Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kurliam

Сообщение kurliam »

У меня много колхозников знакомых, так вот, если где УД и использовались, то по 2-3 часа в год в качестве циркулярки, а в колхозах они по канавам валялись, не совладать колхозникам с ними было, ЗиДы юзали.
У нас та же картина.Хотя исключения имеются,в дорожном мини каток 1975 года выпуска с УД2-М1,работает довольно часто,бывает ломается но движок ещё не делали.И вообще я не защищаю УДеху,он мне самому не очень нравится,но не надо быть таким категоричным,в утиль и всё...
Mamon

Сообщение Mamon »

kurliam писал(а):
У меня много колхозников знакомых, так вот, если где УД и использовались, то по 2-3 часа в год в качестве циркулярки, а в колхозах они по канавам валялись, не совладать колхозникам с ними было, ЗиДы юзали.
У нас та же картина.Хотя исключения имеются,в дорожном мини каток 1975 года выпуска с УД2-М1,работает довольно часто,бывает ломается но движок ещё не делали.И вообще я не защищаю УДеху,он мне самому не очень нравится,но не надо быть таким категоричным,в утиль и всё...
Немогу похвастаться долгой эксплуатацией УД моё мнение капризный малёхо, а в утиль всегда можно, вот приспособить чтоб пользу приносил во.....
kurliam

Сообщение kurliam »

а в утиль всегда можно, вот приспособить чтоб пользу приносил во.....
Во-во что бы пользу приносил.А как металлолом он много не стоит.
Стайер

Сообщение Стайер »

kurliam писал(а):А как металлолом он много не стоит.
Тут перед китайцами он в плюсе. За китайца раз в 10 меньше денег дадут по весу :lol:
Thor17

Сообщение Thor17 »

Физический смысл порядков, это производные, в механнике их две скорость и ускорение, у любых процессов. Хотя суть не в этом. Книжку эту видел, хорошие выжимки из десятка старых книжек.
Стайер

Сообщение Стайер »

Суть не выжимках(хотя это показательно, что процессы давно известны), а в том, что как бы класно ты не отбалансировал КВ в статике, при вращении он даст множество моментов и сил которые не отбалансировать без балансирных валов. Может большой вес УДэхи тут плюсом выйдет. Притянуть его к раме как следует и хай работает.
kurliam

Сообщение kurliam »

Мужики есть предложение,заканчивать разглагольствовать и лезть в высокие материи.Уже скоро две сотни постов будет,а мы до сих так и не поняли,вернее не пришли к единому мнению,что же делать с УДехой.
Предложений прозвучало множество,от самых простых до самых кардинальных,в плоть до сдачи в утиль.Но было бы всё таки не плохо выделить основные,и что не мало важно доступные,методы модернизации УДехи,вложения в которые потом окупятся.
Стайер

Сообщение Стайер »

kurliam писал(а):не пришли к единому мнению,что же делать с УДехой
Тут каждый сам решает надо ли всё это ему? Смотря для каких задач используется двиг. Кому то важнее мощность и приемистость, кому то экономичность и тд. Я для себя решил(у меня используется как привод генератора),что буду добиваться макс. экономичности. Первое что думаю сделать поставить эл.зажигание от Оки или 2108. Это даст хорошую искру на малых оборотах и её постоянство. Соответственно необходимо установить генератор т.к. оковск.зажиганию надо 12в. Второе: повысить степень сжатия фрезерованием на 2мм головок. Это не требует затрат, но оптимизирует работу на 80м бензине и снизит расход. Третий шаг: установка автокарбюратора. Например от Оки(расматриваю варианты) ОН более качественно подготовит смесь и я думаю тоже уменьшит расход. Следующие шаги требуют значительных капвложений и не совсем целесообразны. Поэтому от глобальных переделок пока воздержусь. У кого ещё варианты? Делитесь
kurliam

Сообщение kurliam »

установить генератор т.к. оковск.зажиганию надо 12в.
Стайер спасибо что отозвались на предложение.
В принципе всё правильно,я позже постараюсь тоже поделиться своими мыслями.А к вашим добавлю,если вы будете пользовать УДеху в роли генератора,то дополнительный генератор не нужен,можно обойтись простейшим блоком питания,а именно трансформатор 220-12вольт,диодный мост и кондёр.Подключить прямо к основному генератору.Это будет дешевле и надёжней.
Стайер

Сообщение Стайер »

kurliam писал(а):дополнительный генератор не нужен,можно обойтись простейшим блоком питания
Да, сегодня меня посетила эта мысль. У него кстати ещё розеточка с боку есть, не мерял правда на сколько вольт.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Если от УД2 генератор то 36в если УД25 то у него уже есть выход на подзарядку АКБ.
Стайер

Сообщение Стайер »

Не пойму, что надо ему? Сегодня, работал часа 2, всё нормально, потом перестаёт работать один цилиндр и всё тут. На одном цилиндре он тоже тянет, но хуже конечно. Орёт и чую что тяжко ему. Минут через 20 второй цилиндр опять включился. Через час тож самое. Работает сам как хочет. Искра и бензин есть.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Клапанишки выпускные первого цилиндра надо проверять, первое зазор (нагрелся-потух, остыл-заработал), второе возможно их уже пора притереть. По регламенту притирать клапаны нужно после 100ч наработки (хотя бы первый раз).
Thor17

Сообщение Thor17 »

Хотя конечно проверято надо в первую очередь холявящего, но и второй проверить надо, зазоры нужно сосблюсти.
Стайер

Сообщение Стайер »

Я зазоры проверял. На впуске 0,25 на выпуске 0,30. По инструкции 0,20 оба. Второй цилиндр тоже как первый. При нормальной работе глушу двиг. выворачиваю свечи. Второй цилиндр нормальная, сухая светло коричневая. Первый цилиндр: влажная, чёрная.

Вернуться в «Двигатель III»