Всё понял , спасибо

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Абсолютно согласен. На первых испытаниях с не обшитой лодкой выплывут какие-нибудь недочеты которые захочется исправить, так это делать намного удобнее.Бандерлогин писал(а):Mihalich-53
Я бы рекомендовал не спешить с обшивкой. Сперва прокатись на голом каркасе - без обшивки потроха переделывать удобней. Потом обшил и покрасил. Это из личного опыта
Днище 2 мм , остальное 1 мм ( тяжело , но среда обитания в основном лес , заросшие и заваленные дороги которого все знают , поэтому пробиваться через кусты и завалы , бодаться с деревьями и пнями придётся часто , да и камней в высокой траве попадает много... так что нужен крепкий не только низ но и верх ), а сердце от Оки .a.akulov1984 писал(а):скажи пожалуйста. Каким железом обшивать хочешь?
И кто донор сердца этого вездехода, по фоткам что-то не совсем понятно.
Mihalich-53 писал(а): а сердце от Оки
Этих показателей мне вполне достаточно, техусловия у меня скромные : 2 человека + кг 100 груза , транспортировка в легковом прицепе , максимальной скорости достаточно до 40 , минимальной чем меньше тем лучше . А более мощный двигатель это и дополнительный вес ( который и так набирается) и увеличение нагрузки на трансмиссию ….a.akulov1984 писал(а):Хотя и с этим движком он ходит очень даже не плохо. 55 км/ч по дороге и 25-30 по пухляку в поле.
Полностью с тобой согласен насчет веса, так можно попасть в конструкторскую петлю, мощнее мотор- больше вес- больше нагрузка на трансмиссию- мосты большего размера и веса- мощнее мотор ит. д.Mihalich-53 писал(а):Этих показателей мне вполне достаточно, техусловия у меня скромные : 2 человека + кг 100 груза , транспортировка в легковом прицепе , максимальной скорости достаточно до 40 , минимальной чем меньше тем лучше . А более мощный двигатель это и дополнительный вес ( который и так набирается) и увеличение нагрузки на трансмиссию ….a.akulov1984 писал(а):Хотя и с этим движком он ходит очень даже не плохо. 55 км/ч по дороге и 25-30 по пухляку в поле.
Кстати насчёт веса , если он не будет критически большим то свои положительные стороны он тоже будет иметь в некоторых ситуациях . Эксперимент с этим вездеходом я затеял как альтернативу Арго для весеннее – летнее – осенней эксплуатации , потому как последний в лесу получает много травм ( с последующим дорогостоящим ремонтом) в силу своей слабой защищённости и нежности конструкции, что не говори а его стихия это снег и болота. Вот кстати одна из ситуаций где Арго не хватало веса , ну а о пластиковом корпусе и полуосях приходится думать постоянно …