Евгений, ну что ты зациклился на КПП в качестве раздатки? Сам же советовал Priobу стандартную трансмиссию: Двиг Ока с КПП и раздатка Нива. Основной ее минус, как я понимаю, - не оригинально

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
В не разрывности момента!В чем смысл?
Сам же ответилБелый Дом писал(а):В не разрывности момента
С РКП не нужно останавливаться что бы переключить скоростьБелый Дом писал(а):Передачи переключать, для чего???? Передачи, в случае с вариком, приходится переключать в тех же случаях, что и РКП переключаешь, а для этого тоже остановка нужна.
Так На "пониже" как раз и проще свернуть... Тем более при КПП Ваз- ПЧ примерно 15, ремень буксануть и не задумается... По весу и скорости выигрыша тоже не будет. Все ИМХО.Белый Дом писал(а):Ну и всё же, вариком свернуть что-нибудь, сложнее. Если на выбранной передаче, тяга будет мала, начнет гореть ремень. А это значит - нужно воткнуть что-нибудь "пониже"!
Я имел в виду - чтоб переключить что-нибудь в РКП, нужно остановиться.С РКП не нужно останавливаться что бы переключить скорость
Это я совершенно на другое ответил!Сам же ответил
Вот именно, это только ИМХО!Так На "пониже" как раз и проще свернуть... Тем более при КПП Ваз- ПЧ примерно 15, ремень буксануть и не задумается... По весу и скорости выигрыша тоже не будет. Все ИМХО.
По весу:Олег Икон писал(а):По весу и скорости выигрыша тоже не будет. Все ИМХО.
В тяжелом месте переключать передачу это ошибка водителя не верно оценившего обстановку, у вариатора диапазон пошире, но не волшебный- ремень сгорит...Белый Дом писал(а):С вариком, можно газом поиграть, чтоб сменить ПЧ, в тяжелых условиях например... И не придётся разрывать момент, выжимая сцепление!
Так ркп нивы весит 26кг, а ты заменил ее на КПП 08 с весом 32 кг700 гр.Белый Дом писал(а):А разница в весе - из чего собирается вообще??? Там кг, сям кг.... А на отсутсвие РКП, экономия килограмм 20 уже!
uvat Юрий,uvat писал(а):Вот попробуете и расскажете, как оно Подмигивает
Только маршрут километров 150 по местности с различным рельефом и различныой поверхностью(болото, торфяник, глина...)
Только с полной загрузкой Ok! Респект
Оно нормуль. И даже нравиться.uvat писал(а):Вот попробуете и расскажете, как оно
Только маршрут километров 150 по местности с различным рельефом и различныой поверхностью(болото, торфяник, глина...)
На ось или колесо?solomon писал(а):Я тоже сомневаюсь, что долго будет ремень жить, у нас на первой пониженной на ось идет тонна момента,