Соломономобиль-3

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

uvat

Сообщение uvat »

solomon писал(а):Ну и просто интересно попробовать.
solomon
:ok: [:})
Вездеход "Болотный Проходимец"
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

uvat
Это-ж экстрималы - эксперементаторы :) , мне тоже эта "автономная" идея понравилась , ну как вариант . [:}), хотя Вебаста мне больше нравится :)
uvat

Сообщение uvat »

oleg 54
Просто мне ночью больше спокойный сон подуше, а тарахтенье генератора, так отрубился уставший и ничего не слышишь.
:wink:
А тут дровишки в костёр подкидывать придётся , а вдруг на улице дождь и ли снег или сильный ветер....
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

uvat писал(а):а тарахтенье генератора, так отрубился уставший и ничего не слышишь.
Да , нынешние морозы (до -47 иногда) , три недели прожил в грузовике , и двигатель и вебаста не остонавливались , дык к этому гулу привык и не слышиш , спиш - лишь бы тепло было , и ничего не заглохло :) .
solomon

Сообщение solomon »

Ладно, представим ситуацию- кончилось топливо/крякнул двигун/сломался генератор(вебасто, примус,и пр)- здесь же нужен радиатор, змеевик, два шланга и ведро воды. От радиатора идет ровное,хорошее тепло, непересушенное, без вибрации и шума. Бросил в костер пару-тройку лесин, полночи гореть будет, от ветра можно стенку поставить. Просто нужно попробовать, если получится, все расскажу и покажу.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

solomon писал(а):Просто нужно попробовать, если получится, все расскажу и покажу.
Готов поучавствовать . [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

solomon
В затее со змеевиком вижу нерациональность...Топить надо в салоне, а греем атмосферу. Я- за буржуйку... Вот бы ваш энтузиазм направить на создание луноходной буржуйки :roll: [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Олег Икон писал(а):за буржуйку...
Это постоянная вахта одного человека , вот если бы разжиться специальными брикетами , для маленьких буржуек (долгоиграющие) раньше делали , вот тогда -да , но опять же место для неё не у всех в вездеходе есть .
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

solomon писал(а):Брат придумал такую систему отопления для машины- змеевик в костер, шлангами кипяток подаем в машину, где стоит батарея, алюминиевая, конвекционная. На обратке стоит расш.бачек, через него заливаем воду, в верхней точке батареи краник для спуска воздуха. Как вариант, вместо батарею авторадиатор + вентиляторы от компа.
Для проверки мы собрали такую установку, полотенцесушитель соединили патрубками с радиатором от нивы, воду нагрели паяльной лампой. После близкой к кипению температуры тепло от радиатора ощутимое было.
solomon

Такая схема работала у дядьки на Газ 66 с будкой.Только у него был сварен не большой котёл,который ставился рядом с машиной,подсоединялись шланги,закладывались дрова.Через пол часа в будке тепло. В будке были регистры из латунных труб. Не раз ночевали на рыбалках.Так с этой системой и продал его.Теперь на него бензина не напасёшся.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

oleg 54 писал(а):Это постоянная вахта одного человека , вот если бы разжиться специальными брикетами , для маленьких буржуек (долгоиграющие) раньше делали , вот тогда -да , но опять же место для неё не у всех в вездеходе есть .
Вот тут и нужен энтузиазм... Недостатки нужно устранить или минимизировать, со змеевиком ведь тоже придется поизобретать... [:})
solomon

Сообщение solomon »

oleg 54 писал(а):Готов поучавствовать .
Записано.

Олег Икон писал(а):Топить надо в салоне, а греем атмосферу. Я- за буржуйку...
Олег, это самое простое, но у нас все пространство в машине занимает спальник, втроем-вчетвером можно спать. Некуда ее ставить, да и жар слишком большой от нее, на самом деле достаточно совсем немного тепла, не минус, чтобы выспаться. Нагреть машину пред сном можно штатной печкой, от двигателя.
Evgenii72 писал(а): В будке были регистры из латунных труб.
А сколько было труб? Я видел в ГТТ регистры, обычные трубы, но там что-то много их, штуки три сантиметров по 12 в диаметре, по всему периметру кунга. Буржуйка грела воду, а вода через теплообменник масло и тосол.
solomon

Сообщение solomon »

Олег Икон писал(а): со змеевиком ведь тоже придется поизобретать
Радиатор, полотенцесушитель, шланги, тройник на обратке, расширительный бачек, краник для спуска воздуха, две дыры в салоне для шлангов. Особо не нужно изобретать, только собрать все и опробовать. А костер все равно нужен, и я обычно его закладываю на полночи хотя бы- пенек бросить, или топляк, или вперемешку сырые и сухие дрова.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

solomon писал(а):А сколько было труб? Я видел в ГТТ регистры, обычные трубы, но там что-то много их, штуки три сантиметров по 12 в диаметре, по всему периметру кунга. Буржуйка грела воду, а вода через теплообменник масло и тосол.
Труб было две,также по периметру.Диаметр точно не скажу,но не более 5-7 см.Соединение резиновыми патрубками
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
uvat

Сообщение uvat »

solomon писал(а):А костер все равно нужен
solomon
ну как без него, да на природе....
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Evgenii72 писал(а): обычные трубы
У латунных теплообмен высокий.Только где их теперь взять?
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088

Вернуться в «Автомобильной компоновки»