флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сергей51

флудерная

Сообщение Сергей51 »

Шевчук Виктор писал(а): 07 дек 2020, 21:11 Сергей, Томская обл тоже ведь нефте газо добывающий регион, неужели не встречается?
Должны встречаться, но я к этой тематике отношения не имею. Да и сейчас не те времена что раньше - года 2 назад еле выпросили кусок старой трубы от нефтепровода длиной 3 метра - мостик строили через ручей. Там сейчас все под контролем и учетом.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Знаю одно место в печенгском районе где таких труб километры :x
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

Сергей51 писал(а): 07 дек 2020, 22:10
Должны встречаться, но я к этой тематике отношения не имею. Да и сейчас не те времена что раньше - года 2 назад еле выпросили кусок старой трубы от нефтепровода длиной 3 метра - мостик строили через ручей. Там сейчас все под контролем и учетом.

Нет, у нас если есть здоровье и проходимая техника, то ЛБТ ещё кормит. Целыми подвесками таёжники находят. Подвеска это 30 тонн. Одна труба в среднем 160-200 кг. Просто вокруг очень много советских разведочных скважин. А отработанную трубу совки вывозить не любили. Площадка после бурения должна быть чистой, кроме фонтанки ничего. Поэтому всю медь алюминий и десятки тонн прочего металлического мусора растаскивали и прятали по тайге. Плохо что часто просто вытаскивали бульдозерами на озеро, на лёд. Весной лёд таял и озеро хоронило то, что должно было быть вывезенным.
Шевчук Виктор

флудерная

новичок писал(а): 07 дек 2020, 22:24 Знаю одно место в печенгском районе где таких труб километры :x

Значить ты богатый, ...будешь когда вывезешь и сдашь. :)))
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор, ну тогда придется отдельную тему открывать :wink: в принципе это место все знают. Но даже когда это место работало, ни кто не мог разработать технологию как эти трубы достать @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

новичок писал(а): 08 дек 2020, 02:14

Пишут видео недоступно. Ну, достать нынче можно всё. Другое дело чего это будет стоить? Окупятся ли затраты? Были случаи когда километры УБТ, (утяжелённая буровая труба) успешно скрывались в облаках. :shock: И, тут два нюанса. :))) Врятли на Кольской сверх глубокой была алюминиевая труба. Её точно не дадут поднять. Легенда как ни как. Дорога в ад.
Дмитрий Р

флудерная

Сообщение Дмитрий Р »

Из своего опыта.Для литья алюминия в формы из гипса, гипс нужно сушить, в печи ,режим не помню,найти в сети можно. Поры на поверхности в основном из-за не просушенных форм.Основные проблемы при литье в кокиль это окраска самого копия. Делается очень просто, мел и жидкое стекло. Форма красится подогревом до 100- 150 градусов потом просушивается. Для удаления растворенных газов расплав перед заливкой барботируется, (пробулькивается) агроном, шлам удаляется перед разливкой, расплав не перегревается и не в коем случае не солить.Для этого продаются специальные "соли".Вылил примерно 500 деталей. Все вышеприведенные данные проверены не только мной. Темы про литье развернутые есть на Чипмейкере.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2020, 05:44 Врятли на Кольской сверх глубокой была алюминиевая труба.
была и не одна. одно время ходили слухи что трубы были из Титана. К меня с отцом было пару кусочков. Умельцы использовали их как вставки для рукояток ножей. А вот то что вытащить не дадут и уж тем более не окупится это точно
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2020, 05:44 Пишут видео недоступно
есть такая проблема. Но др. роликов этого видео нет. Да и в инете есть несколько версий про сверх глубокую. Когда они бурили, я видел эти керны с неё. Но всегда мучил один вопрос на который ни кто не мог ответить. А возник он после того как я посмотрел как происходит выброс при бурении и потом буровики годами не могут заткнуть дырку , хотя глубина скважин много меньше чем Кольская. Вот и мне было интересно чем они заткнут эту скважину в случае такой аварии.
на самой иконке есть надпись посмотреть на Ютубе. Нажать на нее. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

новичок писал(а): 08 дек 2020, 10:18
Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2020, 05:44 Пишут видео недоступно
есть такая проблема. Но др. роликов этого видео нет. Да и в инете есть несколько версий про сверх глубокую. Когда они бурили, я видел эти керны с неё. Но всегда мучил один вопрос на который ни кто не мог ответить. А возник он после того как я посмотрел как происходит выброс при бурении и потом буровики годами не могут заткнуть дырку , хотя глубина скважин много меньше чем Кольская. Вот и мне было интересно чем они заткнут эту скважину в случае такой аварии.
на самой иконке есть надпись посмотреть на Ютубе. Нажать на нее. [:})

Я вдоволь насмотрелся фильмов про Кольскую скважину, и это видео посмотрел. А дырки затыкают превентором. Сейчас, если ничего не изменилось конечно, без него и бурить запрещают. Превентор, это такое устройство. Пережимает бурилку вместе с обсадкой, представляешь? Как человек силиконовый шланг. :-(x) Какая же там сила? Ну, а если уж прощёлкали и уже никак, то ядерным взрывом. Я тогда ещё жил с средней Азии, одну дырку заткнули ядерным взрывом в Туркмении, другую в Узбекистане. В Туркмении там вообще мрак был. Ситуация вышла из под контроля, и из колодцев начал газ бить, и с родников. В Узбекистане более трёх лет горел газ, до 200 метров в высоту достигало пламя. Если не ошибаюсь в Туркмении и сейчас ещё горит советская газовая скважина. Недалеко от Радужного тоже выброс был, и буровая под землю ушла. Но обошлись без ядерных зарядов.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор, скорей всего при тех давлениях что там были навряд ли обошлось пережимом трубы. скорей всего это бы все выкинуло бы. Может быть это и была одна из причин что перестали бурить. Кто то голову наверно включил.
Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2020, 12:42 Туркмении и сейчас ещё горит советская газовая скважина
отдали бы китайцам, они быстро потушат.и вывезут на великах
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение DRON »

А что это фото не добавить стало? Файл слишком большой пишет. ..
Кто ссыт-тот гибнет.
argon84
Недобрый

флудерная

Сообщение argon84 »

DRON писал(а): 09 дек 2020, 14:44 Файл слишком большой пишет. ..
какой фактический размер в мегабайтах и точках?
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
DRON

флудерная

Сообщение DRON »

argon84 писал(а): 09 дек 2020, 18:28 какой фактический размер в мегабайтах и точках?
6.23 Мб
Кто ссыт-тот гибнет.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»