Должны встречаться, но я к этой тематике отношения не имею. Да и сейчас не те времена что раньше - года 2 назад еле выпросили кусок старой трубы от нефтепровода длиной 3 метра - мостик строили через ручей. Там сейчас все под контролем и учетом.Шевчук Виктор писал(а): ↑07 дек 2020, 21:11 Сергей, Томская обл тоже ведь нефте газо добывающий регион, неужели не встречается?
флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
флудерная
-
- Модератор
-
флудерная
Нет, у нас если есть здоровье и проходимая техника, то ЛБТ ещё кормит. Целыми подвесками таёжники находят. Подвеска это 30 тонн. Одна труба в среднем 160-200 кг. Просто вокруг очень много советских разведочных скважин. А отработанную трубу совки вывозить не любили. Площадка после бурения должна быть чистой, кроме фонтанки ничего. Поэтому всю медь алюминий и десятки тонн прочего металлического мусора растаскивали и прятали по тайге. Плохо что часто просто вытаскивали бульдозерами на озеро, на лёд. Весной лёд таял и озеро хоронило то, что должно было быть вывезенным.
-
-
- Модератор
-
- Модератор
-
флудерная
Пишут видео недоступно. Ну, достать нынче можно всё. Другое дело чего это будет стоить? Окупятся ли затраты? Были случаи когда километры УБТ, (утяжелённая буровая труба) успешно скрывались в облаках.

-
флудерная
Из своего опыта.Для литья алюминия в формы из гипса, гипс нужно сушить, в печи ,режим не помню,найти в сети можно. Поры на поверхности в основном из-за не просушенных форм.Основные проблемы при литье в кокиль это окраска самого копия. Делается очень просто, мел и жидкое стекло. Форма красится подогревом до 100- 150 градусов потом просушивается. Для удаления растворенных газов расплав перед заливкой барботируется, (пробулькивается) агроном, шлам удаляется перед разливкой, расплав не перегревается и не в коем случае не солить.Для этого продаются специальные "соли".Вылил примерно 500 деталей. Все вышеприведенные данные проверены не только мной. Темы про литье развернутые есть на Чипмейкере.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
https://www.surgutargontrak.com/
-
- Модератор
флудерная
была и не одна. одно время ходили слухи что трубы были из Титана. К меня с отцом было пару кусочков. Умельцы использовали их как вставки для рукояток ножей. А вот то что вытащить не дадут и уж тем более не окупится это точноШевчук Виктор писал(а): ↑08 дек 2020, 05:44 Врятли на Кольской сверх глубокой была алюминиевая труба.
-
- Модератор
флудерная
есть такая проблема. Но др. роликов этого видео нет. Да и в инете есть несколько версий про сверх глубокую. Когда они бурили, я видел эти керны с неё. Но всегда мучил один вопрос на который ни кто не мог ответить. А возник он после того как я посмотрел как происходит выброс при бурении и потом буровики годами не могут заткнуть дырку , хотя глубина скважин много меньше чем Кольская. Вот и мне было интересно чем они заткнут эту скважину в случае такой аварии.
на самой иконке есть надпись посмотреть на Ютубе. Нажать на нее.

-
флудерная
новичок писал(а): ↑08 дек 2020, 10:18есть такая проблема. Но др. роликов этого видео нет. Да и в инете есть несколько версий про сверх глубокую. Когда они бурили, я видел эти керны с неё. Но всегда мучил один вопрос на который ни кто не мог ответить. А возник он после того как я посмотрел как происходит выброс при бурении и потом буровики годами не могут заткнуть дырку , хотя глубина скважин много меньше чем Кольская. Вот и мне было интересно чем они заткнут эту скважину в случае такой аварии.
на самой иконке есть надпись посмотреть на Ютубе. Нажать на нее.![]()
Я вдоволь насмотрелся фильмов про Кольскую скважину, и это видео посмотрел. А дырки затыкают превентором. Сейчас, если ничего не изменилось конечно, без него и бурить запрещают. Превентор, это такое устройство. Пережимает бурилку вместе с обсадкой, представляешь? Как человек силиконовый шланг.

-
- Модератор
флудерная
Шевчук Виктор, скорей всего при тех давлениях что там были навряд ли обошлось пережимом трубы. скорей всего это бы все выкинуло бы. Может быть это и была одна из причин что перестали бурить. Кто то голову наверно включил.
отдали бы китайцам, они быстро потушат.и вывезут на великах
-
-
- Недобрый
флудерная
какой фактический размер в мегабайтах и точках?
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-