Фото не мое.Саня писал(а):посмотри, что на шильде написано?
Движок Д-300 довольно известный,что там может быть нового?
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Значит так создаёш в этом разделе темку называеш двигатель Д-300 и там по темеСерёгас писал(а):Ну так если двигатель д 300 на аэросани воткнуть он потянет? сани с полным грузом и водителем 250 кг.
А вы не задумывались почему так происходит?Думаю если бы на каждой голове был отдельный карб,то это не произошло.Да и зачем делать спешные выводы.Кривошипный нагнетатель не прижился на авто,но используется в судовых двигажках,но у нас стоит задача не создать что то новое и не реальное,а довести до ума тот хлам,который называется УД2-М1.А с отключенным цилиндром он будет работать какУД1-М1,только нужно правильно настроить карб.Ведь не даром на одноцилиндровом стоит К16Б,а на двух К16В.Первая при работающем двигателе и снятом с одеом цилидре проводе зажигания попробуйте их него выкрутить свечу, двигатель поведет себя немного интересно, а именно - заглохнет
Как известно на приработанном движке восьмой Лады,компрессия может доходить до 12.И ни чего,а у нас будет максимум 10-11,и то без учёта потерь.Да, и я оговорился,что можно сделать её регулируемой,то есть от 5.5 до 10.Кривошипный нагнетатьель я тоже обдумывал, но по компрессия может неприлично возрасти (в зависимости от конструкции) так что он сможет хоть как то работать только на газу.
Какие?есть и еще особенности
Это какраз не принципиальная особенностьkurliam писал(а):Ведь не даром на одноцилиндровом стоит К16Б,а на двух К16В.
Верно не произошло бы, однако для человеческой работы нагнетателя фаза дозарядки должна быть в районе 90 градусов, а не 180 как получится на УД это раз. Два Нагнетатель будет делать 2 цикла нагнетания на один всасывания, это может поднять наполнение до 2х получив 12 очков в цилиндре магнето не подожгет смесь, энергии не хватит. Три компрессор будет усиленно заполнять картер бензином.А вы не задумывались почему так происходит?Думаю если бы на каждой голове был отдельный карб,то это не произошло.
Она то не принципиальная,но жиклёры то разные.Это какраз не принципиальная особенность
Думаю как раз это и не существенно.Может если на нагнетателе поставить принудительные клапана(от распредвала),то может это и повлияет как то на качество работы надува,но при пластинчатых клапанах это не существенно.Ну разве что при запуске,в начальный момент,а в работе вряд ли.для человеческой работы нагнетателя фаза до зарядки должна быть в районе 90 градусов, а не 180 как получится на УД это раз.
Ну если модифицировать движок,то понятное дело надо поставить зажигание по мощнее,можно сказать начать с этого.Ведь без мощной искры все модификации могут дать даже отрицательный результат,затруднённый пуск к примеру.Два Нагнетатель будет делать 2 цикла нагнетания на один всасывания, это может поднять наполнение до 2х получив 12 очков в цилиндре магнето не подожгет смесь, энергии не хватит
Да, согласен.Но для устранения этого эффекта можно или поставить карб после нагнетателя(что вполне реально),или изготовить специальную конструкцию поршневой нагнетателя(это сложнее).компрессор будет усиленно заполнять картер бензином.
Установка карба после кривошипного нагнетателя устранит не только разжижение масло, но и возможность работы двигателя как таковую. Представьте что будет с карбюратором когда на закрытую дроссельную заслонку придется импульс давления в 4-5атм от кампрессора? Воздух ломанется во все дырки и щели их эмульсионных колодцев выдует все топливо и карбюратор превратиться в бульбулятор который еще долго после этого не очухается...Но для устранения этого эффекта можно или поставить карб после нагнетателя(что вполне реально)
Чего то вы путаете,и где вы взяли 4-5атм???А системы надува как до карба так и после существуют,и уже давно.И карб в бульбулятор не превращается.Установка карба после кривошипного нагнетателя устранит не только разжижение масло, но и возможность работы двигателя как таковую. Представьте что будет с карбюратором когда на закрытую дроссельную заслонку придется импульс давления в 4-5атм от кампрессора? Воздух ломанется во все дырки и щели их эмульсионных колодцев выдует все топливо и карбюратор превратиться в бульбулятор который еще долго после этого не очухается...