О разном

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

val_001

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

argon84 писал(а):Запрещены любые изменения конструкции транспортного средства не внесенные в ПТС. Это было всегда! У меня товарищ в далекие года на тройку жигулей оформлял заднее стекло с обогревом и бампера от семерки.... иначе вопросы на дороге задавали. Просто сейчас за этим обещали начать следить и наказывать.
Не совсем так. Наказывали за это и в советские времена. При этом надо учитывать то, что есть понятие внесения изменения в конструкцию, а есть изменение внешнего вида ТС. В свое время после ремонта ВАЗ-2103 приехал в ГАИ и мне совершенно спокойно внесли изменения в ПТС (техпаспорт) и свидетельство о регистрации ТС фразой "решетка и облицовка фар от ВАЗ-2106". Знакомый также изменением внешнего вида добавил на ВАЗ-2106 бамперы ВАЗ-2107.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Mongoose писал(а): А где почитать про колеса?
вот где прочитать про то как после видео фиксации камерами трех нарушений (наверняка все понят про три дырки в талоне) суд лишит вас прав. вот это интересно. точней за какие мелкие нарушения можно остаться без прав?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение Белый Дом »

новичок писал(а):
Mongoose писал(а): А где почитать про колеса?
вот где прочитать про то как после видео фиксации камерами трех нарушений (наверняка все понят про три дырки в талоне) суд лишит вас прав. вот это интересно. точней за какие мелкие нарушения можно остаться без прав?
В законопроекте, было только про серьёзные нарушения на писано.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
argon84
Недобрый

Общая Флудерная XIV

Сообщение argon84 »

val_001 писал(а):Не совсем так. Наказывали за это и в советские времена. При этом надо учитывать то, что есть понятие внесения изменения в конструкцию, а есть изменение внешнего вида ТС. В свое время после ремонта ВАЗ-2103 приехал в ГАИ и мне совершенно спокойно внесли изменения в ПТС (техпаспорт) и свидетельство о регистрации ТС фразой "решетка и облицовка фар от ВАЗ-2106". Знакомый также изменением внешнего вида добавил на ВАЗ-2106 бамперы ВАЗ-2107.
У товарища так и было. Сейчас он на первый взгляд и не видел проблем - надо внесем. Но потом ознакомился с новой процедурой...
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Белый Дом писал(а): В законопроекте, было только про серьёзные нарушения на писано.
так у нас все нарушения только серьезные. еще ни разу не получил устное предупреждение. свет не включил так тебе с сиреной и моргалками догоняют. хорошо что с пистоля сразу стрелять не начинают. :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение Bookvoed »

Опять власть ругаем - зажимают?

А дядю васю с рельсой вместо бампера не ругаем? Или Ниву на колесах от старого трактора едущую по трассе?

Есть такие умельцы что на их творения без дрожи смотреть нельзя, так что я за разум. У меня кстати газ тоже не оформлен...
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
argon84
Недобрый

Общая Флудерная XIV

Сообщение argon84 »

Bookvoed писал(а):Опять власть ругаем - зажимают?

А дядю васю с рельсой вместо бампера не ругаем? Или Ниву на колесах от старого трактора едущую по трассе?

Есть такие умельцы что на их творения без дрожи смотреть нельзя, так что я за разум. У меня кстати газ тоже не оформлен...
Вот тут и вопрос! Где пройдет та грань необходимого и достаточного?
У меня много чего не оформлено. Дешевле и быстрее снять все, что бросается в глаза. Уже появились конторы посредники... ценник конский!
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Bookvoed писал(а): У меня кстати газ тоже не оформлен...
а что это изменит или меняет в случае если этот газ бахнет? по любому виноват тот у кого это газ :wink:
Bookvoed писал(а): Опять власть ругаем - зажимают?
а что есть факты обратного? Вообще структура ГИБДД должна помогать и предотвращать. а сейчас они только как насосы для наполнения бюджета. вот поэтому и негатив. Вот я не слышал что бы гос-во создало что то, что облегчало бы жизнь простому народу. :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение Bookvoed »

новичок писал(а): а что это изменит или меняет в случае если этот газ бахнет? по любому виноват тот у кого это газ
Если бахнет будут варианты кому предъявлять претензии, мне или конторе которая его поставила :)))
новичок писал(а): Вообще структура ГИБДД должна помогать и предотвращать.
Они всегда за всё хорошее против всего плохого, но на местах "оценя кусать хоцеца" (с)
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Mongoose

