DRON писал(а): ↑26 дек 2019, 11:30
С уважением к Алексею Маратовичу. Давайте постараемся найти в вопросе про увеличение мощности двигателя рациональное зерно. Не будем считать человека за дурака. Мы же внимательно следим за разработками АГ и можем вспомнить, как при просмотре первого ролика про Шерп, кто то внёс в тему термин"динамическая проходимость". Какие проявления " динамической проходимости" мы увидели- это движение по жидкому болоту на "полуглиссере" и выход на лёд не накатом на кромку, а выталкиванием реактивной силой.
Возникает естественный вопрос, если мощность двигателя, при той же массе вездехода, был бы 250 лс, как бы он двигался. Может он летел бы над болотом на скорости 55 кмч? В общем если отбросить рассуждения про расход горючего, автономность, тепловой режим, трансмиссию, а оставить в сухом остатке только увеличение мощности... Наверное было бы интересно попробовать.
Мой первый бортоповоротный вездеход имел массу 930 кг, двигатель мощностью 107 л.с. и автоматическую коробку передач.
Его проходимость была хуже, чем у следующего вездехода с Куботой.
Очень часто препятствия расположены таким образом, что с разгона и за счет большой мощности их не взять.
С другой стороны, если поставить на Шерп или АГ20 двигатель 15 л.с. то эти вездеходы вряд ли выберутся из воды на лед. Куботы им хватает для этого вполне,
С мотором 300 л.с. они выскакивали бы на лед быстрее и легче, но такая мощность не является обязательным условием выхода на лед. Просто существует нижняя граница мощности, ниже которой эксплуатсционные показатели вездехода будут существенно хуже.