Вездеход "Секач" /строительство/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Гусеничного раздела
шнивовод
А сколько у тебя сейчас весит машинка, и сколько бегает по максимуму?
Да, кстати, про максималку... Я не собираюсь рип соу копировать... Просто выехав с дачи, нужно еще доехать до места, где вездеход собственно нужен... И очень не хочется телепаться туда еле-еле...
Да, кстати, про максималку... Я не собираюсь рип соу копировать... Просто выехав с дачи, нужно еще доехать до места, где вездеход собственно нужен... И очень не хочется телепаться туда еле-еле...
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
Вес в районе 300 кг. точно взвешивал кода только зделал 275 кг. был, после модернизации потяжелел. По скорости на пятой по ровной грунтовке +- 30 км/ч. Зимой по буранке с волокушей и хомяками рыбаками 3 тела =370 кг.+ 50 кг закуси и шмурдяка 15-20 км/ч если быстрее из волокуши хомяки гундеть начинаютgromoverjetc писал(а):шнивовод

Но это по ровному а вот ездил за вениками по полю, так третья и крадещься любая кочка или муравейник и песец мустангу (маленький больно)

Так что порысачить можно только по дороге и льду на пересеченке потихоньку

Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
-
шнивовод
Новая пища для размышлений появилась.... Сижу изучаю твою темку, смотрю видюшки...
Подскажи, сиденья у тебя классные. В теме написано, что от погрузчиков.. Не подскажешь, как они правильно называются, и где поискать?

Новая пища для размышлений появилась.... Сижу изучаю твою темку, смотрю видюшки...
Подскажи, сиденья у тебя классные. В теме написано, что от погрузчиков.. Не подскажешь, как они правильно называются, и где поискать?
-
Сиденья от балгарских электропогрузчиков для меня халяваgromoverjetc писал(а):шнивовод![]()

Неисправность ищут от простого к сложному.
-
-
В общем - рублю полет фантазии, ибо нех... Помечтал и хватит... Не будет никаких автомобильных моторов, и так далее... При моем размере гусениц, с жигулевским мотором, или с любым другим автомобильным, вездеход будет пригоден только девок на пруд катать... Попутно понадобится категория Ё, и т.д. и т.п. ....
Очень резкий скачок веса получается при переходе на другой мотор... На полноценный прочностной расчет мне знаний не хватает, но и по грубым прикидкам все ясно... В итоге безысходность (ну нет у меня денег на легкий и мощный мотор) убивает идею....
А самое интересное, что камень преткновения в конструкции один единственный - водяное охлаждение.
Окончательное решение. Отказ от водяного охлаждения. Мотор - двухцилиндровый китаец, либо хонда, посмотрю по финансам. Разумеется запилю маленько. Хорошо продумаю воздухозаборники, возможно установлю доп вентиляторы на входе выходе из кузова. Вся остальная схема трансмиссии - как планировалось. Вариатор, КПП ваз, ....
Этого должно хватить, чтобы двух человек (Кстати 99 процентов времени ездим вдвоем с супругой, а она не весит ничего) вывезти в дальний выезд по любому снегу/болоту/ и т.д.
Покритикуйте окончательное решение...

Очень резкий скачок веса получается при переходе на другой мотор... На полноценный прочностной расчет мне знаний не хватает, но и по грубым прикидкам все ясно... В итоге безысходность (ну нет у меня денег на легкий и мощный мотор) убивает идею....
А самое интересное, что камень преткновения в конструкции один единственный - водяное охлаждение.
Окончательное решение. Отказ от водяного охлаждения. Мотор - двухцилиндровый китаец, либо хонда, посмотрю по финансам. Разумеется запилю маленько. Хорошо продумаю воздухозаборники, возможно установлю доп вентиляторы на входе выходе из кузова. Вся остальная схема трансмиссии - как планировалось. Вариатор, КПП ваз, ....
Этого должно хватить, чтобы двух человек (Кстати 99 процентов времени ездим вдвоем с супругой, а она не весит ничего) вывезти в дальний выезд по любому снегу/болоту/ и т.д.

