Вездеход "Секач" /строительство/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

шнивовод

По моему без разницы.... На чертеже гусеницы указано так...

oleg 54

Принято. Собственно уже начертил по новому.

Mamonts

Мегареспект тебе однако! [:}) :beer: Пока полностью не выкурил, но программа полезнейшая... Надо будет перезалить и выложить ссылку тут где - нибудь....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

oleg 54 писал(а):Мужики , вы ещё из картона рассмотрите вариант :) , сопоставьте все мыслемые и не мысленные нагрузки с учётом веса вездехода и того что он , к примеру , полностью в трясине (гуски) , плюс образивы разносортные - какой нафиг текстолит , ведь пешком придёте с болота . Говорю потому что много лет работал фрезеровщиком , обробатывал многие материалы . В крайнем случае можно рассмотреть капролотан , и то не всех марок , а тот который дорогущий .
[:}) Сори если что . :oops:
Спасибо за компетентное мнение!
Когда то в школьном кружке делали снегоход и как раз зведу из текстолита, много кататся на нем нам не давали поэтому я и писал что
опыта нет, но в памяти осталось :)
То что на фото - делалось под мото собаку чтоб испытать на износ материал.Из за ведехода постройка отложилась.
Есть лист метр на метр и хз куда применить :oops:
idled

Сообщение idled »

oleg 54 писал(а):gromoverjetc закусывать гуску на выходе с звезды пипец как будет , минимум в половину зуб ниже надо .
И зуб по моему надо без изгибов, просто треугольник со срезанной вершиной. Вот для примеракак у бурановской
http://remont-snegohodov.ru/photos/dsc02178.jpg
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

idled Согласен!

Я тут переосмыслил малость конструкцию звездочки, осталось измерить полноценно поперечину гусеницы, там металлическая штампованная штуковина имеет хитрую форму и углы под зацепление. Нужно ее отчертить детально и уже проектировать звезду в окончательном варианте. На самом деле не так страшна звезда, как кажется, вычерчивается она легко. А способ легко и быстро отфрезеровать зубья я уже придумал. Если все получится - расскажу с иллюстрациями.

По конструкции - я решил остановиться на классической конструкции. Стальной или дюралевый барабан и на нем сменные звездочки из ПНД. Скорее дюралевый. Дороговато, но точно и быстро. Токарь с которым уже 10 лет работаю из отпуска вышел...

Приварные зубы - это на вскидку легко. По факту геморроя немеряно и ремонтопригодность в заднице... Свернет несколько зубов попавшим камнем или бревном и сиди кукуй в болоте...

Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Как строительство????
Варим красим лоботрясим
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Движется, но медленно... Работой на неделю завалило пипец как... Сейчас разгребаюсь в мастерской, чертежи почерчиваю...

Со звездочкой пока остановился на фрезерованной из ПНД. Отдельное сапсибо Олегу, подогнал два куска трубы. Буду их выпрямлять в лист и фрезерякать звездочки.

Есть еще вариант, товарищ посоветовал, в Москве есть контора, которая торгует материалами для литья из пластика. У них есть и компаунды под шестерни, и все необходимое для силиконовых форм. Пока размышляю, что проще. Есть мысль купить у итлана одну звезду и с нее лепить силиконовые формы. В общем пока не знаю....

Ну и по подвеске - решил я изгнать из нее подшипники, ну их на хрен. Дорогая токарка, сальники, пресс масленки - в топку.

Олег подсказал сайлент блоки от соболя. Их и поставлю. Придется, конечно, чуть доварить раму, внутренний диаметр сайлентов - 25 мм, этого маловато для консольного крепления, ну да хрен с ним. Доварить немного железок к раме гораздо проще, чем городить подшипниковые узлы и потом их обслуживать. Не удивлюсь, если еще и по весу сэкономлю малость...

кулибин64

Сообщение кулибин64 »

gromoverjetc
[:}) Я вот тоже ляплю из пластиковой трубы звёзды
Изображение
на токарном и сверлильном.
Трудно начинать, ещё труднее завершить!
СинеВик

Сообщение СинеВик »

gromoverjetc

Приветствую! [:})
Как дела с выездом и охотой? Судя по времени, уже кого-то убили! 8P
Будет продолжение стоительства и испытаний?
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Привет всем. Пардон за долгое отсутствие, Сначала завалило работой, потом чуть планы сменились, потом опять работа... И опять работа... И опять...

Возвращаюсь к строительству. Теперь будет легче - купил наконец - таки станок токарный. ИТ1620, с консервации. Так что теперь последнее препятствие в строительстве устранено, отмазок более нету...

Охота, состоялась в эти выходные... Без вездехода и, увы не особо успешно - куча беготни по лесам, пять пустых загонов, и промах по единственному телку в шестом загоне... (промах не мой...)

СинеВик

Сообщение СинеВик »

gromoverjetc писал(а):Возвращаюсь к строительству.
Что со звездочками? Сдвинулся с места или только начинаешь?
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Я пока не особо сдвинулся... Только что наконец запинал токарный станок на место... На окружающих зол порядком - как им нужна помощь - так зудят над ухом, как попросил помочь станок задвинуть - все слились... Задолбался просить, в итоге плюнул, послал всех нах""" и сегодня двигали станки вдвоем с женой - она трубы перекладывает и подбивает, я пердячим паром двигаю... Пару раз чуть не обделался, но зато все на местах теперь...

Звездочки будут как парой сообщений выше, только добавлю фаски, как на бурановских, чтобы к вершине зуб сужался.

Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

А мне позвонить забыл((((эх ты!!!
Варим красим лоботрясим
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Mosrentgen Саш, про тебя забыл.... :oops:

Окружающих - я имел в виду соседей по гаражам... Ну ничего, попросят выточить что-нибудь... Отыграюсь.... :twisted:

Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Помни обо мне ибо я есть))))))аминь!! ;)
Варим красим лоботрясим
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Давненько я тут не был... Урвал немного времени, собрал рычаг подвески на прихватках... Нижняя труба Ф60, восьмерочная задняя ступица проточена, забита в слегка проточенную трубу большим кувалдометром. закреплена тремя электрозаклепками и проварена по кругу... Думаю, что хрен она куда денется.

А вот по поводу самого рычага задумался я что-то... Есть два варианта - делать рычаг из профильной трубы 40х80 или из круглой трубы ф60... Никак не соображу, что лучше.... По объему работы - одинаково. Материал - и круглая и профильная есть, причем халявная... По весу - одинаково....

Единственное различие которое вижу - для круглой трубы понадобятся косыночки, а для профильной нет...

Присоветуйте что нибудь... круглая труба на фото внизу лежит....

Изображение

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»