Айрат,80
У нас на нашем вездеходе, ни разу не произошло разрыва сварных швов , крепящих зубы звезды к беговой дорожке из полосы 2мм. Сама беговая дорожка ни разу не отрывалась от диска звезды, даже когда мы, при переезде бревен в лесу, цеплялись, торчащими между траков зубами звезды за промерзшие бревна.

Думаю, что этот эффект нужно исключить, и уменьшить высоту зубов, сохранив их шаг и ширину основания зуба.

Сами зубы также не деформировались и не отрывались. Уверен, что если проварить качественно, то запаса прочности у звезды более чем достаточно.

Скорее будет деформироваться металл самой звезды(то бишь жигулевский колесный диск, из которого изготовлена сама звезда).Мы в этом убедились, налетев на присыпанный снегом пень, на приличной скорости. Деформировалась сама звезда, а зубы устояли.

При рихтовке звезды, пришлось ее расшивать, иначе не удавалось отрихтовать.После рихтовки, расшитый сварной шов длиной 20см, снова заварили и зачистили болгаркой. Звезда как новая. Необходимо помнить, что у такой звезды нагрузка распределяется на большое кол-во зубов. Я считаю, что у нас в постоянном зацеплении гарантировано находится от5 до 7 зубов, соответственно и нагрузку несут минимум 5-7зубов каждой звезды. Прочности их более чем достаточно. Но, если тебе кажется мало, то для успокоения своих сомнений, обвари звезду тройкой. Все в твоих руках. Ведь ты главный конструктор своего вездехода. Любое свое сомнение нужно исключать так, как ты сам считаешь более правильно. Увеличив толщину беговой дорожки звезды до тройки, ничего плохого не будет. Самое худшее- это лишние кг, и все. Зато сам будешь спокоен. А изготовить новые звезды никогда на поздно, если старые вдруг не понравятся. Они(звезды) расходный материал и в нашем случае изговить новые не проблема, технология довольно проста.Поэтому делай так, как тебе подсказывает твоя конструкторская мысль и никогда не слушай безаппеляционных высказываний.Любой совет требует обязательного самостоятельного осмысливания и понимания. И либо его принятия, либо отказа, либо дополнения. Мне так кажется. Успехов в строительстве.