Самодельные вездеходы и для чего всё это нужно?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kekekew

Сообщение kekekew »

Хочу ответить всем кто задаёт вопросы в личку. Я собираю машины адаптированные именно для территории где я живу, и любой самодельщик поступает так же. Я не могу позволить себе использовать при сборке б.у. агрегаты (только корпуса) внутренность только новая. ДВС только контрактные, с таможенными документами и пробегом не более 50000км и только атмосферники (ни в коем случае, не с нашей помойки) Не использую в конструкции цепи из за их недолговечности. Не делаю независимых подвесок (Не из за того что это плохо ) А из за условий и места их эксплуатации. Электроники влияющей на жизнеспособность машины 0 (Электронными могут быть только прибамбасы) В трансмиссии всего одна самодельная запчасть. Не ставлю лебёдок т.к. нет места где можно ей воспользоваться(лишние 50 кг бестолкового веса) есть другие, более действенные способы, выбраться из любого дерьма.
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

Содержание темы несоответствует названю четыре страницы ниочем :(
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

шнивовод писал(а):Содержание темы несоответствует названю четыре страницы ниочем
ваши предложения?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Шнивовод »

новичок писал(а):ваши предложения?
Ну незнаю все зависит от автора, если хочет расказать про свои вездеходы тогда изменить название и в завершонку.
Ели покритиковать производителей то помоиму по каждому есть ветка где можно изложить всю критику.
ИМХО название темы говорит о том для чего форумчане делают вездеходы ну както так :oops:
kekekew

Сообщение kekekew »

Тема для того и создана, чтобы, каждый, кто собирается приобрести технику, или собрать своими руками, для себя определил, что в итоге он хочет достигнуть. У каждого самодельщика, есть опыт, когда собранный образец, образцом так и остаётся. Или начинает эксплуатироваться после сто кратных переделок. Зачем биться лбом в то место, где кто то уже набил шишки. Теперь на счёт критики. Я бы хотел предостеречь покупателей и внимательно изучить ту халву, которую вам предлагают. Потом очень обидно за бестолково выброшенные деньги. А тем, кто уже все вопросы решил, естественно не интересно.
kortaika

Сообщение kortaika »

Тему уже озвучивали не раз. У каждого с голове свой показатель вездеходности. Один товарищ безумно рад если его колымага перезжает лужу на грунтовке и он гордится своим ВЕЗДЕХОДОМ и всем рассказывает о его высочайших качествах, другому надо что бы его каракат лез на стену в 90 градусов и только после этого ему присваивается почетное звание вездехода.
Так вот когда человек первого типа сделал и продает вездеход а второй насмотревшись в сети монстров покупает+ горячее желание съэкономить денежек и порождает конфликты из категории "халва".
Во всем должен присутствовать "принцип достаточности" как в компьютерах, многие из нас покупают профессиональный офис за 16 т.р.? думаю у большинства это Крэкнутая версия либо домашняя за 2600 р. Вот на лицо принцип достаточности. Его и надо спроецировать на каракатостроение.

А если по теме то вполне очевидно, что строительством каракатов начинают занимаются те кому хочется вездехода, но не можется его купить. Уже потом это перерастает в направления по услугам "обдеру шины", "изготовлю диски" что то же само по себе неплохо.

Если бы у меня было достаточно средств купил бы себе квадр и не парился в гараже к верху задницей а просто ездил бы в лес и наслаждался процессом.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

kekekew писал(а):Тема для того и создана, чтобы, каждый, кто собирается приобрести технику, или собрать своими руками, для себя определил, что в итоге он хочет достигнуть. У каждого самодельщика, есть опыт, когда собранный образец, образцом так и остаётся. Или начинает эксплуатироваться после сто кратных переделок. Зачем биться лбом в то место, где кто то уже набил шишки. Теперь на счёт критики. Я бы хотел предостеречь покупателей и внимательно изучить ту халву, которую вам предлагают. Потом очень обидно за бестолково выброшенные деньги. А тем, кто уже все вопросы решил, естественно не интересно.
Для меня лично каракат пневматик негодится вобще поэтому и зделал мини гусеничник, под конкретные задачи основное требование должен влазить в легковой прицеп, проходимость по снегу до 50 см. и смешанному лесу.
kekekew

Сообщение kekekew »

Ну вот наконец мы пришли к взаимопониманию. Москвичам тяжело понять что, то что в средней полосе России существует для охоты, рыбалки, покатушек, развлечений, у нас используется как повседневный транспорт. Есть посёлки где передвигаются только на вездеходах и снегоходах ( когда, никогда машина появится по зимнику). У нас 40 км асфальтированной дороги, я имею ввиду за городом. Если переправиться на Салехардскую сторону можно проехать ещё 70км. И всё, никаких просёлков, никаких дач за городом, никаких съездов с дороги, никаких заправок, даже в посёлках. ТУНДРАС..С :bravo: Любой выезд это как минимум 500км. Поэтому подход к технике и выбор её конструкции несколько отличается от общепринятых. Потому что на ней приходится не только ездить, но и неделями жить.
вовочка

Сообщение вовочка »

kekekew писал(а):Поэтому подход к технике и выбор её конструкции несколько отличается от общепринятых. Потому что на ней приходится не только ездить, но и неделями жить.
просто в надо больше технических подробностей и фото, описание конкретной машины и её схемы и узлов (примерно так, как была описана стыковка полуосей).
ведь "для чего все это нужно" у каждого свое понятие и это в большей степени филосифия, а вот посмотреть как делают другие - гараздо практичнее [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

У нас УАЗ на мудах уже вездеход а лужа в 10 м болото :)))
Миллер

Сообщение Миллер »

kekekew
Неужели тяги продольные не гнул (о камни и прочие препятствия) . Какой минус в данной подвеске? В общем о-о-очень по нраву :roll: Может имеются ещё какие на работки именно по увеличенному хода заднего моста? Комфорт и устойчивость на трассе не важен,хотелось бы достигнуть контакта с грунтом как на переломке :bravo: Желательно без амортизаторов %)
Владимир Валерьевич

Сообщение Владимир Валерьевич »

кекеке встречал на псевдофорумах у кончина
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

теме АП

по просьбе топикстартера - разбанил его.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
kekekew

Сообщение kekekew »

новичок писал(а):kekekew
о чем эта тема и для чего?
Товарищ Модератор, прошу удалить все мои сообщения с этой темы!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

kekekew писал(а):Удалите мои сообщения!
непонимаю %) для чего ????
Вы производитель Вездеходной техники :roll:
можете делиться информацией, а не только потреблять её :wink:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»