Все недостатки прошлого дымогенератора устранены и появилась возможность управлять копчением за счёт того, что можно теперь регулировать подачу воздуха в топку. Теперь в дымогенераторе происходит процесс не горения щепы, а тления. В результате чего с одной заправки щепой 12 часов беспрерывной работы. Через 12 часов просто откручиваешь крышку и засыпаешь ещё щепы. Так происходит пока не будет закончен процесс копчения. Мясо и сало копчу по 3 суток. Для рыбы достаточно 12 часов.
Вот дымогенератор в разобранном состоянии:

Сделал его разборным специально. Так его удобнее обслуживать.
Прогоревший опил (зола) ссыпается в зольник и не мешает доступу воздуха в зону тления. Температура дыма на выходе не превышает 40-45 градусов. Дым через пластмассовую трубку поступает в камеру.
Вот процесс сборки дымогенератора:




Вот подготовленная для холодного копчения чехонь:

Вот готовая продукция.

К санкциям готов!