Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Каждый строит под свои цели, а вот большой...shap писал(а):А нафига он нужен небольшой? Неуж "Бегемота" не хватает? Мне кажется в том и смысл сочлененника, что это большой аппарат с жилым модулем сзади, предназначенный для длительных поездок, как у Кулибин 64
Мне нужен не большой, экономичный, маневренный вездеходик. Когда строил Бегемотика, не думал что это так затянет, теперь спать спокойно не могу, руки чешутся, в голове мысли разные. А так Бегемотик всем устраивает, всю зиму только на нём и ездим,(проходимостьshap писал(а):нафига он нужен

-
-
Штука знакомаяEvgenii72 писал(а):Бегемотика, не думал что это так затянет, теперь спать спокойно не могу, руки чешутся, в голове мысли разные.

Точно, в гараж зайти нельзя. Хоть деньги бери за экскурсииEvgenii72 писал(а):Дорогу спокойно не пересечь, народ из машин выпадывает.

А плавучесть планируется?Evgenii72 писал(а):Мне нужен не большой, экономичный, маневренный вездеходик.
Я так пока в размышлениях, то-ли четырехколесник полноприводный построить то-ли мото 2х2 (как раз счас эта тема активно обсуждается)
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
-
Пока не определился, по ходу строительства видно будет.shap писал(а):А плавучесть планируется?
Лично для меня это сложнее чем гусеничник.shap писал(а):Я так пока в размышлениях, то-ли четырехколесник полноприводный построить
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
-
shapshap писал(а):Ну это Ты зря. Коли построил гусеничного проходимца, то колесного построишь 100%.
Понимаешь, тут дело еще в финансовых затратах. Например резину на него на свалке не найдёш, а мосты, редуктора и тд. Бегемотик практически весь из чермета собран, кроме двс. Транспортёрка, калёса, кпп, да и так по мелочи уже есть. Можно приступать, но как то надо собратся, силой и мыслями и ВПЕРЁД

Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
-
Эт по ходу стройки, а так чем меньше, тем приятней. Я ведь для себя, а не на продажу, так что экономимshap писал(а):А какой бюджет постройки, если не тайна

Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
-
-
Здравствуйте уважаемые самодельщики!
Хотелось бы услышать мнение бывалых и опытных гусеничников по поводу моей идеи, т.к. не могу определьться продолжать ли дальше.
Собственно сама идея (не нова уже конечно): построил квадроцикл из днепра с задним приводом. Проходимость не устраивает (до определнных пределов), хочется чтобы не только по дороге ехал. Насмотрелся квадриков на гусеницах. Но резиновые (снегоходные) не хочется, потому что ресурс маловат, длины не хватит да и использовать только зимой.
А если пристроить к квадроциклу гусеницы с ведущими задними звездами и дифференциальным поворотом? Достаточно ли будет усилия, создаваемого поворотом руля на цилиндры управления тормозами (естественно при соответсвующих рычагах)?
Самодельного похожего найти не смог, а начинать хочется.
Для начала фото моего "едрицикла"
Хотелось бы услышать мнение бывалых и опытных гусеничников по поводу моей идеи, т.к. не могу определьться продолжать ли дальше.
Собственно сама идея (не нова уже конечно): построил квадроцикл из днепра с задним приводом. Проходимость не устраивает (до определнных пределов), хочется чтобы не только по дороге ехал. Насмотрелся квадриков на гусеницах. Но резиновые (снегоходные) не хочется, потому что ресурс маловат, длины не хватит да и использовать только зимой.
А если пристроить к квадроциклу гусеницы с ведущими задними звездами и дифференциальным поворотом? Достаточно ли будет усилия, создаваемого поворотом руля на цилиндры управления тормозами (естественно при соответсвующих рычагах)?
Самодельного похожего найти не смог, а начинать хочется.
Для начала фото моего "едрицикла"

Все будет...
-
avtoivan
Усилие можно отрегулировать путем проб и ошибок. Больше заботит хватит ли уралячего дрыгателя для диф поворота. Все таки площадь контакта с грунтом у гуски большая, сопротивление соответственно, так еще и при диф повороте( как уже многие писАли) движку незаторможенную гуску приходится в два раза быстрее вращать.
Насчет снегоходных гуслей.....не могу сказать про ресурс, но то что на них не только зимой народ гоняет это точно. Длины для гусеничного квадра у них в самый раз.
С твоим движком , думаю в самый раз сделать такую компановку: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=6840
Усилие можно отрегулировать путем проб и ошибок. Больше заботит хватит ли уралячего дрыгателя для диф поворота. Все таки площадь контакта с грунтом у гуски большая, сопротивление соответственно, так еще и при диф повороте( как уже многие писАли) движку незаторможенную гуску приходится в два раза быстрее вращать.
Насчет снегоходных гуслей.....не могу сказать про ресурс, но то что на них не только зимой народ гоняет это точно. Длины для гусеничного квадра у них в самый раз.
С твоим движком , думаю в самый раз сделать такую компановку: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=6840
Чаще всего пишу в телефона, оак что за очепятки звиняйте.
-