Не ГТТ, поди песок столько не сожрет

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
На следующем этапе планирую все-таки приспособить колесный редуктор от БТР-60. По расчетам должно встать нормально, поэтому и оставил большой нахлест для будущего. Пока есть вопросы по компоновке - не удается сделать нормально карданные валы от ГП до бортового редуктора. Уж слишком малое расстояние. Если делать как на твоем Вулкане, с проставкой под корпус редуктора в 60 мм и ставить пневмозвезду на диске R13 или R14, то кардан должен иметь длину всего 180 мм по фланцам. Из того, что у меня есть в наличии собрать такой кардан не могу. Точнее конечно можно, но это потребует расточки, сварки и как это все поведет себя под нагрузкой ...
на катере Амур (водомёт)( применяется двойная крестовина ( вроде она еще крестовиной Гука называется, хотя могу ошибаться в названии)
Эт точно, понесёт не остановишь
Сергей51 писал(а): ↑13 янв 2019, 13:59 Ну и все время не мог успокоится по поводу механизма натяжения гусеницы, точнее, к креплению собственно вала. Вся эта конструкция держится от осевого перемещения шпилькой на М8. В случае бокового удара может и хрумкнуть.
Сергей доброго времени суток, подскажи пожалуйста по трещеткам. У меня трещетки от какого то прицепа, фото есть в моей теме, там на корпусе есть стрелка, я так понял она показывает направление прикладываемого усилия от рабочего цилиндра, ещё один момент рычаг на трещетке имеет изгиб. Вопрос, они что левые и правые бывают? Если нет то на одной трещетке нагрузка приходится на червяк со стороны ключа для регулировки, а на другой на торцевую заглушку! Просто если установить мои имеющиеся трещетки, с соблюдением стрелок, то рычаги выше упомянутых, будут смотреть в разные стороны, для обеспечения доступа к регулировке. У тебя стоят семитрично!