Не совсем так. Наказывали за это и в советские времена. При этом надо учитывать то, что есть понятие внесения изменения в конструкцию, а есть изменение внешнего вида ТС. В свое время после ремонта ВАЗ-2103 приехал в ГАИ и мне совершенно спокойно внесли изменения в ПТС (техпаспорт) и свидетельство о регистрации ТС фразой "решетка и облицовка фар от ВАЗ-2106". Знакомый также изменением внешнего вида добавил на ВАЗ-2106 бамперы ВАЗ-2107.argon84 писал(а):Запрещены любые изменения конструкции транспортного средства не внесенные в ПТС. Это было всегда! У меня товарищ в далекие года на тройку жигулей оформлял заднее стекло с обогревом и бампера от семерки.... иначе вопросы на дороге задавали. Просто сейчас за этим обещали начать следить и наказывать.
О разном
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Общая Флудерная XIV
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
вот где прочитать про то как после видео фиксации камерами трех нарушений (наверняка все понят про три дырки в талоне) суд лишит вас прав. вот это интересно. точней за какие мелкие нарушения можно остаться без прав?
-
Общая Флудерная XIV
В законопроекте, было только про серьёзные нарушения на писано.
-
- Недобрый
Общая Флудерная XIV
У товарища так и было. Сейчас он на первый взгляд и не видел проблем - надо внесем. Но потом ознакомился с новой процедурой...val_001 писал(а):Не совсем так. Наказывали за это и в советские времена. При этом надо учитывать то, что есть понятие внесения изменения в конструкцию, а есть изменение внешнего вида ТС. В свое время после ремонта ВАЗ-2103 приехал в ГАИ и мне совершенно спокойно внесли изменения в ПТС (техпаспорт) и свидетельство о регистрации ТС фразой "решетка и облицовка фар от ВАЗ-2106". Знакомый также изменением внешнего вида добавил на ВАЗ-2106 бамперы ВАЗ-2107.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
так у нас все нарушения только серьезные. еще ни разу не получил устное предупреждение. свет не включил так тебе с сиреной и моргалками догоняют. хорошо что с пистоля сразу стрелять не начинают.

-
- Администратор
Общая Флудерная XIV
Опять власть ругаем - зажимают?
А дядю васю с рельсой вместо бампера не ругаем? Или Ниву на колесах от старого трактора едущую по трассе?
Есть такие умельцы что на их творения без дрожи смотреть нельзя, так что я за разум. У меня кстати газ тоже не оформлен...
А дядю васю с рельсой вместо бампера не ругаем? Или Ниву на колесах от старого трактора едущую по трассе?
Есть такие умельцы что на их творения без дрожи смотреть нельзя, так что я за разум. У меня кстати газ тоже не оформлен...
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
- Недобрый
Общая Флудерная XIV
Вот тут и вопрос! Где пройдет та грань необходимого и достаточного?Bookvoed писал(а):Опять власть ругаем - зажимают?
У меня много чего не оформлено. Дешевле и быстрее снять все, что бросается в глаза. Уже появились конторы посредники... ценник конский!
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
а что это изменит или меняет в случае если этот газ бахнет? по любому виноват тот у кого это газ

а что есть факты обратного? Вообще структура ГИБДД должна помогать и предотвращать. а сейчас они только как насосы для наполнения бюджета. вот поэтому и негатив. Вот я не слышал что бы гос-во создало что то, что облегчало бы жизнь простому народу.

-
- Администратор
Общая Флудерная XIV
Если бахнет будут варианты кому предъявлять претензии, мне или конторе которая его поставила

Они всегда за всё хорошее против всего плохого, но на местах "оценя кусать хоцеца" (с)
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
Общая Флудерная XIV
Да ты просто не видел в своё время Ниву свово кумира АГ.

А еще раньше козел69 с заваренными диффами.

