там другой подшипник, другой ШРУС цены на запчасти раза в полтора-2 вроде выше.Владимир Дмитриевич писал(а):А зачем мудрить - берите кулак от Нивы...
передний мост как на полноприводной Газели
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
-
там ещё и вес почти в два раза выше и размер (размах лап) гораздо больше... и Нивовская система работы подшипников ступицы тоже не фонтан ИМХОСаня писал(а):цены на запчасти раза в полтора-2 вроде выше.
Если вес/размер не особо имеют значение, то лучше взять б/у кулак Opel Frontera или Mitsu Pajero - там хоть ступица по-человечески сделана и ресурс будет ого-го. /* вес/размер не на много больше Нивы */
-
Всем привет дорогие форумчане,я делал передний мост два года назад из копеечного,отрезал посадку полуосей,на их места вваривал шайбу от уазки переда далее прикручиваем уазкин поворотный кулак слегка проточив посадку шара в копейкин чулок,привод через нивкин шрус который находит ся в поворотном кулаке вместо ступици уаз вытачил ступицу 08 и у меня получился копеечный мост поворотный а задний и средний обычные,трудился больше года лазал по болотам и т.д. проблем с ним небыло.Приводной вал за неименеем фрезерного станка делал из двух шлицев полуоси сваривал через трубу,хотя можно подогнать через длинный приводной вал 08,это я не пробовал.Фоток пока нет т.к.продал свой аппарат,но если надо то через недельку сьезжу сфоткаю.
тише едеш дальше будеш от того места куда едеш.
-
нивовский смотрел-вертел я в руках - уж больно тяжелые они и высокие - получается почти тоже самое что на уазкиных... НО рассматриваю все варианты и пока в наличии нету не восьмерошных, ни нивовских нормальных комплектующих. сперва надо определиться с чего делать, а потом уже закупать запчасти.Владимир Дмитриевич писал(а):Добрый вечер.А зачем мудрить - берите кулак от Нивы...вовочка писал(а): взять восмерошный поворотный кулак всборе, приварить к мосту классики рога и все это дело на шаровых соединить. впринципе низ готовый - шаровую прикручивай и все, с верхом придеться помудрить, или обрезать хвост, или на него городить тоже шаровую.
-
-
-
а на емейл можешь? сюда щас проблемка выставить вообще - радикал не работает!!Александр 69 писал(а):Сейчас пороюсь в своем фотоальбоме,только незнаю как правильно выкинуть именно сюда т.к.я в компе не ас,что нибудь поищу. Мой старый луноход где то в интересных фото ивидео,т.е где то сдесь где точно незнаю он там уже без среднего моста.
-
Порылся хотел выкинуть но радикал не работает и то одна фотка где в гараже но на колесах хотя кулак виден,а так там ничего сложного Я тоже очень долго ломал голову над мостом полегче и потом придумал,реж смело копейкин чулок у самых посадок подшипника полуоси дальше прикинь к нему уазкин кулак и все поймеш, единственное я переделывал ступицу под жигули чтобу все колеса были взаимозаменяемы.шруз встает нивкин наружный в ступку 08 как родной т.к.у тебя ступица будет самопальной т.е. подшипник 08 и выточенная посадка на уазкин кулак.
тише едеш дальше будеш от того места куда едеш.
-
-
смотри сюда : http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2079Михалыч писал(а):а если на нивовский мост приделать бортовые редуктора от вояк? рвать их ни будут обрезаные колеса 1300*530*533???
-
-
-