Пневмокаток "Мангуста" размером 1000х1000-18"

Мангустостроение

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Верите ли ВЫ в опору диаметра 1м, но широкого 1м колеса?

Опрос закончился 17 авг 2015, 02:27

Да
27
35%
Нет. Большой диаметр - наше всё.
37
47%
А гусянка лучше!
14
18%

Всего голосов: 78

solomon

Сообщение solomon »

lunatik писал(а):Данное колесо 1000х1000-18" вместе с диском имеет массу = 130 кг (сто тридцать)
Я же не конкретную шину описываю, а мечту, что-то вроде широкой Бел-79 с уменьшенным радиусом посадки. Или что-то вроде шины Странника с трехколески.
Vasygan

Сообщение Vasygan »

Алексей Сургут писал(а):
solomon писал(а):По снегу. Все знают, что у Бурана две широкие гусеницы, и это самый лучший утюг для нашего пушистого снега. Почему никто не хочет уменьшить эту ширину, для уменьшения лобового сопротивления?
Новость для solomon Тром 8 на гусянках объезжает любой Буран в любом снегу, особенно в глубоком это хорошо видно. Хотя удельное давление на снег у Трома больше, чем у Бурана. А вот потому как клиренс 70 см, колея Трома ,ясно, глубже. Диаметр ,потому как.
solomon писал(а):Цифры.

Если колесо 1000*1000 будет такого же качества, как и Бел-79, то вес ее примерно 35 кг. При этом я сознательно не пишу посадочное, поскольку, при соответствующей толщине боковины, диаметр обода можно сделать 10-12 дюймов.

При этом вес диска можно сделать минимальным, пусть это будет 10 кг.

Колесо с диском = 45 кг, пусть для ровного счета 50 кг.

При весе моста 80 кг, ось в сборе - 180 кг.

Для схемы 8х8 4 оси*180 кг= 720 кг. На две полурамы, трасмиссию подвеску останется тонна, вся машина будет весить около 1800 кг.

Оси на колесах Шерп 1600*600 для такой машины (8*8) будут весить как весь вездеход, при условии использования мостов типа Газ-66.

Значит мы не можем сравнивать два вездехода одинаковой массы.
Почитал, кое-что за уши притянуто.... Если уж говорим про болотоходы, так уж не ставим на Шерповское колесо мосты от 66 газона. А цепи.
В космос полетели 60 лет назад,а вы все мосты..... Тогда и результат будет совсем другой.
Влезу в данную беседу между Вездеходчиками и Недовездеходчиками
и открою новость для Алексей Сургутот потребителей разной техники в одном удаленном селе после трех дней зимней эксплуатации
роликового вездехода на колесах 1450 8*8 отдали предпочтение ступичному приводу на колесах 1300 6*6 на мостах.Причина отказа от
роликового привода невозможность движения в снегу.Изготовители мною не называются из реального уважения ко всем кто в нашей стране что-то производит.По поводу космоса и мостов,лом как инструмент придуман" рукастыми и головастыми" на заре человечества,мы в своей работе в 21 веке используем его везде и всюду и отказываться не собираемся.Удивил на Форуме подход к инакомыслящим.Книги Гоголя и Стругатских всплывают в мозгу недовездеходчика.
Из полей доносится налей
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

solomon писал(а):что-то вроде шины Странника с трехколески.
так вроде там штатная шина с вездехода стоит
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение lunatik-1 »

solomon писал(а):
lunatik писал(а):Данное колесо 1000х1000-18" вместе с диском имеет массу = 130 кг (сто тридцать)
Я же не конкретную шину описываю, а мечту, что-то вроде широкой Бел-79 с уменьшенным радиусом посадки. Или что-то вроде шины Странника с трехколески.
В том и дело :stop:
Что и "описание" того как она якобы едет, перекликается с фантазией, и противоречит наблюдаемому.

Твой подход к обсуждению понятен и более менее прослеживается логика в нём (хотя я не разделяю многих вводных).

