solomonsolomon писал(а):Ну и просто интересно попробовать.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
solomonsolomon писал(а):Брат придумал такую систему отопления для машины- змеевик в костер, шлангами кипяток подаем в машину, где стоит батарея, алюминиевая, конвекционная. На обратке стоит расш.бачек, через него заливаем воду, в верхней точке батареи краник для спуска воздуха. Как вариант, вместо батарею авторадиатор + вентиляторы от компа.
Для проверки мы собрали такую установку, полотенцесушитель соединили патрубками с радиатором от нивы, воду нагрели паяльной лампой. После близкой к кипению температуры тепло от радиатора ощутимое было.
Вот тут и нужен энтузиазм... Недостатки нужно устранить или минимизировать, со змеевиком ведь тоже придется поизобретать...oleg 54 писал(а):Это постоянная вахта одного человека , вот если бы разжиться специальными брикетами , для маленьких буржуек (долгоиграющие) раньше делали , вот тогда -да , но опять же место для неё не у всех в вездеходе есть .
Записано.oleg 54 писал(а):Готов поучавствовать .
Олег, это самое простое, но у нас все пространство в машине занимает спальник, втроем-вчетвером можно спать. Некуда ее ставить, да и жар слишком большой от нее, на самом деле достаточно совсем немного тепла, не минус, чтобы выспаться. Нагреть машину пред сном можно штатной печкой, от двигателя.Олег Икон писал(а):Топить надо в салоне, а греем атмосферу. Я- за буржуйку...
А сколько было труб? Я видел в ГТТ регистры, обычные трубы, но там что-то много их, штуки три сантиметров по 12 в диаметре, по всему периметру кунга. Буржуйка грела воду, а вода через теплообменник масло и тосол.Evgenii72 писал(а): В будке были регистры из латунных труб.
Радиатор, полотенцесушитель, шланги, тройник на обратке, расширительный бачек, краник для спуска воздуха, две дыры в салоне для шлангов. Особо не нужно изобретать, только собрать все и опробовать. А костер все равно нужен, и я обычно его закладываю на полночи хотя бы- пенек бросить, или топляк, или вперемешку сырые и сухие дрова.Олег Икон писал(а): со змеевиком ведь тоже придется поизобретать
Труб было две,также по периметру.Диаметр точно не скажу,но не более 5-7 см.Соединение резиновыми патрубкамиsolomon писал(а):А сколько было труб? Я видел в ГТТ регистры, обычные трубы, но там что-то много их, штуки три сантиметров по 12 в диаметре, по всему периметру кунга. Буржуйка грела воду, а вода через теплообменник масло и тосол.
У латунных теплообмен высокий.Только где их теперь взять?Evgenii72 писал(а): обычные трубы