Гусеничный вездеход " пока без названия"

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

антон кузбасс

Сообщение антон кузбасс »

IMG_20190526_002022_207.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
антон кузбасс

Приварил передний бронелист из троечки, отрезал по ширине лодки, хотел сверху прихватить и загибая его подваривать, НО не рассчитал свои возможности, мощи у меня не хватило так сделать уш больно он не хотел сгибаться. Снял его , по сгибам болгарином подрезал и согнул по месту, получилось окуратненько, без сварных швов поперек
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Рекомендую собрать все начинку танка без обварки лодки листами, потом выехать, устранить вагон косяков, что вылезут и только потом обшивать лодку - проще во внутрянке ковыряться и исправлять косяки конструкции.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
антон кузбасс

Я так и планировал, зашить перед зад, и днище, дабы мотор не вынимать, а бока после ходовых испытаний
антон кузбасс

Народ подскажите по гусянке, а то что то много непоняток. Какое оптимальное расстояние, между траками по центрам, должен ли быть зазор между клыком и катками.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

антон кузбасс писал(а): 05 июн 2019, 08:25Какое оптимальное расстояние, между траками по центрам, должен ли быть зазор между клыком и катками.
Ориентируйся по звезде, её окружность подскажет тебе количество и расположение зубьев на ней, вот этот показатель и продиктует тебе размер между траками на твоей гусенице, шаг гусеницы называется.
Зазор между катками и и клыками обязателен, от одного до двух сантиметров с каждой стороны.
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
allexej

Сообщение allexej »

антон кузбасс,

Добавлю к сказанному выше, сперва делается звезда с зубьями. Зубьев должно быть столько на звезде чтобы мезду зубьями лежал трак + зазор примерно 3-5 см. Зазор нужен для растяжения транспортёрки, которая обязательно растянется :cry: Далее по получившемуся шагу зубьев звезды рассчитывается шаг траков на транспортёрке.
антон кузбасс

Спасибо за советы [:})
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

allexej писал(а): 06 июн 2019, 09:04 антон кузбасс,

е чтобы мезду зубьями лежал трак + зазор примерно 3-5 см. Зазор нужен для растяжения транспортёрки, которая обязательно растянется :cry:
Наверняка опечатка, размер в мм?
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
allexej

Сообщение allexej »

Дмитрий Р, :shock: точно !!! опечатка. Спасибо за внимательность :roll:
антон кузбасс

Чет не могу по демократичной цене у нас резину на зубья найти, решил поэкспериментировать, нарезал куски транспортерки и склеил лактайтом 646, попробовал разорвать, разорвал резину а шов не поддался, буду из ленты брусок клеить, благо этого клея у меня в достатке. Высоты зуба в 26 мм должно хватить?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

антон кузбасс, наверное у вас резина от погрузчиков б.у есть. А на ней очень резиновые грунтозацепы. Может как вариант?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение allexej »

антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

антон кузбасс, транспортёрку быстро сожрёт траками, надо из грузовых или тракторный шин делать, и вместе с кордом вырезать. Лучше от Белаза :roll:
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
антон кузбасс

allexej писал(а): 07 июн 2019, 09:46 антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!
на
allexej писал(а): 07 июн 2019, 09:46 антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!
такая как у тебя звезда, на моей подвеске, при заднем ходе и наезде задним катком на пенек, гарантированный проскок, у тя подвеска балансир у мну независимая

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»