Достаточная от слова "достаток"?)

Сомневаюсь что водитель того Джипа добровольно пересядет на Вашу Калинку, так же как и Вы на Таврию. Меня на Оку, кстати, тоже не тянет, хотя на ней тоже можно было передвигаться

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Достаточная от слова "достаток"?)
В передаточном и в выборе мотора под конкретное ТС.
Вот по трассе она полнейшее говно , хуже нее только 53 газон порожнем . Раз сьездил за 600 верст , чуть не подох . 412 космич против нее лимузином покажется . Адский комфорт . А по городу и пересечонке и в снег и в грязь самая милая машинка . Но самое самое в ней то что куда бы не приехал везде парканешься , у нас ет большая проблема становится . А хочется ездить везде куда надо от двери до двери .
Солидарен с Юричем на этом пути. Пример, один из примеров,из пункта А,в пункт Б выехали 2 автомобиля. Серийный ГАЗ,заменитель шишиги,с МТЗовским,но современным турбо дизелем. Вроде он считается 150 сильным? И моя самодельная клячка. Тоже на базе шишиги. С дизелем Д-144.40-60 л.с. Пишут по всякому,кто 40 лошадей,кто 60. Загрузили 4 тонны и вернулись. Газ,заменитель шишиги приехала домой часа на 4 раньше меня,и съела немного меньше топлива чем моя.Запас мощности,ещё никому не повредил. Примеры крайностей не приводить. Типа вот если на Оку поставить движок с 300 лошадей,то она рассыпется.Юрич писал(а): ↑02 апр 2019, 12:57 Считаю идею дефорсировки двигателя контрпродуктивной!
Наоборот я за повышение удельной мощности двигателя (мощность отнесенная к массе), НО в пределах необходимой и достаточной (мощности).
Протекание характеристики, рабочий диапазон, эластичность и тяговитость приветствуется!
Поэтому мотоциклетный длинноход-аппозитник Урал я предпочел бы такому же по объему Окомотору, рядному короткоходу с противовесами...
122. В почти таком же варианте (с другим коллектором, развернутыми улитками на турбине и накрученном насосе) еще есть 136. И на Зубрятах все тоже самое но с другим коленвалом - уже 155. Но этот, за редким исключением, не жилец - гильзы трещат, прокладки выдувает, вал ломает.