Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Konservator

Сообщение Konservator »

oleg 54
oleg 54 писал(а): Сегодня в "Главная дорога" показывали репортаж про жёлтенький вездеход типа "гусеничный тазик"
http://filmsd.ru/news/glavnaja_doroga_0 ... 02-09-2890
смотреть с 20.10...
oleg 54 писал(а):очень аккуратная и гармоничная машинка
Да, красиво смотрится!
:roll:
Жалко, что устройство толком не показали. Как всегда, возникает кучка вопросов... :oops:

Зачем, чтобы поехать ,нужно двинуть рычаги вперёд ? Или это Федорцов чего-нибудь напутал?

Ведущие звёзды диаметром явно меньше 13-го диска. Они как то на тормозные барабаны(?) закреплены что ли (20.49 ) ?

Как-то настораживает мах в 60км/ч и отсутствие понижайки... :oops:

...ещё, большой передний свес...

извиняюсь за критический взгляд .

[:})
улан

Сообщение улан »

Ни чего нового и секретного.Лично мое мнение.А в целом красиво.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

oleg 54 писал(а):Сегодня в "Главная дорога" показывали репортаж про жёлтенький вездеход типа "гусеничный тазик"
Тазик как тазик, скоро все на таких ездить будут :)))
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Evgenii72 писал(а):Тазик как тазик, скоро все на таких ездить будут
Да и Китай наверное скоро подтянится и начнёт копировать 8P , может и фрикционы простенькие и дешовые зделают .
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

oleg 54 писал(а):Да и Китай наверное скоро подтянится и начнёт копировать
Они вроде известные фирмы копируют, а тут самоделки.
oleg 54 писал(а):может и фрикционы простенькие и дешовые зделают .
А вот это не мешало бы :)
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
shap

Сообщение shap »

oleg 54 писал(а):может и фрикционы простенькие и дешовые зделают .
Они то может и сделают да на ихние дешовые фрикционы найдутся наши продаваны, которые кааак навернут процентов сверху... Вообщем дифф рулит :))) [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap писал(а):Вообщем дифф рулит
:))) :ok: :ok: :ok:
shap

Сообщение shap »

oleg 54
Есть вопросик небольшой. Пользовался когда нить бревнышком для самовытаскивания " Вулкана" ? Если да, то у Тебя какое то спец.приспособление для этого или использовал подручные тросы. [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap писал(а):Есть вопросик небольшой. Пользовался когда нить бревнышком для самовытаскивания " Вулкана" ? Если да, то у Тебя какое то спец.приспособление для этого или использовал подручные тросы.
Хороший вопросик :roll: , постараюсь небольшой ответик 8P

На Газухи постоянно пользуюсь , на ней две цепи "на удавку" за бревно и с другой стороны крючки за гусянку , ну всмысле на каждую . На Вулкане пришлось один раз привязываться где-то описывал , что специально полез для эксперименту , и привязывался в прямом смысле , каким-то "бельевым" шпагатом прям за трак , и вобщем-то понравилось , потому что на газухе часто бывает что бревно , при неправильном подцеплении цепи (или троса) , оказывается между последним и предпоследним катком , а а цепь вертикально вверх зацепленная за гуску , т.е она не пошла по плоскости гусянки а соскачила в бок , и получается что ходовая заклинивается в замок и провернуться не может , а отцепить её в этом положении сложновато , но ещё и бревно потом откапываеш , бросать его на болоте нельзя другого ненайдёш , вот и мучаешся . Если цепь пошла ровно (правильно) по гуски то бревно выходит следом за вездеходом , и проблем нет . Следуя из этого - на лёгком вездеходе достаточно возить не очень крепкую верёвку , чтобы она не смогла порваться при затягивании жердины , но порвалась в такой ситуации с заклиниванием , либо просто отрезать , но свойство порваться ещё пригодится и в ситуации где нежелательно останавливаться после выкорапкивания из ямы , и сходу (бревно упрётся в задний борт и оторвётся) продолжить движение . Для своей гуски хотел придумывать какие-нибудь спец. крючки , но когда попробывал верёвку , то понравилось , даже больше и не задумывался об этом . Да , и не толстые жерди-палки ненадо отковыривать, просто бросаеш , таких тонких на болоте полно . Если не понятно как заклинивает и как правильно зацепляться , то могу нарисовать . Э-э-э это я всё для грязи и болота объяснял .
Последний раз редактировалось oleg 54 09 фев 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
shap

Сообщение shap »

oleg 54
Понятен процесс :) А я уж хотел нечто из цепи забацать (готовлюсь к весеннему сезону, понимаешь :))) ) Только одно смущает, трак не загнет таким устройством @=
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

oleg 54 писал(а):Если не понятно как заклинивает и как правильно зацепляться , то могу нарисовать .

oleg 54

Мне тоже интересно, скоро ведь весна а потом и лето. Так что если не затруднит [:})
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap писал(а): трак не загнет таким устройством
Нет , не должно , ну или привязавайся ближе к ленте , есле не уверен в траках .
Evgenii72 писал(а):Мне тоже интересно, скоро ведь весна а потом и лето. Так что если не затруднит
Хорошо , но позже :))).
shap

Сообщение shap »

oleg 54
Я как то раз на Т-16 подобным образом пытался вылезть. Полуось свернуло нах и гидравлику у рулевого повредил вдобавок. Потом три дня ходил за 10км, развлекался :)))
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap
Вот тут несмогу помоч советом , незнаю как выдержат мосты и цепи , у меня всё бортовая на себя берёт , и на газухе ниразу не рвал .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap
Evgenii72
Привязывать бревёшку не менее чем 50 см. от гуски , иначе что не так , какой перекос или здвиг вездехода в сторону , можно и разуться . И следить , при движении , чтоб бревно тянулось строго перпендикулярно ходу вездехода . При правильном зацеплении можно на траках и чуть наружу от центра гуси цепляться .

Изображение
Последний раз редактировалось oleg 54 09 фев 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»