Андрей74 писал(а): ↑14 янв 2022, 19:13
Мне добираться до лесов,речек порядка 3-10км, ТОШНИТЬ до них с скоростью 38км/ч, на предельных оборотах как то не хочется.
Для скорости важен мощностной баланс. Сопротивление воздуха растет с квадратом скорости и жрет более 3/4 мощности двигателя. Мощность двигателя не одинакова при разных оборотах. Обычно пик мощности по ВСХ (Внешне-скоростная характеристика, т.е. кривые момента, мощности и расхода при полностью открытом дросселе)ближе к максимальным оборотам. Поэтому передаточное число трансмиссии подгоняют под обороты максимальной мощности для скорости, достижимой по тяговому балансу.
Немного сложно... Смысл в том, что твоих лошадиных сил может не хватить, чтобы не тошнить, а нестись за сотню км/час 10 км до реки. Приедешь ты к реке не за 20 минут, а за 6, красота! Зато около реки, в говнах, ты будешь сидеть до вечера и два часа в темноте топать домой пешком...
На видео автор сам сказал: редуктор слабенький для этого момента и колес. Когда поставит колеса побольше, как задумал, поймет, что и привода слабые и пары, а может и раздатка, стоящая после переднеприводного агрегата с его 3000 Нм кр.момента на выходе из заваренного дифференциала!
И по рычагам. Уж коли используются сайлент-блоки, то надо понимать, как они работают. Сильно сжатая резина в сайлент-блоке допускает бОльший угол, чем мало сжатая. Поэтому если брать от классических передних рычагов, то можно смело закладывать углы плюс/минус 18 градусов работы сайлент-блоков без проскальзывания. А когда ставятся шарниры от задних реактивных штанг в проушины, без стягивания резинок в конические обоймы, т.е. без сжимания резины... они просто трутся и работают как обычные втулки, т.е. весьма не долго.
Ну и конструкция самих рычагов из тонкостенных трубок от штанг, ни разу не А-образные, уже "усиленные" уголком, с шаровыми, не рассчитанными на вертикальную нагрузку от пружин подвески...ни разу не достойна повторения. Переваренный кулак (кованый из ограниченно-свариваемой стали 40ХГНМ), приваренный рулевой рычаг (не "цапфа"), весьма спорная установка стоек более длинноходных, чем позволяют привода и рычаги... Это всё мины, подложенные себе под зад.
Молодежь (понимаю, сам таким был...давно, правда) обычно просто смотрит на все эти "плевые проблемки", главное -ЕДЕТ!

Но в нашем, вездеходном, деле, когда доводится ездить там, где ничего другое не проедет, и откуда не всегда можно выбраться, ПОФИГИЗМ НЕ ДОПУСТИМ!
В первом совете я тебе уже сказал:
Оковский силовой агрегат с раздаткой Нива - живут. Проверено.
НО! Заварка дифференциала - щелкнет хвостовик приводов. На подъеме при перегруженной машине щелкнет вал привода заднего моста в раздатке. Крестовины на пределе. Пары в мостах на пределе. Сателлиты и полуосевые шестерни - на пределе. Полуоси с метровым колесом до тонны вытерпят, больше - щелкнут. С заваренным межколесным дифференциалом - щелкнут обязательно!
Цепь на рулевом приводе- до первого техосмотра! Её просто
запрещено использовать в рулевом управлении.
Я не знаю, что значит "кастомное"..., у нас в баггостроении этот стиль назывался "навешать соплей". Обычно такие багги кончали заезд сходом, "ушами" или "замесом".
От души советую, не повторяй!