Общая Флудерная XIV

Сообщение Mongoose »

Bookvoed писал(а): А дядю васю с рельсой вместо бампера не ругаем? Или Ниву на колесах от старого трактора едущую по трассе?
Да ты просто не видел в своё время Ниву свово кумира АГ. :crazy:
А еще раньше козел69 с заваренными диффами. :roll: По струйке масла на песке всегда можно было узнать куда АГ поехал.
Да и тойота думаю у него тоже далека от стока.
Хотя и давно уже не встречалась.
Так что вопрос который, что хуже. Генгурятник или дядя вася.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Bookvoed
Администратор

Общая Флудерная XIV

Сообщение Bookvoed »

Mongoose, не передергивай. Опять начался переход на личности чтоб замылить тему обсуждения.

Дядя Вася, АГ или я в данном случае неважно, все переделки должны пройти проверку на безопасность и быть оформлены.

Или по твоему ФБел-160М с ограничением по скорости 30 км/ч на УАЗе катящимся по трассе это нормально?
mmcl200
Администратор

Общая Флудерная XIV

Сообщение mmcl200 »

Mongoose писал(а): свово кумира АГ
Завязывайте! А? не надо передергивать! Алексей харизматическая личность, Он делает массу полезных вещей, на энтузиазме!
Походы почти все по Северо-Западу кто все организовывает? есть еще альтруисты? нет?
Кто точки рассатвит для проведения любительского соревнования со взносом 500 руб? есть такие желающие?
Кто популяризует простое и доступное вездеходостроение?
Кто никогда не откажет в просьбе о помощи как советом так и делом (сваркой-токаркой-схемкой-идеей)?
К сотворению кумира, это не имеет никакого отношения.
:twisted:
Чет у нас форум становится похож, на антишерповскую коалицию, во главе с Злодеем АГ и Ко.... А он не для того задумывался.
Я например тож сильно расстроен, что не было битвы титанов в зачете атв спешиал. Но в том, что фин сломал ногу, а в команде хунты приехали, как бы помягче выразится, не эти "пилоты" а бойцы со спортивной злостью, АГ не виноват ни на йоту. Я знаю , и лично видел как АГ с Тимофеем проводили тренировки, перед Ладогой, как они сплачивали взаимодействие в экипаже и оттачивали действия. Не знаю занимались ли подобным Хунтовцы. Но мне кажется победа заслуженная, и честная. Кто лично знает Алексея, никогда бы не сказал, что Трассу на Ладоге заточили под Шерпа, т.к. он лично знаком с оргами.
Руководствуясь такой логикой прошлогодний переплут-трофи, АГ с Великом тоже выиграли потому, что они знают Сашу Теплякову и Бобаса?
Тфу... противно...
Долго держался, но Уж извините накипело.
val_001

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

Bookvoed писал(а): в данном случае неважно, все переделки должны пройти проверку на безопасность и быть оформлены.
Или по твоему ФБел-160М с ограничением по скорости 30 км/ч на УАЗе катящимся по трассе это нормально?
Все правильно, только еще всегда возникает вопрос разумности трат. Чаще всего все выглядит как выжимание денег и создание искусственных препятствий для нормального технического творчества. Дороги общего пользования таковыми давно перестали являться. Следующий этап - пешеходные права.

Предложение, чтобы все это не выглядело пустопорожним злопыхательством: давайте создадим нормальную тему по этому поводу со ссылками на источники права, дадим нормальные комментарии и будем выкладывать документы, которые необходимы для легализации переделок и пути минимизации расходов. Толковые юристы-теоретики у меня есть. Попрошу их дать свой комментарий. Потом сравним с правоприменительной практикой и посмотрим, стоит ли с этим всем связываться.
Локаут до 24.06.2020
mmcl200
Администратор

Общая Флудерная XIV

Сообщение mmcl200 »

val_001, В разрезе переоборудования Авто-мото транспорта или самоходных машин подназорных гостехнадзору?
val_001

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

mmcl200 писал(а):val_001, В разрезе переоборудования Авто-мото транспорта или самоходных машин подназорных гостехнадзору?
В ближайшем будущем весь надзор и регистрация отойдет ГИБДД. Мне кажется, что надо сразу разрезы объединять. Сдается, что сейчас наплодят общих техрегламентов, что и сам черт ногу сломает. Надо как-то оперативно все это освещать. Готов стать дежурным по юридическим вопросам в таком возможном разделе.
Локаут до 24.06.2020

Вернуться в «Флеймовые»