О разном

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

val_001

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

Чтобы не флудить в спортивной теме, напишу здесь.
Сегодня несколько раз общался с организаторами горных маршрутов международного уровня. Совсем их замучил. Утверждают, что никаких проблем ни с санавиацией, ни со спасателями у них нет. В промежуточных лагерях у них специальные дежурные спортивные врачи, которые немедленно уходят на маршрут, если проблема не очень велика и можно справиться своими силами организаторов соревнований. Утверждают, что затраты на страховки и организацию спасения людей имеют место быть, но они весьма разумны.
Может мы не совсем правильно "услышали звон" по поводу перелома ноги финского спортсмена на "Ладоге-2016"?
Что-то не верится, что на таких соревнованиях могут быть такие казусы. :(
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Mongoose

Общая Флудерная XIV

Сообщение Mongoose »

Bookvoed писал(а): Дядя Вася, АГ или я в данном случае неважно
Вот то то и оно, что в жизни все наоборот и двойные стандарты налицо.
mmcl200 писал(а): Чет у нас форум становится похож, на антишерповскую коалицию,
Тут то про тракторные колеса сейчас.
При чем тут Шерп?
Мне кажется, что наоборот, в любой критике адептыШерпа видят коалицию антишерпа.
Нет никакой коалиции, а схожесть мнений разных незнакомых в общем то людей, должна наводить на мысли. :-)))
А не способность делать из критики выводы ведет к стогнации и регрессу.
И таких примеров масса. Даже на примере форумов.

Прогресс обеспечивает борьба противоположностей.
Без спора не родится истина.
Ладога это показала. Но эт тока начало.

А может на вас просто потдавливают?
В параллельном на лунках, как то давно тоже была критика Ладоги, но там быренько усе подчистили.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
kekekew

Общая Флудерная XIV

Сообщение kekekew »

val_001 писал(а): В ближайшем будущем весь надзор и регистрация отойдет ГИБДД. Мне кажется, что надо сразу разрезы объединять. Сдается, что сейчас наплодят общих техрегламентов, что и сам черт ногу сломает. Надо как-то оперативно все это освещать. Готов стать дежурным по юридическим вопросам в таком возможном разделе.
Уже наплодили. Только до сих. пор регистрируют кое где, строго по правилам регистрации.Т.е. без сертификации. И цены разнятся в разы. Посмотрим что дальше будет. У нас строго с сертификацией и строго из. одного центра, другие не принимают. Я начал готовить документы, попробую через. суд.
kekekew

Общая Флудерная XIV

Сообщение kekekew »

Mongoose писал(а): mmcl200 писал(а):
Источник цитаты Чет у нас форум становится похож, на антишерповскую коалицию,
Вроде взрослые мужики, а как дети!! Хотите напишу: Как я стал "первый враг шерпа"?
argon84
Недобрый

Общая Флудерная XIV

Сообщение argon84 »

В России началась облава на доработанные внедорожники.
https://auto.mail.ru/article/60980-v_ro ... ?from=push
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Геннадий Хаинов

Общая Флудерная XIV

Сообщение Геннадий Хаинов »

val_001 писал(а): В ближайшем будущем весь надзор и регистрация отойдет ГИБДД.
Если такое произойдет, то случится полная и окончательная жопа.
Самодельный автомобиль, к примеру, абсолютно невозможно поставить на учет. Я не так давно вел переписку по этому поводу с НАМИ. В итоге мне так и написали - строить можете, но на учет поставить нельзя. И, видимо в качестве стеба, написали, что "можно перевозить на эвакуаторе"
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Bookvoed писал(а): Или по твоему ФБел-160М с ограничением по скорости 30 км/ч на УАЗе катящимся по трассе это нормально?
вот интересно.В далекое Сов. прошлое я написал в журнал Моделист конструктор и задал вопрос- можно ли использовать авиа шины на вездеходах для движения по дорогам (у нас просто был рядом аэродром и колеса в сборе лежали отдельными кучками в лесу :))) ). мне ответили что нет. Теперь уменьшив их слойность оказывается можно ездить по дорогам. Вопрос- или там в свое время были не того или сейчас что то изменилось. Хотя это наверно можно отнести к серии приколов- тоже причем вопрос задавался в МК- можно ли на каракат (двигателя сами все знают какие были) поставить магнето от пускача и будет ли оно работать. Тогда ответ был такой - нет нельзя т.к. оно не рассчитанно на длительную работу. Хотя даже тогда было не понятно для меня чем режим работы магнето будет отличаться на мото двиг. от работы на бензогенераторе? может и сейчас все делают для
val_001 писал(а): как выжимание денег и создание искусственных препятствий для нормального технического творчества.
mmcl200 писал(а): Но мне кажется победа заслуженная, и честная.
полностью согласен с этим
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

