Интересно посмотреть на свой "залет" на 1.46 ,отчего у меня лопнул вал рулевого редуктора

Спасибо за видео

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Интересно посмотреть на свой "залет" на 1.46 ,отчего у меня лопнул вал рулевого редуктора
Подпишусь под словами Алексея Маратовича.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑02 окт 2019, 12:18 Насколько я понимаю, самым больным вопросом для вездеходной общественности стал выигрыш главного приза экипажем Шрека.
Некоторое время назад. я считал Шрека просто несколько внешне видоизмененным Шерпом. Слишком уж они похожи со стороны. Когда назначал главный приз экипажу самодельного вездехода, даже не предполагал, что Шрек окажется в числе претендентов.
Перед стартом я попросил Владимира Стрельченко показать внутренности вездехода, чтобы разобраться, действительно ли он самодельный, или просто немного модифицированный серийный Шерп. В этом осмотре принимал участие Сергей Косенков, который работал в ООО Шерп и прекрасно знает конструкцию Шерпа. Кроме того, Сергей был штурманом в экипаже Магнума и боролся за главный приз.
Трансмиссия и ходовая часть Шрека и Шерпа похожи, но однозначно видно, что это не Шерп и не его точная копия. Это признал и я и Сергей Косенков.
Что касается шин. то есть несколько вариантов:
-- Шины BigBo. Они очень похожи на шерповские, протектор даже на 10 мм выше. 60 мм у БигБо, против 50 мм у Шерпа Наружные размеры почти одинаковые.
-- Шины Тром 8. Чуть меньше шерповских в диаметре. Высота протектора 30 мм
-- Шины Тром 16. Самые большие из шерповидных. Диаметр 1650 мм против 1560 - 1570 у Шерпа.
-- Китайские шины Pine. Почти точная копия шерповских, но посадка на диск 24 дюйма, что, даже лучше для проходимости. Наружный диаметр как у Шерпа, длина грунтозацепов на 20 мм больше, что также лучше. Эти шины использовали на вездеходе Тор.
Все перечисленные шины имеются в свободной продаже.
Кстати, если кому-то лень искать и заказывать шины в Китае, могу продать 4 китайские шины за 300 тыс руб.
Получается десятиколёсник, который ты построил и запетентовал, и который шерповцы сейчас выпускать стали, тоже такие же разные, как Шерп и Шрек?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑02 окт 2019, 12:18 Насколько я понимаю, самым больным вопросом для вездеходной общественности стал выигрыш главного приза экипажем Шрека.
Некоторое время назад. я считал Шрека просто несколько внешне видоизмененным Шерпом. Слишком уж они похожи со стороны. Когда назначал главный приз экипажу самодельного вездехода, даже не предполагал, что Шрек окажется в числе претендентов.
Перед стартом я попросил Владимира Стрельченко показать внутренности вездехода, чтобы разобраться, действительно ли он самодельный, или просто немного модифицированный серийный Шерп. В этом осмотре принимал участие Сергей Косенков, который работал в ООО Шерп и прекрасно знает конструкцию Шерпа. Кроме того, Сергей был штурманом в экипаже Магнума и боролся за главный приз.
Трансмиссия и ходовая часть Шрека и Шерпа похожи, но однозначно видно, что это не Шерп и не его точная копия. Это признал и я и Сергей Косенков.
Что касается шин. то есть несколько вариантов:
-- Шины BigBo. Они очень похожи на шерповские, протектор даже на 10 мм выше. 60 мм у БигБо, против 50 мм у Шерпа Наружные размеры почти одинаковые.
-- Шины Тром 8. Чуть меньше шерповских в диаметре. Высота протектора 30 мм
-- Шины Тром 16. Самые большие из шерповидных. Диаметр 1650 мм против 1560 - 1570 у Шерпа.
-- Китайские шины Pine. Почти точная копия шерповских, но посадка на диск 24 дюйма, что, даже лучше для проходимости. Наружный диаметр как у Шерпа, длина грунтозацепов на 20 мм больше, что также лучше. Эти шины использовали на вездеходе Тор.
Все перечисленные шины имеются в свободной продаже.
Кстати, если кому-то лень искать и заказывать шины в Китае, могу продать 4 китайские шины за 300 тыс руб.
Колёса одинаковые. Трансмиссия, в принципе, одинаковая. Там и там цепной привод. Ну у Шрека цепи и звёзды другие. Но это не принципиально. Можно ступичный узел сделать несколько иначе. Но это опять же не принципиально. Можно управление сделать механическим. Но это опять же не принципиально. Можно раму седлать несколько иначе. Можно подкачку сделать иначе. Можно использовать какие-то другие комплектующие. Но это также не принципиально. Естественно. что получилась не точная копия и есть отличия в мелочах, которые принципиально не влияют на концепцию Шерпа. Так что Шрек - это копия Шерпа с какими-то непринципиальными отличиями.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑02 окт 2019, 12:18 Трансмиссия и ходовая часть Шрека и Шерпа похожи, но однозначно видно, что это не Шерп и не его точная копия. Это признал и я и Сергей Косенков.
Самоделка или нет можно гадать и спорить вечно, здесь надо решить сначала что такое самоделка вообще, я это понимаю как продукт собственной разработки в единичном или мелкосерийном исполнении без полного комплекта документации и не внесённый в Госреестр промышленной продукции.новичок писал(а): ↑02 окт 2019, 15:53 Можно ли считать вездеход серийным образцом если человек сам его собрал своими руками в гараже. пусть даже используя схемы и чертежи, фото и видео которые есть в свободном доступе. Звездочки сам точил или подбирал готовые. ну и так далее . Или это все же самоделка и соотв. это не пром образец.?
Я так понимаю ход на лыжах был не очень и к костерку вы не успели
Олег, что конкретно случилось и почему? Влетел ты знатно.