мымыкловоз
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
-
-
Strannik291 писал(а):После опыта эксплуатации есть ли рекомендации по длине базы вездехода подобной схемы?
Удобством посадки-высадки можно пренебречь.
позвольте вставить свои пять копеекmmcl200 писал(а):с базой я считаю что попал в десяточку, по идее можно сэкономить еще 50-100 мм в базе но не более... удобство посадки на отлично даже в теплой одежде.

по базе вездехода скорее всего да, очень похоже на оптимум для 1300 колёс.
по вопросу "посадки" и управления - тут мнения сильно расходятся, вождение машины в подобных ковшах сильно специфичное дело.
Я ещё на этапе строительства многократно озвучивал сомнения в практической пользе от данного типа кресел.
Почти на пол года данный машин был изъят в охотничих нуждах и использовался по НАЗНАЧЕНИЮ, а не покатушек ради

Для работы считаю данные кресла и полулежачаю посадку - неприемлимой.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
P.S.
а знаете какова максимальная вместимость вездехода Мымыкловоз в боевых условиях?
а знаете какова максимальная вместимость вездехода Мымыкловоз в боевых условиях?

-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Администратор
-
mmcl200
Мне, конечно, еще далеко до сидений, но раз уж зашел разговор, то спрошу: как пережили эти кресла толпу охотников за полгода? У меня на машине стояли Рекаро, так уже через год явно промялись боковые поддержки со стороны дверей, т.к. через них все время перелезаешь. Для себя присматривался к легким полиэтиленовым ковшам от трамвая. Все же, что будет стоять на следующем Мымыкловозе?
Мне, конечно, еще далеко до сидений, но раз уж зашел разговор, то спрошу: как пережили эти кресла толпу охотников за полгода? У меня на машине стояли Рекаро, так уже через год явно промялись боковые поддержки со стороны дверей, т.к. через них все время перелезаешь. Для себя присматривался к легким полиэтиленовым ковшам от трамвая. Все же, что будет стоять на следующем Мымыкловозе?
-
- Администратор
Strannik291 писал(а):Все же, что будет стоять на следующем Мымыкловозе?
Strannik291 писал(а): легким полиэтиленовым ковшам

подогрев сидений на открытой машине вещь хорошая. но! при езде по снегу он попадет между попой и сиденьем таят, ездишь все хорошо, встал с сиденья почувствовал что у тебя попа то мокрая, и года тепло одет сильно долго не чуешь что там уже все плавится (в прямом смысле) начинает, т.к. родной блок управления подогревом удален.... по самой как таковой эргономике мне очень нравится, если бы они могли быть герметичными без швов в кожзаме то поставил бы такие точно.
-
Видел такие на выставке "Катера и яхты". Плюхнулся и почувствовал себя космонавтом. Долго смотрел на ценник, не понимая порядка - иногда у них нули после точки ничего не значат. Спросил "скока?" Они - "Вам в какой валюте пересчитать?"... Огорченно ушел, не дожидаясь, что это еще окажется и за килограмм...mmcl200 писал(а): быть герметичными без швов в кожзаме

-
- Администратор
-
Вот вот, ещё один! Явно выраженная Баггическая оппозиция не разделяющих святых принципов прикладного Тракторостроения!Bookvoed писал(а):Кресла удобные, но вот при росте 195 педали как то не очень нажимаются
Им что важно: круто смотрится, пятиточечный ремень, модная лейбла Recaro, яркая расцветка

Но это НЕ НАШИ ЦЕННОСТИ !

Удобство посадки/высадки - отвратительное.
Удобство маневрирования корпусом, сдать назад, осмотреться - отвратительное.
Расположение корпуса - полулёжа, откинувшись назад, как в спорткаре для асфальтового шоссе, на рельефе вызывает неудобства.
Подогрев - полезная опция, но требуется дренажное отверстие.
-
Охотколектив загружался в грузовой отсек по 8 (восемь) человек.Strannik291 писал(а):как пережили эти кресла толпу охотников за полгода?
За рулём вездехода ездили в основном двое, местный егерь и я.
Осенью движение было возможно только в костюме химзащиты, зачихлившись.
Дорожная грязь и затёкшая вода перед помещением себя в кресло сметалась с сидения грязной тряпкой.
Сидения видимого износа или повреждений не получили.

на следующий сезон приготовлен комплект непромокаемой одёжи .... или всё-таки придётся доделать крылья

-
-
- Администратор
принимая во внимание данный факт и расценивая его как явное принебрежение не только правилами эксплуатации,lunatik писал(а):Охотколектив загружался в грузовой отсек по 8 (восемь) человек
но принебрежение здравого смысла

в следующий охот сезон вамlunatik писал(а):на следующий сезон приготовлен комплект непромокаемой одёжи .... или всё-таки придётся

хочу отметить что за более чем три месяца безвозмезной аренды вездехода мне не перепало не говорю про гуся но даже маленькой уточки или небольшого копытца от парнокопытного....