Долго думал,где я видел подобные обводы.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Закусывание происходит под нагрузкой, именно когда приложен момент к звезде. Вариантов, кроме некорректной формы зуба, я не вижу.oleg 54 писал(а): ↑22 апр 2021, 14:29 Fuad, очень сильно "наматывает" гусянку на звезду, при заднем ходе, аккуратнее в ебенях, под нагрузкой может вырвать звёзды вместе со ступицами и приводами, очень большая сила там действует. По крайней мере при езде задом в тяжёлом месиве, не трогай рычаги для поворота, только чтоб обе звезды тянули. Ну а вообще надо решать этот вопрос,так не годится, это очень слабое звено будет.
Пошевелить рукой можно, правда я не знаю допустимых пределов. Попробую снять видео на днях.
Да, сними пожалуйста. Кроме увеличения толщины ленты, фаски на зубьях и их высота (можно ещё и шаг сюда добавить) , есть ещё один момент в этом букете, который влияет на "закусывание"
А если задний каток вплотную к звезде сдвинуть ? И ход убрать ,или ограничить.
Предполагаю что догадываюсь о чём речь, когда трак сверху загибается, он тянет за собой ленту, которая тоже меняет и форму и радиус движения (S-образно). Тем самым сокращается шаг между траками. Хотя при прямолинейном движении всё выглядит со стороны вполне пристойно. При поворотах конечно нагрузки выше и звезда уже начинает мешать ходу траков или наоборот.
Михаил, это скорее получится борьба со следствием. Нужно попытаться искоренить причину.
Реализовать зацепление через основу трака (в месте прилегания к транспортерке) - крайне сложно. Слишком узкие уши у трака, слишком маленький диаметр обката звезды получится, в моем случае около 360мм. Лента сама по такому радиусу сложно гнется.alekcei kab. писал(а): ↑22 апр 2021, 19:59 Fuad, кто использует такую схему, звезда тянет П. трак звезды волно образные. даже круглое колесо имеет закусывание трака. правильнее устанавливать двойную звезду с зацеплением через окна. трак на звездах свободный.похоже делают на мото собаках расширяя гусеницу.
Это верно.
Тоже думаю насчет полукруглого зуба. На том же Thiokol приводная звезда композитная и зуб скруглен со всех сторон: