Самодельные вездеходы и для чего всё это нужно?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kekekew

Самодельные вездеходы и для чего всё это нужно?

Сообщение kekekew »

Собираю машины сам потому что, то что выпускают наши так называемые "производители" меня категорически не устраивает. Т.К. не обладает качествами которыми должен обладать вездеход И является обыкновенным ширпотребом рассчитанным на потребителя, не обладающего техническими навыками. Который голосует глазами типа БОЛЬШИЕ КОЛЁСА --значит вездеход. КРАСИВО ПОКРАШЕН---значит надёжный, качественный.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

kekekew
о чем эта тема и для чего?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение kekekew »

Изображение

Изображение

Изображение
вовочка

Сообщение вовочка »

kekekew может просто надо сначала рассказать, что вот мол сделал такие машинки...
Последний раз редактировалось вовочка 18 фев 2012, 07:44, всего редактировалось 2 раза.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

kekekew писал(а):для чего всё это нужно?
для чего ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
kekekew

Сообщение kekekew »

Спец писал(а):kekekew
о чем эта тема и для чего?
Тема для того что бы начинающие самодельщики не испытывали трудности в выборе конструкции и ориентировались в применениях различных технических решений

:sigh: :
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

..... я догадался !

Мы тут в песочнице, но нам сейчас расскажут как НАДО строить БОЛОТОХОДЫ на основе СОВКОПРОМА :roll: :ok: [:})

Конспектировать готов :always_ready:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

kekekew писал(а):что бы начинающие самодельщики не испытывали трудности в выборе конструкции
наверно тема хорошая. только нужно правильное название
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение kekekew »

Эти фото я выставил для того чтобы было понятно, что я не только могу трепаться на разные темы, но и что то делаю руками (кстати у меня сейчас 8-я машина на выходе, одинаковых нет, не считая кинематической схемы) :(
вовочка

Сообщение вовочка »

kekekew писал(а):Эти фото я выставил для того чтобы было понятно, что я не только могу трепаться на разные темы, но и что то делаю руками (кстати у меня сейчас 8-я машина на выходе, одинаковых нет, не считая кинематической схемы) :(
так эти фото малоинформативны :(
побольше технических подробностей, фото самодельных и доработанных узлов, фото процесса сборки.
например мне интересно как сделана трансмиссия на трехмостовом УАЗике [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
kekekew

Сообщение kekekew »

Схема проста. 2-х литровый атмосферник. АКПП .От переднеприводной машины Р.К. Газ-66. Постоянный привод на задний мост. Переделан вал привода переднего моста , второй конец на средний мост. Передний мост отключается трещёткой . Мосты колхозные. За всё время эксплуатации к раздатке вообще ни одного вопроса не было. Поначалу были проблемы с мостами . А потом обнаглел, выезжая на охоту (а выезды как правило это 500-700км) даже инструмент начал дома забывать [:}) [:})
kekekew

Сообщение kekekew »

Есть другой вариант -- Схема таже самая только сзади телега, задние мосты закреплены с помощью газелевских рессор см ( вездеход ЯМАЛ 6х6) Там моя схема. Снег растает смогу выставить фото У меня стоит машина с телегой её преимущества в том что мах у среднего моста 60 см заднего 90см За счёт этого не рвёт мосты :)
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

kekekewРассказывай про свою технику.интересно.можно подробнее.У меня последняя тоже из уаза собранна.наслышан про минусы где может порвать но он меня до сих пор кормит.
kekekew

Сообщение kekekew »

Схема проста так многие собирают. Есть одно но, я не могу позволить себе вольности которые могут себе позволить люди живущие и собирающие машины в средней полосе России. И соответственно набор комплектующих у меня такой чтобы не заиметь себе геморрой, где нибудь за 200-300 км от ближайшего жилья. ДВС. ТОЙОТА 2си переднеприводная 2-х литровый атмосферник меня устраивает из за своей неприхотливости и экономности 100л на примерно 500км. АКПП потому что по сравнению с мех коробкой на болоте и в снегу это ЗЕМЛЯ И НЕБО. Раздатка газ -66 старого образца ничто другое долго не ходит. Мосты колхозные , при соблюдении веса ходят вообще без вопросов только масло меняй после купаний , у меня на кекеке 2-й снимок уже 5 лет ходят, хоть и вес приличный 1940 сухой. А при постройке вся фишка в экономии веса Например только на лифте под колёса 1300 экономится порядка 300кг . Я сейчас собираю на базе УАЗа сегодня постараюсь сбросить фото.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

kekekew писал(а): Я сейчас собираю на базе УАЗа сегодня постараюсь сбросить фото.
Если можно с описанием конструктива. В первом посте как мне показалось из контекста темы Вы критикуете Трэколы (если я ошибаюсь- поправьте), но самое критичное место у них это мосты УАЗ. Ваша конструкция в целом от Трэкола не особо отличается и за счет чего Вы добились заявленной надежности не совсем понятно. Если можно по подробнее описать именно те конструктивные решения которые на Ваш взгляд дают неоспоримое преимущество Вашего вездехода в сравнении с Трэколом.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»