argon84 писал(а):В России началась облава на доработанные внедорожники.
https://auto.mail.ru/article/60980-v_ro ... ?from=push
Выход только один - любой процессуальный документ ГИБДД обсуждать в суде и прокуратуре. Очень большой вопрос о том, что такое конструкция транспортного средства. Пусть суды трактуют этот термин. Долго, муторно, но все равно лучше, чем остаться без регистрации ТС. За это время можно оформить заявление в ГИБДД на разрешение изменений в конструкцию ТС и снова обсудить это в суде. В противном случае они откатают механизм массового лишения регистрации ТС. Поскольку в направлении ГИБДД на переоборудование будет указана конкретная организация, то формально запросить у них калькуляцию и обсудить момент необоснованного завышения цены в суде и антимонопольной службе. Только активная гражданская позиция остановит волну поборов.
P.S. Обратите внимание на на заранее напечатанную по ссылке выше в требовании совершенно скотскую фразу: "На месте совершения административного правонарушения Вы отказались от устранения условия.....". По сути это фальсификация требования со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прямой путь в прокуратуру и ОСБ.
Последний раз редактировалось val_001 08 июн 2016, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

К стати, скоро в продаже наверно появится база данных на каждого жителя нашей страны. Гос-во хочет перевести все книги и записи загсов (наверняка не только этой конторы, но и из др. тоже добавят) в один эл. вид который будет поднадзорен налоговым органам. и потратить хотят на это 10 (нулики называть не буду :x но их явно больше шести)руб.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение МВП »

новичок писал(а): база данных на каждого жителя нашей страны
Самая легко доступная на всех без исключения и даже ископаемых мертвецов была в страховой медицине
Геннадий Хаинов

Общая Флудерная XIV

Сообщение Геннадий Хаинов »

Базу абонентов сотовой связи с паспортными данными легко купить у девочки из салона сотовой связи тысяч за 10-20 руб.
Bookvoed
Администратор

Общая Флудерная XIV

Сообщение Bookvoed »

Да мы уже все в куче баз - налоговой, паспортной, ЖЭК, медицина, МВД, пенсионный фонд и т.д. :))) Осталось их только немного объединить до полного счастья
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Bookvoed писал(а): Осталось их только немного объединить до полного счастья
но то что полное счастье наступит понятно. но цена этого счастья немного шокирует :shock:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение DV »

новичок писал(а):К стати, скоро в продаже наверно появится база данных на каждого жителя нашей страны. Гос-во хочет перевести все книги и записи загсов (наверняка не только этой конторы, но и из др. тоже добавят) в один эл. вид который будет поднадзорен налоговым органам. и потратить хотят на это 10 (нулики называть не буду :x но их явно больше шести)руб.

Это все происки Димона. Он любит новомодные девайсы и гаджеты
Не сотвори себе кумира
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

DV писал(а): Это все происки Димона.
это что про меня что ли :shock: просто как не зайду к отцу так по ящику только и слышно- ужесточить, повысить штрафы, усилить ответственность, создать новую силовую структуру. А вот что то для народа.
DV писал(а): Он любит новомодные девайсы и гаджеты
Кстати :))) правительство разрабатывает и на это дело закон. как бы про продовольственное импорто замещение все знают. так теперь еще хотят все остальное заменить тоже на отечественное.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Флеймовые»