У нас та же картина.Хотя исключения имеются,в дорожном мини каток 1975 года выпуска с УД2-М1,работает довольно часто,бывает ломается но движок ещё не делали.И вообще я не защищаю УДеху,он мне самому не очень нравится,но не надо быть таким категоричным,в утиль и всё...У меня много колхозников знакомых, так вот, если где УД и использовались, то по 2-3 часа в год в качестве циркулярки, а в колхозах они по канавам валялись, не совладать колхозникам с ними было, ЗиДы юзали.
Ульяновский двигатель УД 2 м1
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Немогу похвастаться долгой эксплуатацией УД моё мнение капризный малёхо, а в утиль всегда можно, вот приспособить чтоб пользу приносил во.....kurliam писал(а):У нас та же картина.Хотя исключения имеются,в дорожном мини каток 1975 года выпуска с УД2-М1,работает довольно часто,бывает ломается но движок ещё не делали.И вообще я не защищаю УДеху,он мне самому не очень нравится,но не надо быть таким категоричным,в утиль и всё...У меня много колхозников знакомых, так вот, если где УД и использовались, то по 2-3 часа в год в качестве циркулярки, а в колхозах они по канавам валялись, не совладать колхозникам с ними было, ЗиДы юзали.
-
-
-
-
Суть не выжимках(хотя это показательно, что процессы давно известны), а в том, что как бы класно ты не отбалансировал КВ в статике, при вращении он даст множество моментов и сил которые не отбалансировать без балансирных валов. Может большой вес УДэхи тут плюсом выйдет. Притянуть его к раме как следует и хай работает.
-
Мужики есть предложение,заканчивать разглагольствовать и лезть в высокие материи.Уже скоро две сотни постов будет,а мы до сих так и не поняли,вернее не пришли к единому мнению,что же делать с УДехой.
Предложений прозвучало множество,от самых простых до самых кардинальных,в плоть до сдачи в утиль.Но было бы всё таки не плохо выделить основные,и что не мало важно доступные,методы модернизации УДехи,вложения в которые потом окупятся.
Предложений прозвучало множество,от самых простых до самых кардинальных,в плоть до сдачи в утиль.Но было бы всё таки не плохо выделить основные,и что не мало важно доступные,методы модернизации УДехи,вложения в которые потом окупятся.
-
Тут каждый сам решает надо ли всё это ему? Смотря для каких задач используется двиг. Кому то важнее мощность и приемистость, кому то экономичность и тд. Я для себя решил(у меня используется как привод генератора),что буду добиваться макс. экономичности. Первое что думаю сделать поставить эл.зажигание от Оки или 2108. Это даст хорошую искру на малых оборотах и её постоянство. Соответственно необходимо установить генератор т.к. оковск.зажиганию надо 12в. Второе: повысить степень сжатия фрезерованием на 2мм головок. Это не требует затрат, но оптимизирует работу на 80м бензине и снизит расход. Третий шаг: установка автокарбюратора. Например от Оки(расматриваю варианты) ОН более качественно подготовит смесь и я думаю тоже уменьшит расход. Следующие шаги требуют значительных капвложений и не совсем целесообразны. Поэтому от глобальных переделок пока воздержусь. У кого ещё варианты? Делитесьkurliam писал(а):не пришли к единому мнению,что же делать с УДехой
-
Стайер спасибо что отозвались на предложение.установить генератор т.к. оковск.зажиганию надо 12в.
В принципе всё правильно,я позже постараюсь тоже поделиться своими мыслями.А к вашим добавлю,если вы будете пользовать УДеху в роли генератора,то дополнительный генератор не нужен,можно обойтись простейшим блоком питания,а именно трансформатор 220-12вольт,диодный мост и кондёр.Подключить прямо к основному генератору.Это будет дешевле и надёжней.
-
-
-
Не пойму, что надо ему? Сегодня, работал часа 2, всё нормально, потом перестаёт работать один цилиндр и всё тут. На одном цилиндре он тоже тянет, но хуже конечно. Орёт и чую что тяжко ему. Минут через 20 второй цилиндр опять включился. Через час тож самое. Работает сам как хочет. Искра и бензин есть.
-
-
-