Катапульта вместо линемёта
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
-
-
Rover
Про спининг можешь забыть. Сам кидал с плетёнкой, груз порядка 32-35 для максимальной дальности, палка соответствующая, не самая дешёвая
.Это 30-40 метров. Если удилищен не за 3 тыр, а за 7,мышцА не как у меня, то может и на 50 метров. Но не больше, зуб даю 
А что собой представляло устройство на сжатом воздухе? Может этот ствол переделать на пороховой заряд? Кидать снаряд вместе с верёвкой?
Про спининг можешь забыть. Сам кидал с плетёнкой, груз порядка 32-35 для максимальной дальности, палка соответствующая, не самая дешёвая

А что собой представляло устройство на сжатом воздухе? Может этот ствол переделать на пороховой заряд? Кидать снаряд вместе с верёвкой?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
-
Может это слишком просто, но.
При определенном навыке думаю подойдет.
Раньше когда про фидеры и спининги можно было только прочитать а пощупать их руками было большой редкостью, мы рыбачили на резинки.
Для заброса груза, а это примерно пол кирпича все пользовались разными приспособами, кто рогатиной, кто на лодке заплывал.
Я пошол по другому пути.
Кепкая веревка, длина чтобы до земли сантиметров 10 не доставала при опущенных вних руках.
Даскачиваешь ее, можно завертеть, но это сложнее.
Так вот, кидал легко метров на 70, при этом она тянула за собой резинку, которая ее тормозила. А рогатинами и палками всего метров на 50 пуляли и то точности большой небыло.
Так что попробуй, потренируйся, думаю поможет.
При определенном навыке думаю подойдет.
Раньше когда про фидеры и спининги можно было только прочитать а пощупать их руками было большой редкостью, мы рыбачили на резинки.
Для заброса груза, а это примерно пол кирпича все пользовались разными приспособами, кто рогатиной, кто на лодке заплывал.
Я пошол по другому пути.
Кепкая веревка, длина чтобы до земли сантиметров 10 не доставала при опущенных вних руках.
Даскачиваешь ее, можно завертеть, но это сложнее.
Так вот, кидал легко метров на 70, при этом она тянула за собой резинку, которая ее тормозила. А рогатинами и палками всего метров на 50 пуляли и то точности большой небыло.
Так что попробуй, потренируйся, думаю поможет.
-
-
В детстве делал так: труба, на одном конце нарезана резьба и прикручена крышка с выведеным витком вольфрамовой проволоки, на дно этой трубы высыпалось содержимое нескольких китайских петард, далее забивалось парой кругляшков из картона, сверху складывал свинцовый грузик (по диаметру примерно соответствующий внутренему диаметру трубы), с привязаной к нему капроновой веревкой. Веревка рядом укладывается кольцами. Труба ставится под углом 45 град., для большей дальности. Затем протягивается провод в безопасное место и подключается к батарейке типа "крона", минута ожидания и .. Бабах!
такой пушке и 150 метров вполне по силам.
Только укреплять трубу нужно получше, а то при стрельбе вровень с горизонтом, она улетала в противоположную сторону не намного меньше, чем "снаряд".
Родителям я о своих "изобретениях", конечно, не рассказывал))
такой пушке и 150 метров вполне по силам.
Только укреплять трубу нужно получше, а то при стрельбе вровень с горизонтом, она улетала в противоположную сторону не намного меньше, чем "снаряд".
Родителям я о своих "изобретениях", конечно, не рассказывал))
-
- Модератор
уголовно наказуемое деяниеШкольный писал(а):такой пушке и 150 метров вполне по силам

Кстати и катапульта тоже.
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... id=1072001
Не получается по нормальному открыть. В таких лыжах и по болоту можно протащить веревку
-
Я имел ввиду дульный срез как-бы завальцованный, что бы поршень не вылетал, на конце, когда поршень вверху можно с боков отверстия сделать для выхода газов. Заряд можно попробовать патрон от строительного пистолета, они разной мощности и продаются свободно.dil писал(а):с не вылетающим поршнем-пыжом
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Спиниги дело хорошее, но мелковатое. А вот карповые палки самое то. Четырехунцовая(100гр)на сто метров пульнет запросто. И плетенку 0,2 утащит легко. за углем гнаться не стоит подойдет стеклопластиковая палка такого плана http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9666 У меня две таких полегче до 2,5 унции и то кормушки общим весом грамм 70-80 метают легко
-
Добрый день.
