ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

SLOW

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение SLOW »

Eugene писал(а): 24 май 2022, 11:29 Срасибо. Про осмос и гелькоут все понятно. Чем можно покрыть заделанное отверстие по эпоксидке вместо гелькоута , за которым тоже лень ехать , что бы избежать этого осмоса?
Да черт его знает :

Если корпус живет в воде и вопрос осмоса актуален, то это вопрос сложный и я бы не на этом форуме спрашивал а к экспетам по яхтенному ремонту обращался и не за советом а за исполнением... Ибо борьба с Осмосом сложна.

Как минимум зашел бы на Катера и почитал.

Ну а так - эпоксидка (некоторые из эпоксидных компандов - эпоксилок вообще куча есть) вполне себе образуют корку препятствующую проникновению влаги.
Более того есть много специальным материалов для закрытия ремонта.
Там дело не в "нанести гелькоут" - просто взять родной гелькоут не поможет. Смысл в том что гелькоут наносят на матрицу первым слоем, сплошным слоем и далее формируют изделие - в результате получается сплошная пленка. Когда вы ремонтируете , даже замазав заплату сверху у вас будет соприкоснование новой пленки и старого гелькоута. И тут наверняка специальные составы для ремонта поверх будут лучше "родного гелькоута".
Только... их не то что в конторе гле лодку делали не купить... их вообще сейчас может быть не просто найти.

Суммируя вышесказанное - Вааш вопрос не прост - может быть будет достаточно взять "эпоксидку из шкафа" зашкурить залепить и сверху той же эпоксидкой замазать, для заполнения добавить в эпоксилдку стеклосферу или еще какой наполнитель... древесную пыль на худой конец. А может надо через Киргизию какие смолы хитрые на Ebay покупать.
Начать стоит с онлайн консультации - ибо просто и бесплатно.
Только ее не тут стоит спрашивать (ключи искать не под фонарем. а где потеряли). Зайдите на сайт "катера и яхты" в кают компанию. зарегистрируйтесь там и спросите совета. Там люди гораздо более компетентные в вопросе.
Eugene

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Eugene »

Спасибо.
Конечно так Зайдите на сайт "катера и яхты" в кают компанию. зарегистрируйтесь там и спросите совета. будет правильнее. Но что бы не плодить сущности буду делать так взять "эпоксидку из шкафа" зашкурить залепить и сверху той же эпоксидкой замазать и покрасить . [:})
SLOW

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение SLOW »

Eugene писал(а): 24 май 2022, 13:44 взять "эпоксидку из шкафа" зашкурить залепить и сверху той же эпоксидкой замазать и покрасить. [:})
"... дело добровольное, а не так хочу не хочу" (с) Без обид :)

В таком случае советую поверх обмазать шпаклевкой на базе той же эпосидки с каим то наполнителем.
А вот что взять - сажу, тальк, двересную пыль, силикагель, микросферу ... аллюмильевую пыль...
я не подскажу - не знаю что есть в доступности, а и в свойствах готового результата - например в стойкости к Осмосу, честно не разибраюсь.
Ну ... еще было бы офигенно сделать верхний слой чуть более пластичным, но для меня это темный лес - никогда не добавлял пластификатор.
Мои знания ограничиваются более простым уровнем:
если брать эпоксидку ЭД 20 ... ну или корейский аналог (марку не помню) и Этал 45 как отвердитель получается прочно и умеренно гибко.
Если смолу брать тоже Этал (марку аналогично не помню... но общего употребления - что в магазине в Питере было) то с Этал 45 получается значительно более пластичный компаунд. Про прочность не скажу - не дергал, но говорят нормальная - прочность она тканью опреляться должна ИМХО.

т.е. я регуоирую вот так, но у "меня в тумбочке" все указанные компоненты есть, про Вашу тумбочку не в курсе.
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

Кто подскажет, отчего ведущую главной пары мышки погрызли?
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

IMG_20220527_183818.jpg
IMG_2022_05_27_18_42_18_3425288346112979237310.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
argon84
Недобрый

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение argon84 »

диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 14:41 Кто подскажет, отчего ведущую главной пары мышки погрызли?
От нагрузки. УАЗ?
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Дмитрий Р

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Дмитрий Р »

диэлектрик, от избытка смазки или соответствия смазки для данного вида передачи согласно рекомендациям производителя вероятно...
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

argon84 писал(а): 27 май 2022, 15:34
диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 14:41 Кто подскажет, отчего ведущую главной пары мышки погрызли?
От нагрузки. УАЗ?
Патриот, ага. Ну, как так можно грузить, даже не представляю.
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

Дмитрий Р писал(а): 27 май 2022, 16:09 диэлектрик, от избытка смазки или соответствия смазки для данного вида передачи согласно рекомендациям производителя вероятно...
Не, смазка норм. И количество и соответствие.
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

Интересно что на ведомой даже задиров не появилось
Voland4x4

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 14:41 то подскажет, отчего ве
Сначала появился маленький дефект в цементации, по какой-то причине, не важно, потом, ввиду того что это как раз пятно контакта, разрушение прогрессировало с положительной обратной связью, т.е. чем больше разрушалось, тем процесс шел быстрее. Ну и это УАЗ, прямая главная передача, где в зацеплении всегда только один зуб, и нагрузка только на него, в отличии от гипоидной. Мое мнение. [:})
Voland4x4

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 14:41 то подскажет, отчего ве
Сначала появился маленький дефект в цементации, по какой-то причине, не важно, потом, ввиду того что это как раз пятно контакта, разрушение прогрессировало с положительной обратной связью, т.е. чем больше разрушалось, тем процесс шел быстрее. Ну и это УАЗ, прямая главная передача, где в зацеплении всегда только один зуб, и нагрузка только на него, в отличии от гипоидной. Мое мнение. [:})

ПС Написал, потом прочитал что это Патриот. Вторая часть ответа становится неактуальна. [:})
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

А разве на колхозах/вояках не гипоидная?
диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

Завтра гляну как на колхозной паре один зуб в зацепе. Сегодня ночь уж
bumbarach969

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение bumbarach969 »

диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 19:37 А разве на колхозах/вояках не гипоидная?
коническая.
диэлектрик писал(а): 27 май 2022, 18:59 Патриот, ага. Ну, как так можно грузить, даже не представляю.
Вылет ведущей шестерни неправильный.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»