шнивовод писал(а):
Ну сдесь все просто на профиль можно приделать грунтозацепы, ведь гуски также как и автошины имеют разные типы для разных условий эксплуатации просто этот ворпрос мало обсуждался.
ну вроде гусеничных вездиков одно условие эксплуатации, это почвогрязючные поползновения..
тоесть гусеничники нужны там, где плохо ездит колёсно доступная техника, иначе потребность с гусеницах не оправдана..
а в вязком грунте и для грязи нужен хороший грунтозацеп..
П образные профиль хорош ещё тем, что у него больше возможности по высоте грунтозацепов при лёгкости изготовления, например от профиля 40х60 отрезать одну часть и получиться П образный трак 40х50, где 50 это высота грунтозацепов.., при этом ничего давить прессом не надо, ну а ближе к краям срезать зацеплялки на скос, что бы при повороте они не упирались в землю..
новичок писал(а):
П-образный все равно забьёт снегом или грязью.
да, согласен, забиваться будет, но можно попробовать как на некоторых имортных вездеходах, на противополжных сторонах П образного тарка, разная высота стенок в нескольких местах по длинне одной стороны, тоесть типа как волна с одной стороны и волна с другой стороны, гребни волн разных стенок трака - не совпадают, такие перепады придают траку небольшую самоочистку и лучшее зацепление..
новичок писал(а):для повышения сцепления нужен клык
а что если взять тот же П образный профиль, подогнуть концы к друг другу и сварить вместе, будет типа треугольник, жёсткость бужет хорошая, тоесть можно использывать профиль потоньше, меньше вес трака, если сварить всё герметично то будет положительная плавучесть трака8P
но вылезает две проблемки, первая, как зделать скос по краям?? вторая, как крепить такой трак?? в треугольнике дырку сложнее сверлить, и вообще бы она там нафиг не нужна, хотя можно перед сваркой краём изнутри приварить гайки..
