 2022, 20:07 но царапается от дворников легко.
Спасибо. Но вот насчет дворников я пока не не знаю.... Полноценной кабины не планируется, хочется сделать лобовое "на всякий случай". [:})
didulya

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение didulya »

Voland4x4 писал(а): 05 сен 2022, 20:13не знаю.
А без них всё ладно ,у меня стоит который год.
Ребята давайте жить дружно.🐌
диэлектрик

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение диэлектрик »

Voland4x4,
Режется болгаркой на малых оборотах, сверлится дрелью, клепается клёпками. Гнётся хорошо. Крепкий. Царапается меньше оргстекла. По толщине, если без рамки, мм 5, я думаю
диэлектрик

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение диэлектрик »

Крепкий материал. У меня 1,2 толщина, по крыше ходил- держит.
IMG_2022_09_06_10_52_03_0812172782092881993643.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик, спасибо, буду пробовать. [:})
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

Затея с болгаркой для пескоструя в целом имеет право на жизнь, но уж сильно хлопотно - пыли много, расход огромный, прицелится не получается. Решил таки обратиться к профильным специалистам. "А мы такое не сможем почистить...", " А у нас в бокс не влезет", " А у нас оборудование на ремонте" и т.д. В общем на скорую руку по материалам ютубчика был сколхожен пескоструй, испытан, добавлен влагоотделитель, опять испытан, переделан влагоотделитель. И наконец сегодня свершилось. Оперение почищено, загрунтовано кислотным грунтом, и уже на ночь глядя еще раз загрунтовано акриловым грунтом. Вот как-то так всё получается, или не получается. :oops: Бюджет и трудозатраты однозначно превысили стоимость обработки на стороне, но зато в активе пескоструйный аппарат, который еще пригодится, ну и прикольно наблюдать сквозь запотевшие очки как исчезает 50-ти летняя короста и на её месте проявляется чистый металл. [:})
20221006_092706.jpg
20221006_092724.jpg
20221006_092736.jpg
20221006_170726.jpg
20221006_185040.jpg
SLOW

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение SLOW »

Voland4x4 писал(а): 06 окт 2022, 20:54 ну и прикольно наблюдать сквозь запотевшие очки как исчезает 50-ти летняя короста и на её месте проявляется чистый металл
Домашний пескоструй оличная штука.
На всякий случай предупрежу: года 3 назад авто попросила пескоструя, ну и в итоге решил делать сам (правда аппарат тупо купил).
Получилось очень неплохо, хотя расход песка раз в 10 выше чем у профи ну и медленно.

Но дело не в этом - через 3 года авто потребовало переварки порогов :(. При вскрытии выявиллена причина - пока пескоструил надул внутрь полостей песку (через вентиляционные продыхи). И не выбил его - ибо не знал об этом.
Далее песок набрал воды с солью, 3 года соленого компресса сделали свое черное дело.
Мораль - после пескоструя надлежит проверять полости и извлекать песок, при необходимости.
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

SLOW писал(а): 08 окт 2022, 01:14 пока пескоструил надул внутрь полостей песку
Спасибо, надо обратить внимание. А то уже поглядываю на Спринтер, давно поварить надо. А пескоструем рыжики убирать просто удовольствие. :roll:
mmcl200
Администратор

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение mmcl200 »

Тотальная пескоструйка промышленным аппаратом машин, приводит их в полную негодность внешнего вида после окраски, метал ведёт и тянет сильно, весь авто потом как годзилой пожёванный.
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

mmcl200 писал(а): 08 окт 2022, 10:26 Тотальная пескоструйка промышленным аппаратом машин, приводит их в полную негодность внешнего вида после окраски, метал ведёт и тянет сильно, весь авто потом как годзилой пожёванный.
Промышленные это с компрессорами кубов на 5 в минуту, которыми по большим площадям работают. А я брал советский СО-7Б, всего-то 500 литров в минуту. Как раз впритык хватало, сопло 4 мм. Да и если пескоструить машину, то локальные рыжики, вздутия. Другой вопрос как от песка защищаться, потом будет везде, и в салоне, и в полостях, и в легких. И шлем нужен водолазный, или что-то такое. В общем для здоровья не совсем полезно, до сих пор на зубах хрустит. %) Хотя и маска была, и очки.
mmcl200
Администратор

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение mmcl200 »

Voland4x4 писал(а): 08 окт 2022, 10:49 В общем для здоровья не совсем полезно, до сих пор на зубах хрустит. Хотя и маска была, и очки.
на прошлой неделе выкинул шлем пескоструйный за ненадобностью. Потрепанный конечно, но рабочий вполне…. :(
Всем предлагал, никому не надо было.
SLOW

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение SLOW »

Voland4x4 писал(а): 08 окт 2022, 10:49
Промышленные это с компрессорами кубов на 5 в минуту, которыми по большим площадям работают. А я брал советский СО-7Б, всего-то 500 литров в минуту. Как раз впритык хватало, сопло 4 мм. Да и если пескоструить машину, то локальные рыжики, вздутия. Другой вопрос как от песка защищаться, потом будет везде, и в салоне, и в полостях, и в легких. И шлем нужен водолазный, или что-то такое. В общем для здоровья не совсем полезно, до сих пор на зубах хрустит. %) Хотя и маска была, и очки.
Думаю Вы, коллега, ошибаетесь:

"Пожеванность" авто не зависит от расхода компрессора, тут важнее давление. Денис все правильно сказал, только забыл уточнить - пожеванным авто выйдет (а то и с поведенной кузовне) если пескоструить на большом давлении, а если на малом далении, пусть и на огромном расходе ничего с кузовней не делаетя, ну, конечно пескоструить снятые кузовные элементы надо осторожно - все же снятое крыло может чуть повести, а с установленным на авто ничего не делается.

Пишу на основании своей бытовой установки и на основании пескоструя в сервисе - второй раз не захотел возиться отдал ребятам - там мощность ого го - шран в руках удерждать трудно, но кузовня не страдает (давление низкое).

Естественно низкое давление имеет свои минусы : глубоко изъеденую ржой раму не отчистит добела, расхо песка выше в разы (во много раз)...

Салон - защищать - да не так и страшно (вот воздушник и двс, да надо защитить.

По поводу защиты себя.
мой (кухонный) вариант таков
Респиратор (маска малярная) 3М причем фильтры именно противопылевые, обычные малярные хуже работают и намного быстрее садяться.
Для зашиты глаз и лицва - обычный щиток (защита от болгарки и т.п.). Он гораздо дольше остается прозрачным, чем очки.
Он стоит намного дешевле какой то проф защиты (ибо песок убивает все.
Еще лучше перед пескоструем прикрепить стреч снаружи в один слой. Видимость потеряешь не сильно - все равно песок дает туман, зато сохранишь поверхрность. Потом снимаешь слой стреча и все как новое. Рулона стреча тебе зватит на годы.

ПС2 Ну и 4 мм и 500 л в минуту это у тебя совсем совсем низкое давление. Лучше и расход поболе , ну и посмотри на алиэкспрессе сопла из карбид бора 3 или 3.5. Будет наиного лучше ИМХО, только песок мелкий надо 0.63 фракции. Я их встраивал в обычную сантехническую арматуру, подачу обычным шаровым краном перекрывал.

Вернуться в «Переломки»