Вопрос который я задал для уточнения по прежнему остался не отвеченным.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Vasygan писал(а):Изготовители мною не называются из реального уважения ко всем кто в нашей стране что-то производит.
Вам кажется это "типа уважением"? Это простое бескультурье по отношению ко ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ И КОНСТРУКТОРАМ.
Никакой мотивировочной части в том чтоб не сказать был ли это ТРОМ /Тундра / Беркут НЕТУ. Одна мнимость от "ах я не хочу делать рекламу".

Vasygan писал(а):Удивил на Форуме подход к инакомыслящим.Книги Гоголя и Стругатских всплывают в мозгу недовездеходчика.
Удивляет не желание думать и анализировать :stop:
Задаётся вопрос - "Приведите практический пример пожалуйста !?"
На это даётся ответ - "Ах время ещё не пришло, ах это столь тонкие материи, ах вот 60 лет назад де сделали два ходовых макета..... "

Слаб нынче конструктор пошел, не способен последовательно (!) отстаивать своё мнение :(
solomon

Сообщение solomon »

новичок писал(а):
Пневмокаток, дюйм – 26х26х6 - http://strannik-v.ru/topic1786.html

ширина и высота 66 см, посадочное 15,24 см
solomon

Сообщение solomon »

lunatik писал(а):Вопрос который я задал для уточнения по прежнему остался не отвеченным.
Вопрос ко мне? Что-то я проглядел.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

solomon писал(а):
новичок писал(а):
Пневмокаток, дюйм – 26х26х6 - http://strannik-v.ru/topic1786.html

ширина и высота 66 см, посадочное 15,24 см
По ссылке: "В планах ООО «Норд-Авто» «Странник-014» - это динамичный амфибийный трайк на малогабаритных пневмокатках с предельно низким давлением. Конструкция заточена на опору и водоизмещение ходовой – первичные показатели проходимости на слабонесущих основаниях. Мечта любого водителя на бездорожье одна – это движение без колеи и страха воды."

Беда в том, что средне статистический обыватель ведётся на подобные "заумные" слова :ok: никак не подтверждаемые ПРАКТИКОЙ!

Подтверждение - успех этого недоразумения http://www.pelec.ru/catalog/models/pelec-transporter
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

solomon писал(а):
lunatik писал(а):Вопрос который я задал для уточнения по прежнему остался не отвеченным.
Вопрос ко мне? Что-то я проглядел.
Нет нет :stop:

Я спрашивал уточнения у Мангуста, Мазуркевича и Яковлева Алексея [:})
Vasygan

Сообщение Vasygan »

lunatik писал(а):
Vasygan писал(а):Изготовители мною не называются из реального уважения ко всем кто в нашей стране что-то производит.
Вам кажется это "типа уважением"? Это простое бескультурье по отношению ко ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ И КОНСТРУКТОРАМ.
Никакой мотивировочной части в том чтоб не сказать был ли это ТРОМ /Тундра / Беркут НЕТУ. Одна мнимость от "ах я не хочу делать рекламу".

Vasygan писал(а):Удивил на Форуме подход к инакомыслящим.Книги Гоголя и Стругатских всплывают в мозгу недовездеходчика.
Удивляет не желание думать и анализировать :stop:
Задаётся вопрос - "Приведите практический пример пожалуйста !?"
На это даётся ответ - "Ах время ещё не пришло, ах это столь тонкие материи, ах вот 60 лет назад де сделали два ходовых макета..... "

Слаб нынче конструктор пошел, не способен последовательно (!) отстаивать своё мнение :(
Уважение реальное не сарказм.Дело не в рекламе или о....ре как здесь принято,а в разнокалиберности,что для ступицы хорошо то для ролика плохо и наоборот.Авторитарное давление присутствует и это факт за этим ни к Гоголю ни к Стругатским ходить не надо.
Что касательно катка предложенного Игорем могу сказать,что на практике проверенно мною на просторах Васюганской Вселенной сдвоенная белка на порядок идет лучше чем 1300,1350,1570 ни одно выше перечисленное колесо на разных вездеходах не прошло по маршруту ввиду его протяженности и сложности.
Из полей доносится налей
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Vasygan писал(а):Что касательно катка предложенного Игорем могу сказать,что на практике проверенно мною на просторах Васюганской Вселенной сдвоенная белка на порядок идет лучше чем 1300,1350,1570 ни одно выше перечисленное колесо на разных вездеходах не прошло по маршруту ввиду его протяженности и сложности.
Одно фото лучше тысячи слов :ok: [:})
nrgizer

