Проектирование аналога ЧЕБУРАТОРА /НАДЫМ/

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

valera_tsk писал(а):
Так пойдет?
Да, так намного лучше :roll:

Но вопрос, почему просто не дать ссылку на Оригинальное сообщение с картинкой?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
valera_tsk

Сообщение valera_tsk »

lunatik
Это видео .Я не однократно давал ссылки их не смотрят и задают те же вопросы по одному и там уже не однократно.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

valera_tsk писал(а):lunatik
Это видео .Я не однократно давал ссылки их не смотрят и задают те же вопросы по одному и там уже не однократно.
В таком случае ход совершенно верный!
:ok: [:})
assistent

Сообщение assistent »

valera_tsk писал(а):ЗАВГАP
уаз на 280 . крузак 300 и320 у Алексея на 300 чем больше тем лучше
Изображение.
вы другие темы вообще не смотрите? Заготовка на 65 вал на50 оставляем бортик на 60 к нему привариваем блин примерно на 100 протачиваем чтобы не была биения к нему привариваем тормозной диск. Подшипников 2 между ними можно заузить диаметр в корпусе и не кокого геморроя .При сборки промежуточное кольцо упадет меж подшипниками вал замучаешься вставлять.И еще (тд) стоит от дифа а не от буксы.
Вообще то это другая сторона вала, смотрите сами внимательней. И варить тормозные диски тупая лотерея, можно и проиграть. Блин надо протачивать с посадкой под диск а просверлить пять отверстий и нарезать резьбу вообще как два пальца.... %)
У нас болот хватает
Stepech

Сообщение Stepech »

ЗАВГАP писал(а):Может так?
Изображение
Все хорошо, но если пересмотреть видеоролик "ревизия трансмиссии" от АГ, то там замечено, что износ на шестеренках разный. В камазовском межосевом дифе одна шестерня (проходная) больше другой по внутреннему диаметру (шлицам), так вот ее бы заменить той, у которой рабочая (боковая) поверхность имеет бОльшую площадь. Там нет ничего сложного. Все перетачивается и делается переходной элемент. Я сделал именно так, но пока-что показывать рано :)
Последний раз редактировалось Stepech 26 май 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
8-952-886-7396
Stepech

Сообщение Stepech »

Вся нагрузки приходится именно на поясок, а он там крайне узкий. При работе дифа они (шестерни) стремятся именно в сторону пояска. Заменить нужно вот эту шестерню. Арт.53212-2506130

Изображение
8-952-886-7396
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

assistent писал(а): И варить тормозные диски тупая лотерея, можно и проиграть. Блин надо протачивать с посадкой под диск а просверлить пять отверстий и нарезать резьбу вообще как два пальца.... %)
Варить не следует, полностью согласен :ok:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Stepech писал(а): Я сделал именно так, но пока-что показывать рано :)
Опять тихушничество? Опять игры в приметы? :(
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Stepech писал(а):Вся нагрузки приходится именно на поясок, а он там крайне узкий. При работе дифа они (шестерни) стремятся именно в сторону пояска.
Значит с сальниками и валом и шлицами вопрос решен положительно?
Я лично думал что использовать "лучше" две малых шестерни, по причине возможности использования готовых шлицевых валов....

Показал бы что сделал/делаешь на самом деле :(
valera_tsk

Сообщение valera_tsk »

Вы что изобретаете новый велосипед?Или пытаетесь понять конструкцию Алексея? Если велосипед то всегда интересней построить свою конструкцию .Я так понял что все таки пытались разобрать инструкцию Алексея.
valera_tsk

Сообщение valera_tsk »

assistent писал(а):
Изображение.
вы другие темы вообще не смотрите? Заготовка на 65 вал на50 оставляем бортик на 60 к нему привариваем блин примерно на 100 протачиваем чтобы не была биения к нему привариваем тормозной диск. Подшипников 2 между ними можно заузить диаметр в корпусе и не кокого геморроя .При сборки промежуточное кольцо упадет меж подшипниками вал замучаешься вставлять.И еще (тд) стоит от дифа а не от буксы.
Вообще то это другая сторона вала, смотрите сами внимательней. И варить тормозные диски тупая лотерея, можно и проиграть. Блин надо протачивать с посадкой под диск а просверлить пять отверстий и нарезать резьбу вообще как два пальца.... %)
Я только что писал читайте пожалуйста темы внимательно
Да это левая сторона.
Хотите правую? поищите сами она есть и описания про нее тоже.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

valera_tsk писал(а):Вы что изобретаете новый велосипед?Или пытаетесь понять конструкцию Алексея? Если велосипед то всегда интересней построить свою конструкцию .Я так понял что все таки пытались разобрать инструкцию Алексея.
Тут три в одном 8P

Дело в том что сам АГ постоянно модифицирует свои изделия, и повторить получится только устаревшую концепцию.
Если проанализировать и в чём то усовершенствовать, не думаю что сильно испортить получится :oops: [:})
assistent

Сообщение assistent »

valera_tsk писал(а):
assistent писал(а):
Изображение.
Я только что писал читайте пожалуйста темы внимательно
Да это левая сторона.
Хотите правую? поищите сами она есть и описания про нее тоже.
Зачем мне искать то что у меня в железе лежит. m/
У нас болот хватает
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Подведу итог: Для изготовления короткой оси берём болванку 100мм сталь 40Х. Точим посадочные места на 50 и 65 мм, блин для ТД, сверлим и болтами крепим ТД. Правильно?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ЗАВГАP писал(а):Подведу итог: Для изготовления короткой оси берём болванку 100мм сталь 40Х. Точим посадочные места на 50 и 65 мм, блин для ТД, сверлим и болтами крепим ТД. Правильно?
Примерно так (имхо), но посадочное под ТД должно быть чем больше, тем лучше. Нужно уточнять посадку тормозного диска. Она будет поболе чем 100мм , вредные переходники появятся. [:})

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»