IMG_20190526_002022_207.jpg
Гусеничный вездеход " пока без названия"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Приварил передний бронелист из троечки, отрезал по ширине лодки, хотел сверху прихватить и загибая его подваривать, НО не рассчитал свои возможности, мощи у меня не хватило так сделать уш больно он не хотел сгибаться. Снял его , по сгибам болгарином подрезал и согнул по месту, получилось окуратненько, без сварных швов поперек
-
Рекомендую собрать все начинку танка без обварки лодки листами, потом выехать, устранить вагон косяков, что вылезут и только потом обшивать лодку - проще во внутрянке ковыряться и исправлять косяки конструкции.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
Я так и планировал, зашить перед зад, и днище, дабы мотор не вынимать, а бока после ходовых испытаний
-
Народ подскажите по гусянке, а то что то много непоняток. Какое оптимальное расстояние, между траками по центрам, должен ли быть зазор между клыком и катками.
-
Ориентируйся по звезде, её окружность подскажет тебе количество и расположение зубьев на ней, вот этот показатель и продиктует тебе размер между траками на твоей гусенице, шаг гусеницы называется.антон кузбасс писал(а): ↑05 июн 2019, 08:25Какое оптимальное расстояние, между траками по центрам, должен ли быть зазор между клыком и катками.
Зазор между катками и и клыками обязателен, от одного до двух сантиметров с каждой стороны.
-
антон кузбасс,
Добавлю к сказанному выше, сперва делается звезда с зубьями. Зубьев должно быть столько на звезде чтобы мезду зубьями лежал трак + зазор примерно 3-5 см. Зазор нужен для растяжения транспортёрки, которая обязательно растянется
Далее по получившемуся шагу зубьев звезды рассчитывается шаг траков на транспортёрке.
Добавлю к сказанному выше, сперва делается звезда с зубьями. Зубьев должно быть столько на звезде чтобы мезду зубьями лежал трак + зазор примерно 3-5 см. Зазор нужен для растяжения транспортёрки, которая обязательно растянется

-
Спасибо за советы 

-
Наверняка опечатка, размер в мм?
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
https://www.surgutargontrak.com/
-
Дмитрий Р,
точно !!! опечатка. Спасибо за внимательность 

-
Чет не могу по демократичной цене у нас резину на зубья найти, решил поэкспериментировать, нарезал куски транспортерки и склеил лактайтом 646, попробовал разорвать, разорвал резину а шов не поддался, буду из ленты брусок клеить, благо этого клея у меня в достатке. Высоты зуба в 26 мм должно хватить?
-
- Модератор
антон кузбасс, наверное у вас резина от погрузчиков б.у есть. А на ней очень резиновые грунтозацепы. Может как вариант?
-
антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!
-
антон кузбасс, транспортёрку быстро сожрёт траками, надо из грузовых или тракторный шин делать, и вместе с кордом вырезать. Лучше от Белаза 

-
наallexej писал(а): ↑07 июн 2019, 09:46 антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!
такая как у тебя звезда, на моей подвеске, при заднем ходе и наезде задним катком на пенек, гарантированный проскок, у тя подвеска балансир у мну независимаяallexej писал(а): ↑07 июн 2019, 09:46 антон кузбасс, Зачем эти зубья, да ещё из резины, чтобы их постоянно рвало и закусывало ? Накой он нужен этот гемор .... У меня это пройденный этап. Делай звезду проще как многие. Посмотри на 1-ой странице внизу и видео на второй моего вездехода безступенчатой звезды. Изготавливается просто, работает надёжно - проверено !!!