Я за него так болел , так болел

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ой вряд-ли есть полный комплект, а если есть конечно не самодельщик. Я и то не рискую на каждую заклёпочку спецификацию и отдельный лист заводить, шо то несложное вообще на бумагу как СБ тискаю, то жить некогда будет если одно рыло столько бумаг переворотить сколько всего наделал за последние годы.
Сергей, я решил на старте сразу притопить, так как болото на старте это позволяло и на спринте Хищник смог показать 4 результат
Внешне они очень похожи, но я не знаю технического устройства 10-колесника, производимого Шерпом. Это может быть как точная копия моего вездехода, так и совершенно иная конструкция.oleg 54 писал(а): ↑02 окт 2019, 13:45Получается десятиколёсник, который ты построил и запетентовал, и который шерповцы сейчас выпускать стали, тоже такие же разные, как Шерп и Шрек?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑02 окт 2019, 12:18 Насколько я понимаю, самым больным вопросом для вездеходной общественности стал выигрыш главного приза экипажем Шрека.
Некоторое время назад. я считал Шрека просто несколько внешне видоизмененным Шерпом. Слишком уж они похожи со стороны. Когда назначал главный приз экипажу самодельного вездехода, даже не предполагал, что Шрек окажется в числе претендентов.
Перед стартом я попросил Владимира Стрельченко показать внутренности вездехода, чтобы разобраться, действительно ли он самодельный, или просто немного модифицированный серийный Шерп. В этом осмотре принимал участие Сергей Косенков, который работал в ООО Шерп и прекрасно знает конструкцию Шерпа. Кроме того, Сергей был штурманом в экипаже Магнума и боролся за главный приз.
Трансмиссия и ходовая часть Шрека и Шерпа похожи, но однозначно видно, что это не Шерп и не его точная копия. Это признал и я и Сергей Косенков.
Что касается шин. то есть несколько вариантов:
-- Шины BigBo. Они очень похожи на шерповские, протектор даже на 10 мм выше. 60 мм у БигБо, против 50 мм у Шерпа Наружные размеры почти одинаковые.
-- Шины Тром 8. Чуть меньше шерповских в диаметре. Высота протектора 30 мм
-- Шины Тром 16. Самые большие из шерповидных. Диаметр 1650 мм против 1560 - 1570 у Шерпа.
-- Китайские шины Pine. Почти точная копия шерповских, но посадка на диск 24 дюйма, что, даже лучше для проходимости. Наружный диаметр как у Шерпа, длина грунтозацепов на 20 мм больше, что также лучше. Эти шины использовали на вездеходе Тор.
Все перечисленные шины имеются в свободной продаже.
Кстати, если кому-то лень искать и заказывать шины в Китае, могу продать 4 китайские шины за 300 тыс руб.