Да, нагрузка не шуточная...
Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Stac
Aviator
Пробег фиксируете? Интересно как диф себя поведёт... Вскрывать/смотреть будете? 
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
Aviator
-
mishanya68
Aviator
состояние дифа можно примерно контролировать по свободному ходу кардана . я на ПАРМЕ заметил после первого выезда примерно 10-12мм свободного хода в редукторе (замечал по флянцу редуктора ). при износе дифа он будет увеличиваться . думаю что люфт в четверть оборота кардана критичный . это так к сведению . очень неприятно встать в лесу и ремонтироваться
состояние дифа можно примерно контролировать по свободному ходу кардана . я на ПАРМЕ заметил после первого выезда примерно 10-12мм свободного хода в редукторе (замечал по флянцу редуктора ). при износе дифа он будет увеличиваться . думаю что люфт в четверть оборота кардана критичный . это так к сведению . очень неприятно встать в лесу и ремонтироваться
-
Aviator
-
Aviator
oleg 54
Дело в том, что такие раскосы внутри вездехода на поставить.
В зоне их установки стоит двигатель на своей родной балке, плюс радиатор и вентилятор.
Радиатор находится ниже крепления тягового фаркопа,очень близко к днищу вездехода.
Поэтому такой вариант не проходит, мы его давно прорабатывали, а реализовать не смогли из за особенностей компоновки. 
Дело в том, что такие раскосы внутри вездехода на поставить.
-
Aviator
Забыл рассказать об интересном наблюдении. Мы ездили по снегу глубиной по колено, изредка чуть глубже. Вездеход, массой около 1000кг, продавливал снег на глубину 5-10см и все. Двигался по снегу практически не проваливаясь. Я имею вес-95кг и при попытке идти пешком по колее гусеницы, благополучно проваливался почти по колено в следе от траков. Получается, что Барсик имеет гораздо меньшее удельное давление, чем я и может с легкостью пройти там, где я давно провалюсь. Вот такое интересное наблюдение. 
-
Лукман
у меня при метровом снеге проваливается см на 30 и больше,Aviator писал(а):Забыл рассказать об интересном наблюдении. Мы ездили по снегу глубиной по колено, изредка чуть глубже. Вездеход, массой около 1000кг, продавливал снег на глубину 5-10см и все. Двигался по снегу практически не проваливаясь. Я имею вес-95кг и при попытке идти пешком по колее гусеницы, благополучно проваливался почти по колено в следе от траков. Получается, что Барсик имеет гораздо меньшее удельное давление, чем я и может с легкостью пройти там, где я давно провалюсь. Вот такое интересное наблюдение.
это наверно из-за заднего привода, надо переделать на
передний привод
-
Бандерлогин
Лукман
удельное давление на грунт зависит от площади опоры и веса (распределения веса в том числе). От вида привода, передний-задний, не зависит. Для снега максимальное допустимое удельное давление состовляет не более 0,15 кг/кв.см. Оптимальное - до 0,1 кг/ кв.см
удельное давление на грунт зависит от площади опоры и веса (распределения веса в том числе). От вида привода, передний-задний, не зависит. Для снега максимальное допустимое удельное давление состовляет не более 0,15 кг/кв.см. Оптимальное - до 0,1 кг/ кв.см
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
diagnost
-
Aviator
-
diagnost
-
mishanya68
-
Aviator
-
Stac
Это абсолютно точно! Я не помню, вроде на моём последнем видео было, где я иду по следу и проваливаюсь глубже... Я даже считал удельное давление, не помню точно, но меньше моей ноги.Aviator писал(а):Забыл рассказать об интересном наблюдении. Мы ездили по снегу глубиной по колено, изредка чуть глубже. Вездеход, массой около 1000кг, продавливал снег на глубину 5-10см и все. Двигался по снегу практически не проваливаясь. Я имею вес-95кг и при попытке идти пешком по колее гусеницы, благополучно проваливался почти по колено в следе от траков. Получается, что Барсик имеет гораздо меньшее удельное давление, чем я и может с легкостью пройти там, где я давно провалюсь. Вот такое интересное наблюдение.
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
-
shap