Сообщение nrgizer »

lunatik писал(а): Это не цифры, а скажем прямо фэнтези :stop:
Данное колесо 1000х1000-18" вместе с диском имеет массу = 130 кг (сто тридцать)
Нравятся мне математики на этом форуме. У меня камерная с диском Бел 79 весит 39 кг. Даже строенные колеса Будут иметь вес 117 кг.
Учите физику , там не сравнивают колесо машины 8тонн с колесом машины весом 2 тонны.
А про инакомыслящих так тут все проще это коммерческий форум люди вложили деньги. Их нужно отбить. Вот и отбивают.
Поэтому я не вижу смысла в этой теме вообще.
P.S. Чтобы возвысится есть два пути. Первый тяжелый нужно сделать что то высокое. И второй легкий нужно унизить окружающих.
Как в детском саду кто громче кричит тот и прав.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Vasygan писал(а):открою новость для Алексей Сургутот потребителей разной техники в одном удаленном селе после трех дней зимней эксплуатации

роликового вездехода на колесах 1450 8*8 отдали предпочтение ступичному приводу на колесах 1300 6*6 на мостах.Причина отказа от

роликового привода невозможность движения в снегу
Тю,удивил,гусянки и зимние ролики-вот и ответ. :roll:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

nrgizer писал(а):
lunatik писал(а): Это не цифры, а скажем прямо фэнтези :stop:
Данное колесо 1000х1000-18" вместе с диском имеет массу = 130 кг (сто тридцать)
Нравятся мне математики на этом форуме. У меня камерная с диском Бел 79 весит 39 кг. Даже строенные колеса Будут иметь вес 117 кг.
Учите физику , там не сравнивают колесо машины 8тонн с колесом машины весом 2 тонны.
А про инакомыслящих так тут все проще это коммерческий форум люди вложили деньги. Их нужно отбить. Вот и отбивают.
Поэтому я не вижу смысла в этой теме вообще.
P.S. Чтобы возвысится есть два пути. Первый тяжелый нужно сделать что то высокое. И второй легкий нужно унизить окружающих.
Как в детском саду кто громче кричит тот и прав.
Прекрасная аргументация при отсутствии аргументов :roll:

Мой простой вопрос по прежнему остаётся без должного внимания !

ВМ, ну я же не Монин чтоб делать вид что не вижу или не слышу 8P

Про "коммерческий", даже комментить не буду, ибо ересь [:})

И "враги кругом" ? Вопрос простой который тупо не удобен к ответу с какого числа стал "унизительным или анти-мотивирующим"?

[:})

Виталий Валентинович - НИ НА ОДИН ПРЯМОЙ ВОПРОС НИКТО В ДАННОЙ ТЕМЕ НЕ ОТВЕТИЛ НИ РАЗУ !!!
Вот Вы хотя бы ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС -- ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ПРО МАШИНУ 8.000 КГ И ЕЁ ШИНУ КОТОРУЮ ЯКОБЫ ПРИВЁЛ Я В ПРИМЕР ?

[:})
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

nrgizer Я могу показать видео, как работают в болоте, в воде и на препятствиях шины 1600 х 600 на вездеходах с фактической массой 1800 кг и 2400 кг. Было бы интересно посмотреть на работу метровых колес в подобных условиях и с похожими нагрузками.
Можно изменить условия, например, не учитывать массу машины, а только полезную нагрузку.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73

Вернуться в «Вездеходы Мангуст (г. Тихвин, Лен. область)»