Зачет то что дохтур прописал

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Случайно в голову пришло. На самом деле искал из чего сварить красивую микробуржуйку...shap писал(а):gromoverjetc
Хорошее применение водопроводной железкиА сварочный стол, прям слюни текут...
От чего планируются пружины с аммортизаторами?gromoverjetc писал(а):улан
Такая конструкция наберет килограмм 20 - 30 на борт, не меньше...
Кстати, Спасибо!Выскочила мыслишка одна, глядя на рисунок. надо ее обдумать...
Собственно сложность узла в чем - раскосить рычаг проблем нету, очень не хочется делать из него накопитель для говнолина. А горизонтальная косынка будет подгребать как лопатка....
У Олега несколько проще - за счет того, что сайлентблоки близко, усиление получается достаточно компактным. Но у него есть страхующая поддержка рычага за вывешенный конец. Решение очень лаконичное. У меня так не выйдет. Подкрепить задник не могу. Диаметр катков и проектный клиренс задают угол рычага около 45 градусов.
Отсюда, кстати еще одна сложность, консоли необходимо обеспечить устойчивость в двух плоскостях - и по вертикали и по горизонтали. Если раскрепить только в горизонте, начнет скручивать и выгибать вверх. Если повертикали - скрутит и согнет назад. А по линии рычага - надо усиливать борт, чтобы распределить нагрузку, а это вес...
В точке крепления рычага получается хренов букетик разных нагрузок. А вот знаний не хватает их вычислить и узел посчитать.
Черт, хочу машину времени... Вернуться и сказать себе молодому, - "Учи сопромат, придурок!!! Однокурсниц и не вспомнишь, как звали, а профессор Хмельник дело говорит..."