передний мост как на полноприводной Газели

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

вовочка

передний мост как на полноприводной Газели

Сообщение вовочка »

народ!!!!
кто-нибудь делал передний ведущий мост (с жигулевского или москвичевского ) по типу как на полноприводной газели?

Изображение
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

А что значит как? Я как обладатель полноприводной газели могу ответить на многие вопросы по этому мосту, рассказать его достоинства и недостатки
вовочка

Сообщение вовочка »

tixoxod-4x4 писал(а):А что значит как? Я как обладатель полноприводной газели могу ответить на многие вопросы по этому мосту, рассказать его достоинства и недостатки
"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газели

если есть чертежик моста, то просьба скинуть, а то что-то на просторах инета крупной картинки не нашел

Трактор Т2
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Добрый вечер.
вовочка писал(а):"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газели
Во-о-о-о-т...
Мой тёзка думает о том же, о чём и я...
Наверно имя сказывается...
А может...съели что-нибудь не то...
Вот только я эту проблемму пытаюсь решить немного по другому...
См. тему про поперечно-балансирные мосты...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
вовочка

Сообщение вовочка »

Владимир Дмитриевич писал(а):Добрый вечер.
вовочка писал(а):"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газели
Во-о-о-о-т...
Мой тёзка думает о том же, о чём и я...
Наверно имя сказывается...
А может...съели что-нибудь не то...
Вот только я эту проблемму пытаюсь решить немного по другому...
См. тему про поперечно-балансирные мосты...
да не.. не съел... наследственное)))

смысл такой: нашел бы мост с полноприводного Москвич-410 - голову бы не грел, но это уже раритет (был добрый человек, подарил кулаки и шрусы с М410 - поженили их с мостом М412 и поставили на трактор, вышло очень даже замечательно!!

Изображение

а теперь хочется собрать вездеходик небольшой вот на этих самых мостах, да на рессорах москвичевских, теоретически соображения есть, но лучше конечно посмотреть!

да, кстати, ссылочку на темку киньте, вдруг не найду

Трактор Т2
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Блин, питсал писал, а инет отвалился. Все что связано с полноприводностью газели тайна под семью печатями с 1996года. В продаже есть задний кардан и промежуточный. ПЕреднего нет вообще. Конструктив переднего моста простой, но не самый выдающийся. В качестве узла перегиба применена крестовина кардана ГАЗ53 на шкворнях. 0т чего
мне развернуться под левую стрелку, две полосы без наезда на обочину не хватает. Больших нагурзок не выдерживают приводы,(своего рода предхранители, ибо полуосей переднего моста не найти)вроде простая железяка, а и в москве не всегда купишь
Мое мнение, газелевский мост крепкий задний для переломки или для заднего отдельного привода как на колуне, а с передним не стоит заморачиваться,даже с конструктивом, Уазовские шарниры вилькинсона, наверное удобнее будут или как то две крестовины в поворотном кулаке поженить
.
вовочка

Сообщение вовочка »

tixoxod-4x4 писал(а):Блин, питсал писал, а инет отвалился. Все что связано с полноприводностью газели тайна под семью печатями с 1996года. В продаже есть задний кардан и промежуточный. ПЕреднего нет вообще. Конструктив переднего моста простой, но не самый выдающийся. В качестве узла перегиба применена крестовина кардана ГАЗ53 на шкворнях. 0т чего
мне развернуться под левую стрелку, две полосы без наезда на обочину не хватает. Больших нагурзок не выдерживают приводы,(своего рода предхранители, ибо полуосей переднего моста не найти)вроде простая железяка, а и в москве не всегда купишь
Мое мнение, газелевский мост крепкий задний для переломки или для заднего отдельного привода как на колуне, а с передним не стоит заморачиваться,даже с конструктивом, Уазовские шарниры вилькинсона, наверное удобнее будут или как то две крестовины в поворотном кулаке поженить
.
уазкины - без проблем, но тяжеловаты!!! а крестовины в уазовский кулак у меня батька еще в 70-х годах на уазик ставил - тут как бы не вопрос!!! не хочу с подвеской и гранатами заморачиваться - мост на рессоры и к раме - и все дела!!!

Трактор Т2
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

вовочка писал(а):
tixoxod-4x4 писал(а):Блин, питсал писал, а инет отвалился. Все что связано с полноприводностью газели тайна под семью печатями с 1996года. В продаже есть задний кардан и промежуточный. ПЕреднего нет вообще. Конструктив переднего моста простой, но не самый выдающийся. В качестве узла перегиба применена крестовина кардана ГАЗ53 на шкворнях. 0т чего
.
уазкины - без проблем, но тяжеловаты!!! а крестовины в уазовский кулак у меня батька еще в 70-х годах на уазик ставил - тут как бы не вопрос!!! не хочу с подвеской и гранатами заморачиваться - мост на рессоры и к раме - и все дела!!!
Меньше уазкиных уложиться не получится, по этому я против газельских
вовочка

Сообщение вовочка »

ну я так по весу сейчас прикидываю по памяти, наверное то на то и выйдет, что уазкин кулак, что конструкцию городить...

хоть с трактора мост снимай!!!

вот нашел - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 31&t=24344

Трактор Т2
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

вовочка писал(а): хоть с трактора мост снимай!!
вот нашел - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 31&t=24344
Я именно за такой подход к процессу. Больше 40кмч по полю это чума. Кроме беларуся есть еще владимирцы и другие
вовочка

Сообщение вовочка »

впринципе время есть - буду пока искать мост М410...
идею я уже озвучил выше - что-то побольше чем квадроцикл, но меньше чем автомобиль, км. 60 в час за глаза думаю хватит по полям, да по лесам. пока на простых колесах, а потом посмотрим..

Трактор Т2
вовочка

Сообщение вовочка »

ночью приснилась идея: взять восмерошный поворотный кулак всборе, приварить к мосту классики рога и все это дело на шаровых соединить. впринципе низ готовый - шаровую прикручивай и все, с верхом придеться помудрить, или обрезать хвост, или на него городить тоже шаровую. вот тольк есть одно сомнение - как граната себя поведет в таком случае?
никто такую вещь не пробовал сотворить?

Трактор Т2
вовочка

Сообщение вовочка »

вот примерный эскиз, конечно без соблюдения углов и осей, но смысл думаю понятен. будет работать или нет???

http://files.mail.ru/FRVCAJ?t=1 (радикал не работает, поэтому пока так)

Трактор Т2
Alfox

Сообщение Alfox »

как доработать кулак 2108 под верхнюю шаровую http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1388
вовочка писал(а):вот примерный эскиз, конечно без соблюдения углов и осей, но смысл думаю понятен. будет работать или нет???
будет то оно будет, но только соблюсти все углы и оси придется не только на чертеже, но и в железе! А иначе, чуть перекос - ШРУС выломает.
С точки зрения реализации не простое решение ИМХО
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Добрый вечер.
вовочка писал(а): взять восмерошный поворотный кулак всборе, приварить к мосту классики рога и все это дело на шаровых соединить. впринципе низ готовый - шаровую прикручивай и все, с верхом придеться помудрить, или обрезать хвост, или на него городить тоже шаровую.
А зачем мудрить - берите кулак от Нивы...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»