Да, по две узкие ванны вдоль каждой секции.
Цепи погружены в масло на свою высоту. Можно было бы обойтись и меньшим количеством масла.
На 2:44 эти ванны видны снизу:
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Да, по две узкие ванны вдоль каждой секции.
kekekew писал(а): ↑16 дек 2018, 13:39Напишу!!! Я 20 лет на них отъездил! На асфальте мтлб --- саепися!! 70км\час---даже не дрогнет, можно рюмку на панель ставить. Много раз гонял в сопровождении ГАИ Встречным, попадаться не стоит. Побочные эфекты? почти за 20 лет эксплуатации , частично теряется слух и зрение. При том что Подобных пробегов дай Бог 1%. После 70 км по скале 5 дней восстанавливается слух. После 100км 7.![]()
Передняя секция может только ездить вперед-назад. поворот, подъем и скручивание секций осуществляется гидроцилиндрами сцепки.
За все время израсходовали чуть больше одной тубы с электродами (пластиковая канализационная труба 75 мм)oleg 54 писал(а): ↑16 дек 2018, 16:02 Алексей Гарагашьян,
Сколько израсходовано , за время поездки на восток , пачек электродов и кругов от болгарки ? Без сварки и болгарки , Шерпы бы прошли этот путь ?
В новом вездеходе , который собираетесь представить , это всё так же будет в комплекте на борту ?
Да ушььь! Не поспоришь.Сколько раз,из зап. частей именно сварки не хватало.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 16:30Ни один вездеход не прошел бы наш маршрут без сварки, инструмента, запчастей, лебедок, расходников и пр. Не хочу сказать, что это хорошо, но это вполне естественно для сложного и продолжительного маршрута.
Я считаю, что наличие сварки серьезного инструмента и запчастей существенно повышает живучесть любого транспорта в автономных условиях. Причем это относится не только к своей машине, но и к помощи попутчикам, в том числе многим вездеходчикам из этого форума. По этой причине я планирую закладывать в конструкцию перспективных вездеходов возможность комплектации сваркой и серьезным инструментом.
Алексей Гарагашьян, один из участников экспедиции , прошедший полностью с вами весь маршрут , сказал что в Шерпах ломалось абсолютно всё во время похода , и что они чертовски не надёжены , вы с ним согласны ?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 16:30За все время израсходовали чуть больше одной тубы с электродами (пластиковая канализационная труба 75 мм)oleg 54 писал(а): ↑16 дек 2018, 16:02 Алексей Гарагашьян,
Сколько израсходовано , за время поездки на восток , пачек электродов и кругов от болгарки ? Без сварки и болгарки , Шерпы бы прошли этот путь ?
В новом вездеходе , который собираетесь представить , это всё так же будет в комплекте на борту ?
Отрезные диски не считал, думаю, около 10 - 15 шт.
Ни один вездеход не прошел бы наш маршрут без сварки, инструмента, запчастей, лебедок, расходников и пр. Не хочу сказать, что это хорошо, но это вполне естественно для сложного и продолжительного маршрута.
Я считаю, что наличие сварки серьезного инструмента и запчастей существенно повышает живучесть любого транспорта в автономных условиях. Причем это относится не только к своей машине, но и к помощи попутчикам, в том числе многим вездеходчикам из этого форума. По этой причине я планирую закладывать в конструкцию перспективных вездеходов возможность комплектации сваркой и серьезным инструментом.
А сколько во время ремонтов в пунктах остановок?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 16:30 За все время израсходовали чуть больше одной тубы с электродами (пластиковая канализационная труба 75 мм)
Отрезные диски не считал, думаю, около 10 - 15 шт.
10-колесник существенно проигрывал Шерпам в плотном лесу с большими деревьями. Габариты, как-никак, плюс большой радиус поворота. Зато в густом лесу со средними и маленькими деревьями преимущество было на стороне большого вездехода.
В этом месте использовались однорядные радиальные шарикоподшипники. С ними были проблемы из-за нарушения технологии сварки корпуса. Менял часто, пока не собрался с силами и не устранил эту проблему в корне. Для этого пришлось вырезать части бортов вместе с опорами внешних подшипников, выставлять опоры соосно и сваривать все заново.
Я ехал на 10-колесном вездеходе, не имеющем с Шерпом ничего общего, кроме шин.oleg 54 писал(а): ↑16 дек 2018, 17:51 Алексей Гарагашьян, один из участников экспедиции , прошедший полностью с вами весь маршрут , сказал что в Шерпах ломалось абсолютно всё во время похода , и что они чертовски не надёжены , вы с ним согласны ?
Только пожалуйста не надо отвечать за другие вездеходы , если можно только за свой .