Например?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
А какая разница внешний кривошип или внутренний ? Толщина кривого железа не убавится , а вот опорных консолей с соответствующим усилением кузова и оси половины кривошипа с плечом широченного (далеко не паровозного колеса)
http://realstrannik.ru/forum/52-temy-va ... lnost.html
Наверно, было бы странно на паровозе ось вылизанной во всех отношениях колесной пары взять и начать трансформировать в коленвал. Привод на колесо у паровоза - абсолютно логичное и правильное решение. У нас другие реалии и нет никакой необходимости рассматривать привод на колесо как единственно возможный вариант.МВП писал(а):А какая разница внешний кривошип или внутренний ? Толщина кривого железа не убавится , а вот опорных консолей с соответствующим усилением кузова и оси половины кривошипа с плечом широченного (далеко не паровозного колеса)
Пытаюсь понять - а зачем? Уже очевидно, что легко и просто не получается. Преимуществ не видно, даже теоретических. Бесподвесочная однорежимная тележка. Вряд ли получится легкая. Гидропривод под вопросом, только для маленьких скоростей реален. Чем это лучше гидромоторколес?
+100500!!!!
Много чего я не знаю и реализовать не получается, к тому же...Геннадий Хаинов писал(а):+100500!!!!
Но это только середина пути. Радиально-поршневой мотор только двухрежимный. Теоретически - трех, но промышленных таких я не встречал.
Но есть способ лучше. Гринкевич его знает и именно его он и реализует.
думаю тут помогут регуляторы давления. например на тракторе МТЗ при работе стрелой можно было делать только одну операцию. а вот лесовозы с манипулятором делают сразу несколько. Все будет зависить от комплектации гидравлики.
60 км в час вполне поедет машина, изучено.
Да,громоздко,да ,не самая легкая конструкция, про надежность-несогласен, особенно если колеса 2100.
Проблем с вязкостью масла нет,гидромоторы-проточные агрегаты,один оборот-и все горячее. Шланги арктического исполнения не дубеют даже в -55.
Понятно,что вы с гидравликой не дружите, но не настолько же...,есть 3 надежных способа убрать эти явления.
Возможно... ролик показал свою надежность и неубиваемость, но сложно сделать иной неступичный привод вместе с балансирами.
Т.к. у МТЗ напорная и сливные магистрали общие, если задействовать одновременно несколько секций - масло перетекает туда где меньше давление - на практике это выглядит как "стрела некотонтролируемо начинает падать". Наверное это можно вылечить если "доработать" соответстующими клапанами распределитель.
Большая проблема закачать загустевшее масло в насос подпитки...
можно поставить подогреватель. например на ГТТ масло бак греется выхлопными газами котла подогрева. при нынешних разработках можно вообще в корпусе вездехода поддерживать плюсовую температуру в течении всего выезда техники на работу.
на лесовозах тоже самое. но там распред. другие и работает все по нормальному.
Спасибо за советы. Ничего,что мы гидроходы серийно выпускаем 5 лет в виде мульчеров???
Эт завсегда пожалуйста
Немогу знать)