Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Санха
Возможно это актуально для восточной части страны. И потом, газелевский стоит 6-7тыс. То же четырех сателлитный, с шайбами. И думаю он более прочный чем с легковой машины.
...где приварим, где зашлакуем...
Санха

Сообщение Санха »

ну не думаю что япония хуже нашего газа......я себе прикупил по случаю в закрома, при детальнном рассмотрении газель отдыхает. А если учесть что с вероятностью 100 % нарушена технология изготовления Газами, вообще сравнимо с котом в мешке
не надо выдумывать велосипед, посмотри как делают другие, и сделай лучше ..
меня можно найти здесь (ник э..эх):
http://www.fishing.perm.ru/forum/
puf

Сообщение puf »

пдскажите ,пож. кто нибудь делал борт. поворот на вом мтз-80? если я правильно понимаю , то вом работает в масляной ванне ,а для этого надо сделать корпус, вом посадить на опрные подшипники,внутрь корпуса как-то внедрить ленточный тормоз и не забыть про масляный сапун.?[b]mishanya68[/b]
Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Господа подскажите по схемке...
Двс ваз 2106 1500
Кпп ваз 2106 4ступ
Ркп газ69
Мосты ваз2106 перед зад
Конструкция аля ремикс...
Вопрос поедет ли данное чудо...
Не знаю и не умею считать ПЧ %)
Выручайте однако неуча :oops:
Варим красим лоботрясим
shap

Сообщение shap »

Mosrentgen
Так у всех нечто похожее, собранное из данных(или похожих) железяк ездит, поедет и у Тебя [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Хочу изложить свои мысли - по поводу системы подтормаживания в ездеходах типа " Гусеничный тазик " . Почему бы не применить ленточные тормоза , они на серийных гусеничниках очень эффективные и простые , усилия там минимальные , ненужны целиндры , трубки , жидкость , да и перегрев думаю меньше должен быть , может кто пробовал , или размышлял над этим , что думаете . [:})
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

oleg 54
ленточный тормоз пробовал саня на лунтике и переделал на бортовые фрикционы . эфективность и простота дисковых применительно к простоте тазика более выгодна . по поводу минимальных усилий на подтормаживания вопрос спорны . почитай внимательно ставят усилители и по 2 супорта .
Mosrentgen
у ремикса передаточное гораздо ниже чем в твоей схеме . у него коробка ока и в ней в отличии от твоей схемы есть еще понижение 1 к 4 (это главная пара) передаточное в раздатках нива и газ 69 вроде примерно одинаковые) если честно как в раздатке газ 69 даже незнаю :oops:
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

mishanya68
Понял , значит пропустил .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
aleks727

Сообщение aleks727 »

oleg 54
Я ставил на вездеход ленточные тормоза, работают очень даже эфективно, и усилие небольшое, снял по причине полной переделки принципа поворота [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

aleks727
Спасиб , [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
lobastik

Сообщение lobastik »

Интересно, а кто нибудь попытался все таки использовать фрикцион от буровой установки БМ 302?
Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Вот думаю а почему мосты все вваривают в саму лодку,его же можно перенести ниже,тоесть колокол моста будет под лодкой(на половину),обварить весь чулок к полу ,чем еще пару тройку см. клиренса...при этом мосты чуть верх марковками повернуть, чтоб редуктора снимать можно было...
Мож конечно я не догоняю чего но помоему схема реальна...
Кто что скажет???
Варим красим лоботрясим
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Mosrentgen писал(а):Вот думаю а почему мосты все вваривают в саму лодку,его же можно перенести ниже,тоесть колокол моста будет под лодкой(на половину),обварить весь чулок к полу ,чем еще пару тройку см. клиренса...при этом мосты чуть верх марковками повернуть, чтоб редуктора снимать можно было...
Мож конечно я не догоняю чего но помоему схема реальна...
Кто что скажет???
все хотят плавать, а мост под лодкой - тоньше лодка, соотвествено полезный обьём для плавучести меньше..

и потом мост под лодкой это дополнительное препятствие для скольжения днищем по грунту (грязи), представь что человек ползёт на животе по песку, медленно но верно, но вдруг у человека встаёт мужское достонство и упирается в песок, с этим обстоятелством уже ползти станет труднее, я понятно обьясняю?? :)))
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

KIBERDOG писал(а):я понятно обьясняю??
:lol: :lol: :lol:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение diagnost »

День добрый строителям гусеничной техники. Посоветуйте плиз как поведёт себя такая схема: Двигатель и кпп ОКА вторая кпп {класика или ваз2108 } мост от клсики, звезда как на тазике ,вместимость 2-3 человека+100 кг багажа. Интересен вопрос хватит ли мощности двига?javascriptemoticon(':shock:')

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»