Вопрос по не соосности валов в рамках 1-2 мм, считаю, нужно так м решать.
PS а ещё и бывают Муфта кулачковая...

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ага, это конечно повысит надежность
Куда делось? Только недавно почти весь ШРУС входил на борт
Такие муфты на бортоповоротниках давно пользуют. Непонятно, почему вдруг стало откровением.slva2000 писал(а): ↑18 мар 2020, 10:29 Места там нет для Трипоидов. По крайней мере родные полуось (приводы) сильно громоздки. Подсмотрел у Самоделкина68 (у деда Валентина) интересную штуку: муфта цепная. Сначала не понял что это такое. А теперь наткнулся: Муфта цепная
Вопрос по не соосности валов в рамках 1-2 мм, считаю, нужно так м решать.
Цепная_муфта.png
PS а ещё и бывают Муфта кулачковая...Может быть ещё интереснее
Одним редуктором меньше,одним больше,какая разница.Дорогу осилит идущий.
Как бы не совсем и так,если фрикцион пробуксовывает, его регулируют или меняют,потому что буксующий он тут нафиг не нужен.Он должен выполнить свою задачу , или заглушить двигатель.А если от него может страдать трансмиссия,то значит ,она неправильно рассчитана.
Мне кажется фрикционная часть в данном редукторе ,хонда легенд,не рассматривалась производителем,конструктором редуктора как "предохранитель",зачем?!Железки посчитали по максимально возможному моменту и фрикционную часть так же.Никто не станет огород городить и делать фрикционную часть более "слабой",как выше уже говорилalekcei kab. писал(а): ↑20 мар 2020, 12:49 кто рассматривает и считает моменты не считают один важный момент все фрикционные редуктора это не жесткий редуктор вся механическая часть крепче чем момент фрикциона произойдет срабатывание фрикциона чем развалятся шестерни. фрикцион предохранитель и расчитывается по моменту
Фрикцион там скорее всего работает как на станочных муфтах типа ЭТМ,включил-выключил.На станках работает.Годами.В три смены.По схеме вкл-выкл. от реле,вроде обычное.