4х4=4 писал(а):Следуя из того, что ДВС ОКИ 30 л.с. при 5600 об/мин, а с учетом износа, и максимальных 50 Нм при 3400 об/мин. лошадок будет около 20 наверное (поправьте меня), не так уж и много,т.е. можно сделать привод КПП от ДВС , как на мотоблоке.
Соединяем ДВС ОКИ и КПП 2108 через ремни (количество и типы ремней отдельный вопрос). Газ приделываем на ручку "вперед-назад". Выжимая ручку (газ) и тянем рычаг на себя прижимая ремень, должно быть удобно и не особо тяжко.
Вес ДВС ОКА с КПП 2108 без сцепления около 90 кг.
Мост ВАЗ 2101-2107 52 кг., сдвоенный около 90 кг.
Итого по весу около 270 кг.-ВСЕ двс, кпп, гп, мосты.
3034 Нм при 3400 об/мин на одну звезду!
Ну как?
С ремнями можно, но их надо много. Ремни плоховато могут работать в качестве сцепления. Но могут. Шкивы лучше диаметром побольше.
По весу - сильно ошибся вниз. Кронштейны, подрамники, крепления - минимум килограмм 120 - 150 накидывай. Как пример - я экономлю каждый грамм. У меня вариатор, китаец 700 кубовый, коробка классика. Максимально облегченный подрамник в итоге весит 14.65 кг.
У тебя нужно жестко закрепить тяжелый движок, две коробки. Не забудь вес шкивов (а под ременное сцепление их стальные надо). Механизмы натяжения. Не забудь, что вес движка - сухой. Туды плюсуем радиатор, тосол....
4х4=4 писал(а):Расчет скорости на первой передаче:
3400 об/мин : 60,68 (Сумма ПЧ)= 56,03 об/мин/колеса
56,03 х 3,14 х 0,3 (диаметр звезды)= 52,78 м/мин
52,78 х 60 = 3166,8 м/час
3166,8 / 1000 = 3,166 км/час
Насколько я помню, ты что-то типа трелевочника замыслил. Я бы снижал скорость. Особливо с ременным сцеплением. Тебе часто надо будет трогаться в стесненных условиях. Трогаться плавно. При этом бревна будут цепляться и мешаться. На мой взгляд надо откорректировать передаточное за счет ременного сцепления. Так, чтобы скорость на пике крутящего была километра полтора - два в час.
Ты не привел значения передаточных чисел по ходу. Отсюда вопрос - какое передаточное в ременном сцеплении? Лучше, если оно понижает. Два одинаковых шкива буду работать не очень.