кто-нибудь делал передний ведущий мост (с жигулевского или москвичевского ) по типу как на полноприводной газели?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газелиtixoxod-4x4 писал(а):А что значит как? Я как обладатель полноприводной газели могу ответить на многие вопросы по этому мосту, рассказать его достоинства и недостатки
Во-о-о-о-т...вовочка писал(а):"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газели
да не.. не съел... наследственное)))Владимир Дмитриевич писал(а):Добрый вечер.Во-о-о-о-т...вовочка писал(а):"как" это значит взять допустим задний москвичевский мост и сочинить на него такой же поворотный кулак как на газели
Мой тёзка думает о том же, о чём и я...
Наверно имя сказывается...
А может...съели что-нибудь не то...
Вот только я эту проблемму пытаюсь решить немного по другому...
См. тему про поперечно-балансирные мосты...
уазкины - без проблем, но тяжеловаты!!! а крестовины в уазовский кулак у меня батька еще в 70-х годах на уазик ставил - тут как бы не вопрос!!! не хочу с подвеской и гранатами заморачиваться - мост на рессоры и к раме - и все дела!!!tixoxod-4x4 писал(а):Блин, питсал писал, а инет отвалился. Все что связано с полноприводностью газели тайна под семью печатями с 1996года. В продаже есть задний кардан и промежуточный. ПЕреднего нет вообще. Конструктив переднего моста простой, но не самый выдающийся. В качестве узла перегиба применена крестовина кардана ГАЗ53 на шкворнях. 0т чего
мне развернуться под левую стрелку, две полосы без наезда на обочину не хватает. Больших нагурзок не выдерживают приводы,(своего рода предхранители, ибо полуосей переднего моста не найти)вроде простая железяка, а и в москве не всегда купишь
Мое мнение, газелевский мост крепкий задний для переломки или для заднего отдельного привода как на колуне, а с передним не стоит заморачиваться,даже с конструктивом, Уазовские шарниры вилькинсона, наверное удобнее будут или как то две крестовины в поворотном кулаке поженить
.
Меньше уазкиных уложиться не получится, по этому я против газельскихвовочка писал(а):уазкины - без проблем, но тяжеловаты!!! а крестовины в уазовский кулак у меня батька еще в 70-х годах на уазик ставил - тут как бы не вопрос!!! не хочу с подвеской и гранатами заморачиваться - мост на рессоры и к раме - и все дела!!!tixoxod-4x4 писал(а):Блин, питсал писал, а инет отвалился. Все что связано с полноприводностью газели тайна под семью печатями с 1996года. В продаже есть задний кардан и промежуточный. ПЕреднего нет вообще. Конструктив переднего моста простой, но не самый выдающийся. В качестве узла перегиба применена крестовина кардана ГАЗ53 на шкворнях. 0т чего
мне развернуться под левую стрелку, две полосы без наезда на обочину не хватает. Больших нагурзок не выдерживают приводы,(своего рода предхранители, ибо полуосей переднего моста не найти)вроде простая железяка, а и в москве не всегда купишь
Мое мнение, газелевский мост крепкий задний для переломки или для заднего отдельного привода как на колуне, а с передним не стоит заморачиваться,даже с конструктивом, Уазовские шарниры вилькинсона, наверное удобнее будут или как то две крестовины в поворотном кулаке поженить
.
Я именно за такой подход к процессу. Больше 40кмч по полю это чума. Кроме беларуся есть еще владимирцы и другиевовочка писал(а): хоть с трактора мост снимай!!
вот нашел - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 31&t=24344
будет то оно будет, но только соблюсти все углы и оси придется не только на чертеже, но и в железе! А иначе, чуть перекос - ШРУС выломает.вовочка писал(а):вот примерный эскиз, конечно без соблюдения углов и осей, но смысл думаю понятен. будет работать или нет???
А зачем мудрить - берите кулак от Нивы...вовочка писал(а): взять восмерошный поворотный кулак всборе, приварить к мосту классики рога и все это дело на шаровых соединить. впринципе низ готовый - шаровую прикручивай и все, с верхом придеться помудрить, или обрезать хвост, или на него городить тоже шаровую.