При неудачном пользовании оружием частично оглох на одно ухо!
Да и вообще - рыбалка - дело тихое!
Посмотрите мой груз из ШРУСА для ловли на резинку в разделе "Охота и рыбалка" .
Забрасываю его как раз так, как Вы предлагаете.
Весит 1 кг, в отличии от Вашего:
Ни разу дальше 30-35 метров не получалось!
Один раз закинул на 40 метров, но с высокого берега!
А дядя я вроде не маленький...
Карповые удилища забрасывают 100 грамм на 100 метров!
Вот только давайте мужики определимся.
Почитайте, что написал сам автор темы:
Написано 500 грамм!
Поэтому либо "вчера" - по 500 грамм...
Либо сегодня...но по 100...
dil писал(а):Владимир Дмитриевич
У дураков мысли сходятся. Я только думал про ресору от грузовичка....
А вообще гарантированный результат это если мортирку сделать с не вылетающим поршнем-пыжом
Всё, что с порохом и другими "шумными" предметами - я уже около 5-ти лет не использую.dil писал(а):Я имел ввиду дульный срез как-бы завальцованный, что бы поршень не вылетал, на конце, когда поршень вверху можно с боков отверстия сделать для выхода газов. Заряд можно попробовать патрон от строительного пистолета, они разной мощности и продаются свободно.
При неудачном пользовании оружием частично оглох на одно ухо!
Да и вообще - рыбалка - дело тихое!
Да ладно заливать-то!Docent писал(а):Так вот, кидал легко метров на 70, при этом она тянула за собой резинку, которая ее тормозила.
Посмотрите мой груз из ШРУСА для ловли на резинку в разделе "Охота и рыбалка" .
Забрасываю его как раз так, как Вы предлагаете.
Весит 1 кг, в отличии от Вашего:
А пол кирпича - это не меньше, чем 1.5 кг!Docent писал(а):Для заброса груза, а это примерно пол кирпича
Ни разу дальше 30-35 метров не получалось!
Один раз закинул на 40 метров, но с высокого берега!
А дядя я вроде не маленький...
Совершенно правильно!tixoxod-4x4 писал(а):Спиниги дело хорошее, но мелковатое. А вот карповые палки самое то. Четырехунцовая(100гр)на сто метров пульнет запросто. И плетенку 0,2 утащит легко. за углем гнаться не стоит подойдет стеклопластиковая палка такого плана http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9666 У меня две таких полегче до 2,5 унции и то кормушки общим весом грамм 70-80 метают легко
Карповые удилища забрасывают 100 грамм на 100 метров!
Вот только давайте мужики определимся.
Почитайте, что написал сам автор темы:
Что написано?Rover писал(а):Может быть надо сделать крепкое удилище и аналог безинерционной катушки с большой шпулей, чтобы влезло 100 метров капронового шнура? И "блесну" грамм на 500?!! И забрасывать как спиннинг? Надо подумать....
Написано 500 грамм!
Поэтому либо "вчера" - по 500 грамм...
Либо сегодня...но по 100...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
Секундочку, изначально вопрос стоял так "Проблема такого свойства: мне нужно метнуть некий груз, с привязанным к нему тонким капроновым шнурком, ну скажем метров на сто. Запульнуть туда тонкий шнурок, а с его помощью протащить более толстый. Ногами там не пройти." Так что разницы 500 грамм или 50 особой нет главное добросить.
-
Добрый день Сергей.
А дальше он пишет:
А дальше он пишет:
Вот и представте, во что превратится плетёнка уже при одном протаскивании по большим острым камням?Rover писал(а):Спиннинг не нравится тем, что тонкой леской потом не протащить более толстый шнур или трос, камни острые и большие.
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-