Проектирование аналога ЧЕБУРАТОРА /НАДЫМ/

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сергей51

Сообщение Сергей51 »

У меня из ВОМ МТЗ каждый порядка 24 кг без тормозной ленты. Завтра взвешаю точнее - у жены весы конфисковал :)
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

ЗАВГАP писал(а):
Николай, с дифференциальным поворотом понятно. Давай с планетарным разберёмся?
А,что разбираться,эту тему достойно освещает только Улан,но у него они из ВОМ,а это думаю нам слабоваты. А.Г. и Трубогиб в свое время постеснялись поделиться устройством,ни чертежами ни фото.Видать типа ,-я пыхтел, старался ,-я молодец чегож я должен делиться.В таких случаях я говорю грубо но справедливо -и в рот вам потные ноги.Ибо сам никогда не скрывал то,что сам придумывал.
Сейчас не имею возможности этим заняться ,купил 2 комплекта Икарусовских планетарных,зимой кромсать намерен.Сейчас не до того,пока обоим сыновьям жилье не дострою.
xolodnov

Сообщение xolodnov »

Я вот дом строить закончил, и продолжил строительство вездехода по схеме АГ, только на ВОМахИзображение

Это ступица
Злейший враг проходимости вездехода, его вес.
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Николай Ус писал(а):купил 2 комплекта Икарусовских планетарных
Икарусовские тоже колёсные? Какой вес?
Николай Ус писал(а):У Гарагашьяна они по 35кг.(планетарные).Делал он из Камазовского, ,колесного.
Я так понимаю надо новые покупать или у них и у б/у износ минимальный?
solomon

Сообщение solomon »

Николай Ус писал(а):А.Г. и Трубогиб в свое время постеснялись поделиться устройством,ни чертежами ни фото.Видать типа ,-я пыхтел, старался ,-я молодец чегож я должен делиться.В таких случаях я говорю грубо но справедливо -и в рот вам потные ноги.Ибо сам никогда не скрывал то,что сам придумывал.
А для меня вездеход как девушка, чем больше одежды, тем интересней раздевать :)

И нет ни грубости, ни справедливости в таких высказываниях, это некорректное отношение к форумчанам.
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

xolodnov писал(а):Это ступица
Судя по конструкции центральная подкачка отсутствует?
xolodnov

Сообщение xolodnov »

ЗАВГАP писал(а):
xolodnov писал(а):Это ступица
Судя по конструкции центральная подкачка отсутствует?
Присутсвует, в полуоси отверстие 15 мм.
Узел ступици изготовлен с солидным запасом прочности, полуось на четырех подшипниках 60х90х20 , уплотнения подкачки на полуоси по три сальника с каждой стороны, плюс со стороны колеса один сальник защищаюший подшипники от грязи. Цепи будут идти внутри корпуса вездехода
Злейший враг проходимости вездехода, его вес.
drogs

Сообщение drogs »

Николай Ус верх наглости такое писать по отношению к АГ.
Я вот не мог пройти мимо.
Ты вот давай сделай потом выложи со всеми потрохами. Потому будешь иметь право такое писать. А пока что лучше промолчи.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

drogs
solomon
Солидарен с вами - не заслуженно это :(
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

drogs писал(а):Я вот не мог пройти мимо.
Правильно и сделал! Я вот теперь по трезвяне осмыслил,что выдал,-стыдно конечно стало,-муйню спорол!Сильно каюсь ! Но всеж элемет тихушничества у товарищей есть.и если вы там несколько человек варитесь в отдельном котле,-не значит,что делитесь с остальными.
Последний раз редактировалось Николай Ус 23 сен 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

ЗАВГАP писал(а):Я так понимаю надо новые покупать или у них и у б/у износ минимальный?
Можеш и б/у отличные найти,но отсутствие выработки на зубьях не основной признак.Нужно отмыть смазку с подшипников сателитов и опредеш износ.Ибо сателиты нужно укорачивать напополам,-останется один игольчатый в каждом,а при выработке болтаться будет-не айс!
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Николай Ус писал(а): Но всеж элемет тихушничества у товарищей есть.
АГ на все вопросы если они правильно изложены отвечает вполне развернуто . на эту тему у меня был разговор с моим учителем , я спросил у него почему он мне в свое время не расказал про определенный момент в доводке мотора . на это он мне сказал ТЫ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС , ЗНАЧИТ ТЫ ДО ЭТОГО НЕ ДОРОС .
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

mishanya68
Не всегда оно так.Помню в личке решил посоветоваться с Трубогибом,-выложил свое видение узла,варианты решения задачи(планетарного на бортоповорот).В ответ игнор.может так надо,но меня с детства учили отвечать на вопрос.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Николай Ус
в этом согласен . всегда приятнее разговаривать с человеком когда он потдерживает диалог . :beer:
трубогиб

Сообщение трубогиб »

Николай Ус писал(а):
ЗАВГАP писал(а):
Николай, с дифференциальным поворотом понятно. Давай с планетарным разберёмся?
А,что разбираться,эту тему достойно освещает только Улан,но у него они из ВОМ,а это думаю нам слабоваты. А.Г. и Трубогиб в свое время постеснялись поделиться устройством,ни чертежами ни фото.Видать типа ,-я пыхтел, старался ,-я молодец чегож я должен делиться.В таких случаях я говорю грубо но справедливо -и в рот вам потные ноги.Ибо сам никогда не скрывал то,что сам придумывал.
Сейчас не имею возможности этим заняться ,купил 2 комплекта Икарусовских планетарных,зимой кромсать намерен.Сейчас не до того,пока обоим сыновьям жилье не дострою.
Вон оно как . Иногда бывает заказчик ставит условия , что можно и что нельзя (и чертежи иногда не являются собственностью разработчика). И обязательства надо соблюдать . И если жаловаться , то только не на АГ . Прочитай все его темы от корки до корки и может все вопросы и отпадут . А то читать лень , думать лень , ответьте мне конкретно . То что не ответил в личке :
1.Редко смотрю
2.Сейчас редко бываю на форуме
3.Люди иногда болеют
4.Люди иногда очень много работают
Теперь за потные ноги справедливый ты наш :
1.За клавиатурой все Рэмбо
2.За базаром надо следить
3.Тебе никто ничем не обязан
4. Если бы ты это сказал в лицо АГ , он бы скорее всего просто улыбнулся (он добрый и обаятельный образованный человек в отличии от некоторых индивидумов)
5.Если бы ты это сказал мне , то скорее всего узнал бы куда ещё можно что нибудь засунуть (с тоской иногда вспоминаю 90е)
6.То что ты называешь грубой справедливостью - это всего лишь хамство и необразованность . Удачи , может сыновья вырастут умнее .
спасибо за то,благодаря чему мы ни смотря ни на что

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»