Покритикуйте окончательное решение...
-
Спасибки! Позвонил им сегодня - в наличии нет, обещают в следующую пятницу. Ценник 2800. Идут в комплекте с ползунами...шнивовод писал(а): Сиденья от балгарских электропогрузчиков для меня халявабрали здесь http://www.bkzap.ru/index-1.html по ценам нодо звонить.
Хоть одна проблема с вездеходом разрешилась... До этого смотрел всякие водномоторные сидушки - они застрелиться сколько стоят...
-
По движку - определился. Жду китайский моторчик. Жаба победила. На цену кохлера китайцев получается ровно пять штук...
Попутно закупился материалами всякими, сталь на раму, люмин на обшивку... Приступаю...
Попутно закупился материалами всякими, сталь на раму, люмин на обшивку... Приступаю...

-
чегой то я один в своей теме пишу... Видимо скучная...
Для галочки отмечусь - моторчик пришел... Прикручиваю к нему карбюратор окушкин...
Для галочки отмечусь - моторчик пришел... Прикручиваю к нему карбюратор окушкин...
-
-
Я тоже не хочу подгоняться по месту. Поэтому пока торможу...демьян писал(а): слепить лодку и потом вгонять в нее агрегаты , считаю не верно . глянул твои рисунки - не крутоват ли задний угол гуси ?
Задний угол - хрен знает... Хотелось получить максимальную площадь опоры. Поэтому сделал такой...
А чем может быть плохо?
-
-
По китайскиму мотору. Сегодня дошли руки - вскрыл, изучил, завел...
Внутри придраться не чему. Обыкновенный хороший мотор. Литье - отлично, обработка - отлично. Посадка подшипников скольжения - отлично. Обработка шеек - отлично. Материал картера и весь крепеж - качественный. Болты не "плывут" Докручиваются до упора и жестко тянутся.
Единственное отличие от хонды - пластик не такой красивый... И "Лифан" написано...
Завелся с первого поворота ключиком...
Единственный косяк - провод между втягивающим и стартером почти лежал на массе.
Хорошо, что кохлера не купил. Тупо переплатил бы за надпись на шильдике.
Внутри придраться не чему. Обыкновенный хороший мотор. Литье - отлично, обработка - отлично. Посадка подшипников скольжения - отлично. Обработка шеек - отлично. Материал картера и весь крепеж - качественный. Болты не "плывут" Докручиваются до упора и жестко тянутся.
Единственное отличие от хонды - пластик не такой красивый... И "Лифан" написано...

Завелся с первого поворота ключиком...
Единственный косяк - провод между втягивающим и стартером почти лежал на массе.
Хорошо, что кохлера не купил. Тупо переплатил бы за надпись на шильдике.
-
gromoverjetc писал(а):Хорошо, что кохлера не купил. Тупо переплатил бы за надпись на шильдике.

Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
Вчера наконец то занялся вездеходом. Собрал серединку лодки. Раскосы будут, еще не успел вварить.
Профили - 40х40 нижний и 40х20 все остальное. Поперечные трубы - д42.
В открытые торцы труб будут запрессованы и обварены оси рычагов подвески. Подвеска будет на капролоновых втулках...
На фото рама на 50 мм ниже предполагаемого клиренса. Итоговый клиренс по каткам - 400 мм.
Катки будут таки итлановские. 16 штук - четыре катка на сторону. Двухсотпятидесятые рохле - колеса я нашел, конечно, но как раз по цене итлановских каточков. Понаблюдал за жабьими боями, из которых жаба цены слилась, а жаба надежности задушила жабу веса... С жабами согласился... Ступицы, скорее всего, буду самодельные ставить - восемь восмерочных ступиц по 4 кило пугают...

Профили - 40х40 нижний и 40х20 все остальное. Поперечные трубы - д42.
В открытые торцы труб будут запрессованы и обварены оси рычагов подвески. Подвеска будет на капролоновых втулках...
На фото рама на 50 мм ниже предполагаемого клиренса. Итоговый клиренс по каткам - 400 мм.
Катки будут таки итлановские. 16 штук - четыре катка на сторону. Двухсотпятидесятые рохле - колеса я нашел, конечно, но как раз по цене итлановских каточков. Понаблюдал за жабьими боями, из которых жаба цены слилась, а жаба надежности задушила жабу веса... С жабами согласился... Ступицы, скорее всего, буду самодельные ставить - восемь восмерочных ступиц по 4 кило пугают...