Да и тойота думаю у него тоже далека от стока.
Хотя и давно уже не встречалась.
Так что вопрос который, что хуже. Генгурятник или дядя вася.
-
- Администратор
Общая Флудерная XIV
Mongoose, не передергивай. Опять начался переход на личности чтоб замылить тему обсуждения.
Дядя Вася, АГ или я в данном случае неважно, все переделки должны пройти проверку на безопасность и быть оформлены.
Или по твоему ФБел-160М с ограничением по скорости 30 км/ч на УАЗе катящимся по трассе это нормально?
Дядя Вася, АГ или я в данном случае неважно, все переделки должны пройти проверку на безопасность и быть оформлены.
Или по твоему ФБел-160М с ограничением по скорости 30 км/ч на УАЗе катящимся по трассе это нормально?
-
- Администратор
Общая Флудерная XIV
Завязывайте! А? не надо передергивать! Алексей харизматическая личность, Он делает массу полезных вещей, на энтузиазме!
Походы почти все по Северо-Западу кто все организовывает? есть еще альтруисты? нет?
Кто точки рассатвит для проведения любительского соревнования со взносом 500 руб? есть такие желающие?
Кто популяризует простое и доступное вездеходостроение?
Кто никогда не откажет в просьбе о помощи как советом так и делом (сваркой-токаркой-схемкой-идеей)?
К сотворению кумира, это не имеет никакого отношения.

Чет у нас форум становится похож, на антишерповскую коалицию, во главе с Злодеем АГ и Ко.... А он не для того задумывался.
Я например тож сильно расстроен, что не было битвы титанов в зачете атв спешиал. Но в том, что фин сломал ногу, а в команде хунты приехали, как бы помягче выразится, не эти "пилоты" а бойцы со спортивной злостью, АГ не виноват ни на йоту. Я знаю , и лично видел как АГ с Тимофеем проводили тренировки, перед Ладогой, как они сплачивали взаимодействие в экипаже и оттачивали действия. Не знаю занимались ли подобным Хунтовцы. Но мне кажется победа заслуженная, и честная. Кто лично знает Алексея, никогда бы не сказал, что Трассу на Ладоге заточили под Шерпа, т.к. он лично знаком с оргами.
Руководствуясь такой логикой прошлогодний переплут-трофи, АГ с Великом тоже выиграли потому, что они знают Сашу Теплякову и Бобаса?
Тфу... противно...
Долго держался, но Уж извините накипело.
-
Общая Флудерная XIV
Все правильно, только еще всегда возникает вопрос разумности трат. Чаще всего все выглядит как выжимание денег и создание искусственных препятствий для нормального технического творчества. Дороги общего пользования таковыми давно перестали являться. Следующий этап - пешеходные права.Bookvoed писал(а): в данном случае неважно, все переделки должны пройти проверку на безопасность и быть оформлены.
Предложение, чтобы все это не выглядело пустопорожним злопыхательством: давайте создадим нормальную тему по этому поводу со ссылками на источники права, дадим нормальные комментарии и будем выкладывать документы, которые необходимы для легализации переделок и пути минимизации расходов. Толковые юристы-теоретики у меня есть. Попрошу их дать свой комментарий. Потом сравним с правоприменительной практикой и посмотрим, стоит ли с этим всем связываться.
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
- Администратор
Общая Флудерная XIV
val_001, В разрезе переоборудования Авто-мото транспорта или самоходных машин подназорных гостехнадзору?
-
Общая Флудерная XIV
В ближайшем будущем весь надзор и регистрация отойдет ГИБДД. Мне кажется, что надо сразу разрезы объединять. Сдается, что сейчас наплодят общих техрегламентов, что и сам черт ногу сломает. Надо как-то оперативно все это освещать. Готов стать дежурным по юридическим вопросам в таком возможном разделе.mmcl200 писал(а):val_001, В разрезе переоборудования Авто-мото транспорта или самоходных машин подназорных гостехнадзору?
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020