Voland4x4 писал(а): ↑08 окт 2022, 10:49
Промышленные это с компрессорами кубов на 5 в минуту, которыми по большим площадям работают. А я брал советский СО-7Б, всего-то 500 литров в минуту. Как раз впритык хватало, сопло 4 мм. Да и если пескоструить машину, то локальные рыжики, вздутия. Другой вопрос как от песка защищаться, потом будет везде, и в салоне, и в полостях, и в легких. И шлем нужен водолазный, или что-то такое. В общем для здоровья не совсем полезно, до сих пор на зубах хрустит.

Хотя и маска была, и очки.
Думаю Вы, коллега, ошибаетесь:
"Пожеванность" авто не зависит от расхода компрессора, тут важнее давление. Денис все правильно сказал, только забыл уточнить - пожеванным авто выйдет (а то и с поведенной кузовне) если пескоструить на большом давлении, а если на малом далении, пусть и на огромном расходе ничего с кузовней не делаетя, ну, конечно пескоструить снятые кузовные элементы надо осторожно - все же снятое крыло может чуть повести, а с установленным на авто ничего не делается.
Пишу на основании своей бытовой установки и на основании пескоструя в сервисе - второй раз не захотел возиться отдал ребятам - там мощность ого го - шран в руках удерждать трудно, но кузовня не страдает (давление низкое).
Естественно низкое давление имеет свои минусы : глубоко изъеденую ржой раму не отчистит добела, расхо песка выше в разы (во много раз)...
Салон - защищать - да не так и страшно (вот воздушник и двс, да надо защитить.
По поводу защиты себя.
мой (кухонный) вариант таков
Респиратор (маска малярная) 3М причем фильтры именно противопылевые, обычные малярные хуже работают и намного быстрее садяться.
Для зашиты глаз и лицва - обычный щиток (защита от болгарки и т.п.). Он гораздо дольше остается прозрачным, чем очки.
Он стоит намного дешевле какой то проф защиты (ибо песок убивает все.
Еще лучше перед пескоструем прикрепить стреч снаружи в один слой. Видимость потеряешь не сильно - все равно песок дает туман, зато сохранишь поверхрность. Потом снимаешь слой стреча и все как новое. Рулона стреча тебе зватит на годы.
ПС2 Ну и 4 мм и 500 л в минуту это у тебя совсем совсем низкое давление. Лучше и расход поболе , ну и посмотри на алиэкспрессе сопла из карбид бора 3 или 3.5. Будет наиного лучше ИМХО, только песок мелкий надо 0.63 фракции. Я их встраивал в обычную сантехническую арматуру, подачу обычным шаровым краном перекрывал.