Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Вот фотки тележки с ременными передачами по бортам (по 2 клиновых ремня профиль Б).raz_dva_try88 писал(а):Подскажите пожалуйста по поводу поворота гусеничной техники:
1.поворот на дифе -все понятно
2.фрикционы.это когда привод на один борт кратковременно отключается и другая сторона за счет большей скорости поворачивает..так?
3.планетарные редуктора..бортовые редуктора..как вообще не пойму(больше всего интересует)
Какие еще конструкции бывают?
URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i61 ... e.jpg.html]

URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i44 ... 6.jpg.html]

После всех испытаний в 1989 году была разработана тележка ТС-350 (цепь - только ИЖ, цепь 19,05 сворачивает валы).
В разных городах выпущено больше 8000 штук.
На северах для проходимости устанавливают 4 больших колеса или гусеницы. По клюквенному болоту ползает без переделок. Пашет, окучивает, бульдозер, бетономешалка, косит и тп.
Дёрнул, сел, поехал!
-
xolodnov
такая схема полностью рабочая . у меня на ГОШЕ http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3063&start=0 в отличии от этой схемы только кпп она от мотоцикла днепр , и все работает отлично на бортовых сцеплениях нет намеков на износ .
такая схема полностью рабочая . у меня на ГОШЕ http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3063&start=0 в отличии от этой схемы только кпп она от мотоцикла днепр , и все работает отлично на бортовых сцеплениях нет намеков на износ .
-
Прошёл по ссылке:
Помню этот слёт у моторного завода. Сегодня искал фотки и попалась
газета с репортажем. Я в слёте не участвовал, а только на своей ТС-350
бульдозером и культиватором подчищал трассу для заездов после большого бульдозера. Смотрел гонки - жуть!
mishanya68 писал(а):сегодня перебирал фото нашел свой снегоход 1990г прикольно столько сразу вспомнилось .
Помню этот слёт у моторного завода. Сегодня искал фотки и попалась
газета с репортажем. Я в слёте не участвовал, а только на своей ТС-350
бульдозером и культиватором подчищал трассу для заездов после большого бульдозера. Смотрел гонки - жуть!
Дёрнул, сел, поехал!
-
Попробую вес прикинуть: двигатель ока со всем барахлом (радиатор стартер генератор провода) 70 кг, кпп ваз 30кг ,два фрикциона (2 маховика,2 корзины, два диска , общий каркас) 40 кг,мост ваз(два редуктора, тормоза) 80кг, колесные редуктора уаз (на вскидку) по 15 кг итого трансмиссия весит 250 кг, гусеницы кг 200, корпус-лодка 200кг , катки 100 кг итог 750кг. в 800 кг думаю можно уложиться. что скажете ? или я слишком оптиместичен в подщетах ? 

-
-
Pokcrishkin
У меня бортовой редуктор весит 34 кг: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=90
Я тут своего ворочал, так твой оптимизм оптимизма мне не внушил
P.S. поискал бы ты вместо редукторов от 2106 редуктора 2102, там передаточное в районе 4.3 (точно не помню, в нете искать время нет), т.к. скорость 35 км.ч много. Стабильная тяга на малом ходу важней. Да и нагрузка на фрикционы ниже.
Если финансы позволяют, глянул бы мотор поинтересней - какой-нибудь воздушник...
У меня бортовой редуктор весит 34 кг: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=90
Я тут своего ворочал, так твой оптимизм оптимизма мне не внушил

P.S. поискал бы ты вместо редукторов от 2106 редуктора 2102, там передаточное в районе 4.3 (точно не помню, в нете искать время нет), т.к. скорость 35 км.ч много. Стабильная тяга на малом ходу важней. Да и нагрузка на фрикционы ниже.
Если финансы позволяют, глянул бы мотор поинтересней - какой-нибудь воздушник...
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
-
drogs
угловой редуктор из моста ваз 2106 пч 3,9 - бортовой редуктор от военного моста уаз пч 1,94 = 7,566
Бандерлогин
тяжеловато однако%) значит они лишнее звено, не подходят для легкого гусеничника:)
вот расчет скорости с колесными редукторами уаз и диаметром звезды 35см

а вот без бортовых но вазовский редуктор с пч 4,3 и диаметром звезды 25 см

можно еще понижение сделать перед фрикционами на цепном редукторе, но это увеличит крутящий момент на фрикционах.
еще как вариант цепные бортовые редуктора они должны быть полегче уазовских колесных или нет?
и вопрос какой минимальный но рабочий диаметр звезды?
угловой редуктор из моста ваз 2106 пч 3,9 - бортовой редуктор от военного моста уаз пч 1,94 = 7,566
Бандерлогин
тяжеловато однако%) значит они лишнее звено, не подходят для легкого гусеничника:)
вот расчет скорости с колесными редукторами уаз и диаметром звезды 35см

а вот без бортовых но вазовский редуктор с пч 4,3 и диаметром звезды 25 см

можно еще понижение сделать перед фрикционами на цепном редукторе, но это увеличит крутящий момент на фрикционах.
еще как вариант цепные бортовые редуктора они должны быть полегче уазовских колесных или нет?
и вопрос какой минимальный но рабочий диаметр звезды?
-
Друзья подскажите! При заднемоторной установке с передним приводом ( на базе агрегатов жиги) после КПП стоит РКП-Нива. Так вот, в этом случае, нужно переворачивать редуктор моста? А то что-то совсем запутался. И еще, как проверить работоспособность редуктора- кручу за фланец, крутится одна из полуосей, кручу за полуось- другая крутится в другую сторону, фланец стоит. Что не так?
-
-
-
-
-