Evgenii72 писал(а):StacStac писал(а):А ты летом совсем не ездил?
Мне лето чтобы куда то выехать, надо сначала его вывезти, куда не плюнь кругом асфальт, дороги. А зимой по фиг, еду где хочу.
Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Stac
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
oleg 54
-
Stac
oleg 54
Тут пиарься - не пиарься, понятно дело, что фрикцион лучше...
Я вот, всё собираюсь приобрести ГП газушную, но всё с финансами туговато... 
Тут пиарься - не пиарься, понятно дело, что фрикцион лучше...
-
shap
Evgenii72
Эх Евгений, неужель не можешь догнать, то конструкции диффповоротных тоже разные могут быть.. А если б там бортовая была, да с блокировочкой, да клиренс поболе, глядишь и не было бы конфуза
А что будет если у Вулкана Олега убрать бортовые и заменить их на редуктор до фрикционов? Или Ты думаешь что вообще ничего не изменится (а чо, фрикционник же
)
Эх Евгений, неужель не можешь догнать, то конструкции диффповоротных тоже разные могут быть.. А если б там бортовая была, да с блокировочкой, да клиренс поболе, глядишь и не было бы конфуза
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
-
Evgenii72
shap
Вот если бы, да кабы бы. Не надо из бабушки делать дедушку. Бортовые, блокировка, а где тогда простота? Да на... он тогда кому нужен.
Вот если бы, да кабы бы. Не надо из бабушки делать дедушку. Бортовые, блокировка, а где тогда простота? Да на... он тогда кому нужен.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
oleg 54
-
Stac
Вот это точно!oleg 54 писал(а): Главное чтоб не передумали и строили , а не только водку пили , да безобразия нарушали .
-
shap
Evgenii72
Дык за все надо платить.. Да, немного сложнее, зато будет работать. Привязался,понимаешь, к схеме "тазика" и равняешь всё под неё.
oleg 54
Да, пора остановиться... В этом месяце план по дискуссиям фрикцион vs дифф уже перевыполнен.. Славно постарались
Дык за все надо платить.. Да, немного сложнее, зато будет работать. Привязался,понимаешь, к схеме "тазика" и равняешь всё под неё.
oleg 54
Да, пора остановиться... В этом месяце план по дискуссиям фрикцион vs дифф уже перевыполнен.. Славно постарались
-
Stac
shap
Как дела с переделкой?
Как дела с переделкой?
-
shap
-
Stac
shap
Ясно... Хочется посмотреть на результаты испытаний, ну и услышать твои комментарии!
Ясно... Хочется посмотреть на результаты испытаний, ну и услышать твои комментарии!
-
eduardtmb1
oleg 54, я в гусеничном двигателе вообще профан. Весь мой опыт общения с гусеницой сводится к небезызвестной белорусской игре в танкиoleg 54 писал(а):Ладно мужики , надо завязывать , народ сам решит чего творить , думаю что наши дебаты боле-менее помогут определиться в какую сторону думать свои конструкции под свои задачи . Главное чтоб не передумали и строили , а не только водку пили , да безобразия нарушали .
Но Вы правы, в том, что я выделил в Вашем сообщении: "под свои задачи".
Болота, похожие на ваши, мне не грозят
Итог: пошел по пути remix59 и Mihalich-53. Два моста, четыре полуоси. Даже лодку не стал варить: в воду мне не лезть, а снега под любой машиной хватает. Сварил две фермы, прикрутил стремянками мосты, ну и т.д. Развалится один мост - надеюсь по своей колее можно будет доползти на втором.
Правда начал от противного: самое сложное (гусеницы) оставил на потом
Но на четырех колесах (шипованных) уже бегает между гаражей, по снегу и льду. Соседей удивляет: А ГДЕ У НЕГО РУЛЬ?
Повторю еще раз: Вы правы и я с Вами полностью согласен - у каждого свои задачи и цели
-
Странник
Доброго времени суток. Мы с другом тоже построили вездеход по схеме барсика. Вес 1060кг. Весну, лето и осень откатали всё было замечательно, а вот зимой начались сюрпризы. Сначала при езде по не промерзшему болоту в начале зимы рассыпался подшипник оси балансира(2 раза), не выдержал удары об ледяные ступеньки . Когда же недавно поехали испытывать по глубокому снегу (около 1 метра "крупа") оказалось что едет он только задом, а при возвращении в редукторе что то хруснуло и дальше нас эвакуировал снегоход. Что хруснуло ещё не смотрели.
Вопрос как ваши вездеходы ходят по снегу?
Вопрос как ваши вездеходы ходят по снегу?
-
shap
Странник
Около метра это много.. В прошлом году по такому же пробовал, едет, пока не начнешь поворачивать или до небольшого подьема.( буран при сьезде с накатанной трассы по этому снегу тут же вставал) Зарывается, обе гуси крутят, но вперед не едет. Назад- легко. Кстати, тоже заметил что задним ходом лучше идет, правда снег почему то продавливает больше. Особенно ощутимо по мокрому снегу, когда сверху корка. Подозреваю, что на заднем ходу угол наезда на препятствие более оптимальный (потому как зад сильно задирает), оттого и некоторое улучшение проходимости
Около метра это много.. В прошлом году по такому же пробовал, едет, пока не начнешь поворачивать или до небольшого подьема.( буран при сьезде с накатанной трассы по этому снегу тут же вставал) Зарывается, обе гуси крутят, но вперед не едет. Назад- легко. Кстати, тоже заметил что задним ходом лучше идет, правда снег почему то продавливает больше. Особенно ощутимо по мокрому снегу, когда сверху корка. Подозреваю, что на заднем ходу угол наезда на препятствие более оптимальный (потому как зад сильно задирает), оттого и некоторое улучшение проходимости
-
Stac
Странник
ТТХ вездехода можно узнать? Привод скорее всего передний? Поэтому, при движении назад, жопа приподнимается и он едет...
Почему не едет вперёд, трудно сказать... Что значит не едет? Буксует или не хватает мощи? клиренс какой? Ширина гусянки? Двигатель? Диаметр ведущих звёзд?
ТТХ вездехода можно узнать? Привод скорее всего передний? Поэтому, при движении назад, жопа приподнимается и он едет...