Вся прелесть переломки в её манёвренности и проходимости. (имеется ввиду на болоте) Убрав рулевое с гидроусилителем, на месте вы уже не повернёте, надо обязательно тронутся. Когда гружёный влип по уши, просто начинаешь крутить руль от упора до упора. Она мелкими шажками но почти всегда двигается. Если прозевали- угробили гидравлику, вернётесь домой на рулевой тяге. С дискомфортом но вернётесь. Насчёт экономии веса тоже сомнительно. Насос и цилиндр весят легче чем фрикционы. Ну и угол шкворня? Не мудрите, ставьте разработанные институтами и проверенные десятилетиями поворотные кулаки с какой ни будь полно приводной техники. Подбираются они по весу ваших хотелок. Моя переломка брала на борт, на горбVoland4x4 писал(а): ↑18 фев 2022, 20:52 Что если рассматривать переломку, как одноосный вездеход с активным прицепом![]()
А управление первой секцией (непосредственно вездеходом) реализовать бортовым поворотом.
Из плюсов - отсутствие гидравлики, меньший вес, меньшая стоимость, большая надежность, удобство управления (в теории), возможность контролировать каждое колесо.
Минусы - объективно не вижу, кроме возможного самопроизвольного изменения направления при наезде на препятствие одним колесом. Но это представляется только при наличии всех трех свободных дифов. При отсутствии межосевого и присутствии угла наклона шкворня в сочленении оно будет само стремиться ехать прямо, по идееА если реализовать бортповорот без дифа, с фрикционами, то прямо оно будет ехать прям таки совсем однозначно и добровольно.
Что я не учел?![]()

